Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
28 декабря, 2010 в 11:23 дп #42741
suadministrator
ХранительЖенечка!!!! Не описать словами!!!!! Красавица!!!!!! Принцесса!!!!!!!!!!
28 декабря, 2010 в 11:36 дп #42742suadministrator
Хранитель28 декабря, 2010 в 11:42 дп #42743suadministrator
Хранительсвета,как женя хороша)))))))))а платье-супер!!!!бабушка молодец))))
28 декабря, 2010 в 11:46 дп #42744suadministrator
Хранительпосмотрела стих-все слова поняла,четко,громко,молодец!!!))))))))))))
28 декабря, 2010 в 3:03 пп #42745suadministrator
ХранительНаташ, 🙂 Спасибо!
28 декабря, 2010 в 4:02 пп #42746suadministrator
Хранителья тоже хочу))))чтоб стаська уже говорил))))
29 декабря, 2010 в 12:06 пп #42747suadministrator
ХранительДевочки, хочу услышать ваше мнение, только честно.
У нас в городе нет садов для детей с ЗПРР, есть лого сады, но туда берут ТОЛЬКО говорящих ( и я бы сказала хорошо говорящих) детей.
Сейчас в соседнем дворе достраевается логопедический сад, и есть возможность через знакомых попробовать туда попасть, пройти комиссии.
С другой стороны, сад новый и каких специалистов туда наберут не ясно, мы в нашем районе только с 5 логопедом-дефектологом стали заниматься, остальные или сразу «клеймо»на ребенка вешали или сильно молодые и вообще не знали как подступиться.Стоит ли менять наш частный обычный сад где к Степе уже привыкли, но новый непонятно какой?
29 декабря, 2010 в 12:52 пп #42748suadministrator
Хранительsvetlanson , вот по моему опыту, я бы сейчас не ушла из нашего обычного сада (куда мы отходили два года) с ЛОГО группой (куда нас после комиссии могли бы перевести) в коррекционный садик(куда я настояла чтобы нас перевели(вот ДУРА!!!)… Если честно и положа руку на сердце я сечас жалею об этом моем поступке… тем более что у вас есть логопед-дефектолог, который с вами занимается… Чисто мое мнение, лучше не меняй садик…
24 января, 2011 в 7:33 дп #42749suadministrator
ХранительДевочки, я опять к вам с нашими проблемами. Ну не УСТРАИВАЕТ меня этот коррекционный садик куда нас перевели. Заданий практически нет, т.е. вот как дали перед НГ здание на дом, и больше не дают. Я то думала, что в коррекционном саду будут с детками и логопед, и деффектологи, и спортивные зантия, а на деле только деффектолог, и то по 15 мин в день групповые занятия и раза два в неделю индивиудуальные (и то со слов воспитательныцы, как на самом деле незнаю. Физкульуры дополнительно нет, ритмику я можно сказать выбила, и то только с нового года… С сентября месяца с нашими детками НЕ ГУЛЯЮТ ВООБЩЕ!!!! То дождики, то подготовка к новому году, то снег… Меня это возмущает!!!! В обычном садике с детками гуляли в любую погоду, хотя бы по 15 минут… А здесь, в группе от силы ходит 6 деток и с ними не могут погулять… Вообщем написала тут много, а к сути никак не перейду (просто наболело у меня): можно ли из коррекционной группы (социальной) перевестись в логопедеческую обычную группу, и как это можно осуществить? Может кто сталкивался с этим?
24 января, 2011 в 7:36 дп #42750suadministrator
ХранительКсю,вот и ты!!!!тоже не вы.ержала?я вся уже как чайник..пар вырывается..
24 января, 2011 в 7:36 дп #42751suadministrator
ХранительИ еще если не дай Бог деффектолог из нашего садика коррекционного узнает что мы по тихому и по большому секрету занимается дополнительно один раз в неделю с логопедом, то обидется страшно… Вот почему они так болезненно реагируют на дополнительные занятия? Неужели можно навредить дополнительными занятиями ребенку… Да если бы в этом хваленом садике коррекционном как следует занимались с детками по всем направлениям, то я бы даже и не задумавылась об дополнительных занятиях!!!!
24 января, 2011 в 7:42 дп #42752suadministrator
ХранительДевочки, а как другие родители? Может, можно еще кого-то подключить и обратиться к заведующей. По крайней мере, мне кажется, прежде чем что-то окончательно решать, нужно с ней поговорить и посмотреть на ее настрой, на чьей она стороне будет и готова ли вам помогать.
24 января, 2011 в 7:53 дп #42753suadministrator
Хранительсейчас говорила с бабЂшкой и с мамочкой из грЂппы нашей-тоже не.овольны…но как я понимаю-не хотят портить отношений….
24 января, 2011 в 8:14 дп #42754suadministrator
ХранительДевочки, вот читаю вас, а сама вся на нервах. У нас коммиссия в логопедическую группу назначена на 3-е февраля. Ой, как же я боюсь. Боюсь, что отправят в коррекционный садик. Я не против него, но отзывы тоже не особо. А в этом садике и логопеды-дефектологи-психологи хорошие и бассейн и ритмика и изо-студия с лепкой и рисованиями, сенсорная комната. Ой, что-то страшно.
Девочки, опыта вообще нет ни с переводом в другой садик, ни с коммиссиями, поэтому ничего не могу написать. Просто от всей души желаю решить вопрос. Может правда получится перевестись в логогруппу, по описаниям в вашем садике — действительно маловато занятий.24 января, 2011 в 8:18 дп #42755suadministrator
ХранительЯ разговаривала с заведующей по поводу того, что заставялют детей забирать до 16.00 в пятницу, и их не колышет, что я работаю до 16.00 и пока доберусь до садика уже будет 16.30.. Заведующая сделала круглые глаза, да в что? Они же должны в пятницу работать до 17.00!!! Вы не прерживайте, я сними поговорю… А в эту пятницу ровно в 16.00 звонок мне на мобильник. Воспитательница: А вы не забыли про Анечку? уже 4 часа… Я ей говорю, что уже в дороге, на подоходе к садику… Прихожу воспитательница уже одета, мой ребенок уже одет в верхнюю оежду, стоят на пороге. она мне ее «впихнула» и убежала, и даже не сказала как прошел день и т.д. Я уже молчу о том, что наши дети в этом саду остаются без ужина… Пипец…
Завтра я постараюсь поговорить с родителями, если кто будет говорить или если кого увижу. Потом поговорю с нашим деффектологом, ну а потом к заведующей. Блин, достал меня этот сад!!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.