Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
3 сентября, 2015 в 4:06 пп #117930
savanna
УчастникОпять про сад…опять мы не блещем там поведением- детей сейчас меньше обижает, но раскидать работы, психовать, показать хочу- не хочу- это постоянно. Опять был со мной разговор…я была подготовлена ( спасибо, Оля) , воспетка кивала головой, мол, конкчно-конечно, педкоррекция нужна обязательно , но она не справляется с моим и еще с 11 детьми, когда из меньше- то норм, когда больше- мой тянет сильно много внимания. Мне предложили доплачивать няне и чтобы она постоянно его контролировала и удиляла ему лично внимание, сглаживала острые углы. Я согласилась( по карману, конечно, бьет, реально наш сад на пол дня выходит как просто няня на весь день, которая и покормит и попоит и погуляет и при этом не будет мне мозг выносить еженедельно…но что поделать, нужна социализация …). Вот пока так. Если уде и этот вариант не сработает, то из сада нас сто процентов попросят.
3 сентября, 2015 в 8:20 пп #117937Света-Федор
УчастникУ меня у подруги мама воспитатель.Так она рассказывала, что в обычных садах «заботливые» родители носят и носят чтоб ребенка (обычного) положили спать там где не дует, одели последним, раздели первым, чтоб не потел и тд. Я как бы была удивлена. ЕЕ мама у меня была воспитателем))))) Может я поэтому все время болела)))) Но суть не в этом, думаю за отдельную плату должны пойти на встречу, тем более раз сами предложили.
4 сентября, 2015 в 4:23 дп #117941olgreb
УчастникСвета-Саванна
да уж, с другой стороны- а так уж оно и надо? А если год дома посидеть, через год вас в этот сад возьмут? Просто где гарантия, что деньги для няни попросят, а потом все равно не попрут?4 сентября, 2015 в 6:08 дп #117943Лёля
УчастникСвета, а Макс эту няню как воспринимает? Не будет он от ее «гиперопеки» хуже себя вести, вдруг она ему не нравится и он протеставать станет?
4 сентября, 2015 в 7:18 дп #117944Света-Федор
УчастникЛеля, вопрос скорее адресован savanna, я так поняла) Я сама сейчас вся в раздумьях. Мы должны были в этом году идти в сад, уже документы оформляли, но врачи и логопед стали отговаривать. Мол СМ-алалик + упертость сильная, никто типо не будет с ним сюсюкать и больше времени уделять, не забывая об особенности. дернут пару раз и закроется ребенок( в итоге мы сад отложили, очередь за нами оставили. В последний раз нервопатолог сказала, что до 4- х забудьте точно(((а он так тянется к детям. Ему на площадке или в гостях и игрушки не нужны, он общения требует с ними. Самое интересное , что заметила: за взрослыми если повторяет звуки- с охотки, а за детьми с лету!!!! Вот я и думаю, че как, может поспешила с решением о саде, может и надо было отдать,,,,,?
4 сентября, 2015 в 10:55 дп #117950rika83
УчастникОпять за советом……девочки, горшок по большому это беда…..стабильно в штаны…..Переживаю, что будет в саду……Может заранее предупредить воспитателей? Не хочу чтобы они на него наорали при всех, не хочу чтобы нервоз из-за этого у него был….Говорить или нет заранее, о нашей проблеме?
4 сентября, 2015 в 1:05 пп #117957Света-Федор
УчастникДумаю говорить, должны знать. А вообще от нас сейчас гости ушли с девочкой на пол года моложе. Она стабильно просится на горшок и в штаны не делает. Так вот она бежит в туалет и наш Федор с ней рядом сидит на горшке, хотя обычно с трудом. Так что может сработать стадное чувство и будет все хорошо)
4 сентября, 2015 в 1:10 пп #117958rika83
УчастникСвет, очень бы хотелось чтобы так и было)))
4 сентября, 2015 в 1:30 пп #117960Света-Федор
Участникrika83, я прям свято в это верю! они (гости) у меня последняя надежда))) уже смс отправила, мол чаще приходите) хоть зови жить)))) она пирог ест и он тянется, она чай пьет и он тож хочет, хотя ковырун в еде еще тот) мужу позвонила- рассказала, тот не поверил сначала)))
8 сентября, 2015 в 7:33 пп #118384kata
УчастникНемного о нас напишу. Ходом так же ло 11. Вышла с больничного т.н. (воспиталка которую Тосик кусает), подобревшая, видимо выздоровела и поприветливее стала. Ещё с отпуска вышла вторая воспитатель е.м., с ней Никита получше себя ведёт. Гулять я продолжаю с ними, т.к. нянечка все ещё в отпуске. Но уже прихожу не в 10 в раздевалку а в 10.15 на площадку. Что б сына отвыкал постепенно от моего присутствия на прогулке. В группе нашей уже 12 человек и обещают что до 15 доберут. А главное — в нашей чистой мужской группе появилась девочка! И ее уже окрестили Тосиной невестой. Она тоже аутистка, они даже вокализируют одинаково. И мой то главное к ней интерес проявляет. Крутит ее волосы на палец себе. Трогает ее. Лежала на диване она и уснула, мой подошёл и на ноги ей сел. Воспитатель ему сказала чтоб встал, что Рита спит, он встал и потом подходил наколнялся рассматривал ее. Ещё навык из сада домой пиинес- перед едой берет свой стульчик и к столу сам несёт ставит и садится))) едок.
8 сентября, 2015 в 7:47 пп #118390annaafanaseva
УчастникКатя, как позитивно! Девочку приметил, стульчик ставит. Умница!
8 сентября, 2015 в 7:50 пп #118393Blanka
УчастникКакой он милый!!
8 сентября, 2015 в 7:55 пп #118399kata
УчастникСпасибо))) не всегда мил конечно. Но бывает. Сегодня на прогулку наша дефектологии пришла, это с которой у Тосика любовь, так он прям стоял и мялся между нами, то ко мне подходил, то к ней вроде обнятся шел. Потом за руку ее в выходу с площадки тянул.
8 сентября, 2015 в 8:01 пп #118401mamanata
УчастникНемного о нас напишу. Ходом так же ло 11. Вышла с больничного т.н. (воспиталка которую Тосик кусает), подобревшая, видимо выздоровела и поприветливее стала. Ещё с отпуска вышла вторая воспитатель е.м., с ней Никита получше себя ведёт. Гулять я продолжаю с ними, т.к. нянечка все ещё в отпуске. Но уже прихожу не в 10 в раздевалку а в 10.15 на площадку. Что б сына отвыкал постепенно от моего присутствия на прогулке. В группе нашей уже 12 человек и обещают что до 15 доберут. А главное — в нашей чистой мужской группе появилась девочка! И ее уже окрестили Тосиной невестой. Она тоже аутистка, они даже вокализируют одинаково. И мой то главное к ней интерес проявляет. Крутит ее волосы на палец себе. Трогает ее. Лежала на диване она и уснула, мой подошёл и на ноги ей сел. Воспитатель ему сказала чтоб встал, что Рита спит, он встал и потом подходил наколнялся рассматривал ее. Ещё навык из сада домой пиинес- перед едой берет свой стульчик и к столу сам несёт ставит и садится))) едок.
они чувствуют друг друга, да 🙂 мой пришел в группу первый день, сел играть, все вокруг ходят, а к нему сразу подошел и присел рядом неговорящий алалик мальчик, и стал рядом играть.
8 сентября, 2015 в 8:37 пп #118418princessca
УчастникКать, и впрямь позитивно) Эмоции к другому. это круть)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.