Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 3,140 всего)
  • Автор
    vlada
    Участник

Кристина, ну возьми Стребелеву. Вызубрите на свой возраст. Там не так много.

savanna
    Участник

Кристин, перестань боятся, на комисси объясни ситуацию, мол очень ждут ребенка именно в этой группе, они пойдут на встречу, тем более Аля у тебя вон как здорово за год подтянулась, да и по поведению вы адекваты, рекомендуют вам лого 100% -вот увидишь!

krzmi
    Участник

Кристин, я на комиссии не была, но по отзывам у нас в городе, например, опираются на характеристику садиковских спецов, плюс можно видео с собой принести, если Аля не пойдет на контакт, сказать, стесняется, мол, а так ну все-все знает, звуковка просто…

shanti
    Участник

Кристин, а почему так боишься группы ЗПР? У меня дочка посещала такую группу, хотя и с речью было все гораздо лучше, чем у Вани в ее возрасте, но отставание общее было — это факт. Сейчас тяжелых детей, как правило, отправляют в группы «Особый ребенок», а в ЗПР ничего ужасного нет. В саду, куда ходил Ваня, была группа ЗПР, но я не стала переводить его туда, потому что переживала, что с его гипером он не будет сидеть и заниматься, а так там вполне нормальные дети были, отстающие, но не поведенческие. Попасть-то в группу ОНР можно, можно и вызубрить задания на ПМПК, но ведь одним попаданием в группу дело не ограничивается. Не будет, например, программу тянуть и что дальше? Будет жизнь в постоянном напряжении, стресс для тебя и для Али. Оно тебе нужно?

Аленький
    Участник

Насть, хочу лого так как это в нашем саду и нас туда хотят, с заведующей хорошие отношения и она не хочет нас выпроваживать…почему не зпр, это в противоположном конце города, так как обычно на комиссию ведут пяти леток , то мы в группе будем самые маленьке , кого на пол года, кого на год, а лого эксперементальная именно четырехлеток берут

zefir8585
    Участник

Кристина,лучше конечно в логогруппу попасть без всяких сомнений,даже и с диагнозом ЗПР

Аленький
    Участник

Маш, если поставят зпр , то, однозначно, рекомендуют группу зпр, а нам нужна именно эта лого… Зпр то наша очевидна, но в карточке от психиатра -здорова, от логопеда- зрр онр 2…. Это у нас спец карта для сада 🙂 …..вот и надеюсь вдруг прокатит….раз нас уже и сад берет в лого, неужели завалят…ох

Христин, тут мне кажется уж как повезёт. Все будет от комиссии зависить. Попадутся адекватные тетки, никакого вам ЗПР не поставят. Аля у тебя молодчинка, смотрела ваше видео, где ты снимала занятие с ней, она такая молодец!
    Я до сих пор не могу поверить, что Даня мой попал с логогруппу. Как то повезло нам в тот день попасть именно к тем тётям, с чувством юмора, которые начали смеяться, когда Даня изображал работу папа полицейского звуком ЫУ-ЫУ-ЫУ. Ведь там было 5 столов, все помню, тогда на нас оглянулись ))))
    Господи, поверю только в сентябре, когда мы начнём туда ходить, надеюсь не тырнут оттуда (ттт).
    В общем, Христин, вам удачи, будем держать за вас кулачки, главное верить в Алю и прорвётесь!!!

mamakatja
    Участник

Помнится, мы проходили пмпк и говорили нам, чтоб самое главное первым диагнозом написали речевой диагноз -Зрр или онр1или2или3, а уж потом зпр. это значит, что речевое первично, а уж на фоне задержки речевого — зпр. И мальчик с нами был, у него так и было — первым диагнозом онр1, моторная алалия, затем зпр, в логогруппу взяли.
    но все комиссии разные и у каждой свой порядок.

vlada
    Участник

Вот не знаю как у других на ПМПК, а у нас программу рекомендуют не по справкам, а по тому что ребенок ответит на комиссии. Даже характеристики толком не читают. Если по каким-то пунктам западает, кроме речи, пишут ЗПР. Гоша, например, в прошлом году правую-левую руку не показал и овал назвал трапецией, обобщал с подсказкой. Кристин, ты все же Стребелеву открой, натаскай Алю по заданиям, а там будь что будет. Поставят ЗПР, выкинешь протокол и пойдешь в прежнюю группу.

olgreb
    Участник

Кристина
    думаю, от себя на комиссии можно сказать, что вас там ждут, т.е. договоренность есть. Думаю, для комиссии это должно стать решающим фактором.)))

Elena77
    Участник

Не знаю как у вас. У нас так, комиссия выездная, приезжает в каждый логосад, но в членах комиссии ещё значатся логопед и заведующая того сада куда приезжает комиссия. В любом случае если комиссия приезжает на территорию вашего сада, то заведующая может за вас замолвить словечко.

savanna
    Участник

Влада, так из за этого вам зпр влепили? Какая то планка завышенная, имхо…

Арника
    Участник

Во-во, всякий ли здоровый ребенок знает в таком возрасте слово» трапеция»? Мой формы знает простые-овал квадрат треугольник, трапеция слово такого не знает, я сама с трудом вспоминаю, что это такое.

vlada
    Участник

Влада, так из за этого вам зпр влепили? Какая то планка завышенная, имхо…

Свет, не только из-за этого)) Самое главное ребенок-гипер! Он вертелся! Поворачивался ко мне, когда тетя РАЗГОВАРИВАЛА ПО ТЕЛЕФОНУ)) И когда шло перекрестное переговаривание трех теть через его голову. Так то я понимаю, что у Гоши есть ЗПР, но на этой комиссии он показал себя нормально. Наши тети сразу срезают гиперов и смотрят в прошлые протоколы (а в прошлые годы он просто истерил и не шел на контакт). Про геом. фигуры меня саму это очень удивило. В саду с ними проходили только круг, треугольник, квадрат. Никто не говорил, что нужно больше. Остальные фигуры мы мельком проговаривали, занимаясь с коробкой форм и геом. лото. Я была уверенна, что сенсорные эталоны сформированы. В итоге в эту графу мы получили минус. Было обидно.

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.