Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Как и собиралась сегодня подошла к заведующей.Спросила о платных доп. занятиях с другим логопедом.В саду как раз оформили стенд о доп.услугах.Оказалось все не так просто.Второй логопед занимается с детьми младшего возраста.Завед.поинтересовалась,почему я не хочу заниматься с нашим спец.Пришлось сказать ,что у на с ней конфликтная ситуация,но поскольку все равно ничего не изменить жаловаться я не буду.
    На что зава предложила собраться втроем и разобраться во всем.Сказала что это моя обязанность.Как считаете устраивать разборки ?
    Я четно говоря,думаю что это в большей степени навредит ребенку,чем поможет.
    Есть еще вариант-сходить к психологу в саду.Все ж конфликты это её «тема»

suadministrator
    Хранитель

Мама Саши, вы сами для себя четко сформулируйте, что является причиной недовольства с вашей стороны. И, мне кажется, сходите поговорите. Ведь дело не только в деньгах, которые можно не отдать. Дело и в занятиях, которые не соответствуют возрасту и развитию. Ее послушаете. Возможно, в саду есть какие-то нормы, которыми устанавливается степень сложности заданий, и их нельзя обойти ради более развитого ребенка. Тогда вопрос только о деньгах за распечатки. В общем, попытаться надо.
    А что до психолога — то если вы пойдете вместе, то лучше уж сразу к заведующей (можно и психолога пригласить), а если по отдельности, то это создаст дополнительную напряженность, так как обе будете думать, что там другая сказала за вашей спиной.
    Саше от этого хуже может ли быть? Конечно, неадекватные люди везде есть, но с ними как раз и невозможно предсказать, когда они сделают хуже. А если адекватная, то спокойное общение должно помочь. Главное, самой идти не для того, чтобы высказать претензии, а чтобы понять ситуацию не односторонне, а целиком, и найти из нее выход. Судя по рассказу, заведующая вполне нормальная, если увидит, что конфликтная ситуация серьезна, даст вам индивидуальные занятия у другого логопеда.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,как считаете(ну так мини-опрос) на сколько часов в день или дней в неделю оптимально отдавать ребёнка в сад,у меня вообще нет слов уже приличных про наше «учебное дошкольное заведение для детей с тяжелыми нарушениями речи» думаю Женьку дома месяца 3-4 подержать,а с сентября в новый сад.

suadministrator
    Хранитель

Наталья, а что в вашим садом не так?
    Я вообще нормальных заведений для сложных детей не встречала….

suadministrator
    Хранитель

Надя,я то же не встречала,но и наш сад это не вариант,логопед -это вообще ужас,психолога нет,муз.работник уволился,короче ничем он не отличается от обычного сада,последней каплей стало-это сломанный последний унитаз,дети с конце дня стали гадить в ведро,потому как в унитазе грязно,а воспиталка заявила,что она «ПЕДАГОГ» не её дело сантехника вызывать ,короче я не понимаю что мы там вообще делаем ??? :(((

suadministrator
    Хранитель

А кроме Педагогов в детсаду разве нет завхоза, например, ну, или заведующей в конце концов, в обязанности которых входит создание условий для воспитательного процесса? Если и им все равно есть ведь департамент образования, куда не столько можно, сколько необходимо пожаловаться.

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Я вообще нормальных заведений для сложных детей не встречала….

У нас детский сад для очень сложных детей, в котором работают очень хорошие люди. Поверьте мне на слово, такое возможно и такое бывает.

suadministrator
    Хранитель

grel2007,Вы ведь понимаете что это от человека зависит в первую очередь,а не от наличия завхоза.

suadministrator
    Хранитель

Сомневалась в необходимости садика, так как по поведению комиссия кроме как в ЗПРР нас не отправит, ну как то не питаю я надежд что мой малыш вдруг спокойно сядет с незнакомой тетей и если не отвечать то хотя бы показывать будет ответы по картинкам, все чаще посещает мысль, а может властям сдаться, пройти комиссию пойти в садик хоть в любой, может даже инвалидность оформить. От частного логопеда все меньше толку.

suadministrator
    Хранитель

Нашла интересный сад. ктото знает про него?
    http://www.vklu.ru/kindergarten.php

suadministrator
    Хранитель

Злая аж до дрожи.
    Седня в очереди на ТО, поговорила с женщиной, она рассказала про сад в их дворе, в который ходит старший сын, а щас пойдет и младший.
    Сад компенсирующий, ортопедический.
    А теперь внимание штат сада
    ЛОГОПЕД
    ДЕФЕКТОЛОГ
    ПСИХОЛОГ
    МАССАЖ
    БАССЕЙН
    ЛФК
    ИЗО
    МУЗЫКА
    В группах ДО 12 человек.

Млин, причем тут ортопедия и логопеды, дефект, психологи??????
    Почему у нас в той же 6-ке только логопед? да еще психолог 1 на 50 человек?????
    Почему в логосадах только логопеды?
    Почему в садах ЗПР только дефектологи???
    Разве есть в этом мире справедливость?????

suadministrator
    Хранитель

С ортопедией разные детки, наверное, бывают. Тоже самое ДЦП в легкой форме… Тут и массаж, и логопед, и дефектолог, и психолог нужен.
    А так, конечно, по хорошему, во всех компенсирующих садах должны быть все перечисленные здесь специалисты.

suadministrator
    Хранитель

да в 6том виде бывает лучше всего, и в 1-2 — зрение, но если повезет.

suadministrator
    Хранитель

да уж,нам бы в нашей группе ЗПР это штат не помешал!!а то у нас один дефектолог….((

suadministrator
    Хранитель

Надь, у нас в ОДА в саду также и при этом и невролог и психиатр свой. Поэтому и в школу туда же хотела, т.к. при этих садах и началка обычно, но не получается 🙁

suadministrator
    Хранитель

Надь… это стандартный набор ортопедического сада. в нашем все так же (ну я правда более подробно знаю как там дефектолог с логопедом работают, в отличие от нашей соочередницы по ТО) посмотрим что мы с гуся сможем в кратковременной получить. Надеюсь хотя бы на ЛФК с музыкальным ( в кратковременную -то тоже ортопедичесикх отбирали)
    Вот никто меня не убедит, что лого сад лучше (лого — не 5 вида) потому как что в лого , что в орто — с алаликами нефига не умеют работать

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.