Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
8 октября, 2013 в 1:19 пп #48990
suadministrator
ХранительА что, кроме алалии и УО вариантов нет? Ну, просто темповая задержка, к примеру?
8 октября, 2013 в 1:33 пп #48991suadministrator
ХранительБлин, онтогенез при темповой по-другому идет.
8 октября, 2013 в 2:47 пп #48992suadministrator
ХранительНу, просто оригинальность в развитии. Хватит тебе. Самые страшные диагнозы у тебя отметены, присматривайся к Вадюше и лови кайф от того, что пусть не как у всех, но развитие идет.
8 октября, 2013 в 6:31 пп #48993suadministrator
ХранительАк459 ну говорит, же ребенок, остальное все нагоните. Вот это рывок в развитие.
9 октября, 2013 в 1:30 дп #48994suadministrator
Хранительak459, это же просто чудо какое-то! Вы молодцы! Прям хочется в Самару.
9 октября, 2013 в 4:15 дп #48995suadministrator
ХранительА я вчера читаю пост про Тему и думаю: «Уфа ведь совсем недалеко от Самары»… А, bird?
9 октября, 2013 в 7:07 дп #48996suadministrator
Хранительпо-другому — это как?
ak459
Алалия.ру -это сайт — куда мамы с неречевыми детьми приходят за помощью, читают истории, получают информацию. Поэтому нам так важно, чтобы вы признали, что у вашего ребенка не алалия, т.к. вы одна с такими успехами, к счастью для вас и к сожалению для нас. Ну не бывает таких быстрых благополучных исходов при алалии. просто получается, что вы одна хорошая мама, работаете с ребенком, а мы все так, погулять вышли. Ладно мы, «старички», а новые мамочки будут читать ваши посты и отчаиваться, почему у них в 4 года нет предложений их 4-5 слов даже после реацентра. Мы уже давно не удивляемся вашим успехам, они для нас закономерны. И реацентр — это не панацея, просто именно при темповых задержках бывают такие головокружительные успехи.9 октября, 2013 в 7:39 дп #48998suadministrator
Хранительak459, ну вы даете… Какое же тут УО? Что про нас тогда говорить, если мы до сих пор говорим «ням-ням» и «гав-гав». Да и алалии у вас нет, вам же даже врач ее не захотел ставить! Конечно, все понятно, вы — мама, переживаете, но к чему себя так загонять? Я вот до последнего не хотела верить в то, что у нас алалия, думала вот-вот и «прорвет». Но! Мы сейчас заканчиваем уже третий(!!!) курс рефлексотерапии, плюс за этот год мы проделали колоссальную работу — пропили несколько курсов ноотропов, возили ребенка на море, занимаемся со специалистами 3 раза в неделю. Да, изменения есть — познавательный интерес, понимание речи соответствует возрасту, есть огромное желание общаться, но речь практически не сдвинулась с места. Вот это и есть МА.
Поздравляю вас с успехами! Просто сижу и думаю, какая же вы счастливая!!! Мне кажется, вам пора перестать уже читать о всяких диагнозах, у вас все точно будет хорошо!9 октября, 2013 в 9:52 дп #48999suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А я вчера читаю пост про Тему и думаю: «Уфа ведь совсем недалеко от Самары»… А, bird?Ага, близко, да я вот все решаю, что лучше ему — реакурс или просто свозить далеко куда нибудь за новыми эмоциями, у нас бы сильный рывок от поездки весной на море. И просто боюсь отката от микрополяризации, просто не уверена.
Девочки, а я вообще считаю, что нет такого диагноза — алалия, что это за диагноз такой, который только есть в России и в Украине? Ну кидайте в меня помидоры, но алалия — это «а-лалия», отсутствие речи, а причин отсутствия может быть много, например аутизм, например апраксия, а еще задержка развития, а еще проблема с когнитивными функциями. Диагноз алалия — это что-то расплывчатое, неконкретное, .. считаю это все таки не диагноз, нужно что то точнее.9 октября, 2013 в 9:54 дп #49000suadministrator
ХранительПро реацентр. На мой вопрос, сколько предположительно курсов мне понадобиться, чтобы поставить ребенка на ноги (оцените мою наглость — о том, что «не поставить» я и не думала, ну, оптимисточка первокурсная!) врач ответила так: «ближайшие два года это ваша жизнь.» Девочки, везущие в реацентр таких же, как мой Павлик, деток — имейте это в виду.
9 октября, 2013 в 9:58 дп #49001suadministrator
ХранительДа какие уж тут помидоры… Сама давно пришла к такому выводу. Детки наши все разные, по-разному восстанавливаются, да и «засады» у всех в разных точках.
9 октября, 2013 в 11:11 дп #49002suadministrator
ХранительВсем привет!
Давайте и я отчитаюсь о третьем курсе. Вернулись 3 недели назад, сейчас уже точно можно сказать, что эффект есть. Напомню, дочке сейчас 6 лет, до 4 лет говорила только «мама», в 4,5 добавилось «па». Основной диагноз ЗПРР по типу моторной алалии (афазия?), как сказал один невролог, посмотрев снимки МРТ, «…обычно такое состояние у взрослых после инсульта…»
Основной прогресс пошел после поездки год назад в Одессу в Немо (5 лет тогда было), где мы попробовали речевую стимуляцию (та же микротоковая рефлексотерапия, только точки чисто речевые берут). После возвращения ребенка прорвало, появились звуки «б-п», «к-х», гласные стали более четкими, появилось желание говорить. Дочка стала повторять за нами хотя бы контуры слов. Через пол-года мы впервые съездили в Реацентр, там снова дите прорвало, добавились звуки «ш-с», занятия стали более плодотворными, понимание вообще стало как у нормы.
Через 2 месяца поехали на второй курс + посещали остеопата, вот тут вообще-вообще прорвало. Домашний логопед просто выпала в осадок, т.к. занятия просто «полетели» с бешеной скоростью.
И вот после третьего курса начали появляться фразы из 2-3 слов — «я сама», «пойдем гулять/в магазин/в парк», «хочу пить/мультик/гулять». Звуки оформились буквально за 3 занятия после возвращения. Появилось четкое «н», бьемся теперь над «т-д». Ну понималка еще больше улучшилась. Теперь это обычный ребенок, как все 😉
Повторяет за мной все, что я скажу, но логопед говорит, что это не эхолалии, а именно сознательное повторение. Речь, правда, ну совсем не понятная («Мужик, ты глухонемой?» — «Да!» (с) )
Дома занимаемся по тетрадям, дочка лихо на слух отличает мягкие согласные от твердых, а ведь в 2 года делали вызванные потенциалы, фонематический слух был «снижен значительно». Надо бы сейчас переделать.
Еще за лето продублировали занятия по тетрадям, над которыми бились весь прошлый учебный год. За 6 недель сделали все с легкостью, а ведь все 9 месяцев бились с трудом над этим.
Прописи стали гораздо аккуратнее, практически не сбивается с контуров. Вот раскраски пока «хромают», заезжает, но и с этим справимся.
Дыхание натренировали за лето тренажерами (раньше такие для астматиков были, с пенопластовыми шариками). Пальчиковой гимнастикой укрепили ладошки и пальчики.
Что еще… Бегать начала, неуклюжесть уменьшилась значительно, велосипед научилась крутить.
В общем, за последний год скачок не слабый такой произошел. Чего и всем желаю 🙂9 октября, 2013 в 11:18 дп #49003suadministrator
ХранительSofitela, очень за вас рада, у вас прям прорыв по всем фронтам! Вы в Самаре посещали остеопата, после которого прорвало?
9 октября, 2013 в 11:43 дп #49004suadministrator
ХранительОля и Юля. Каждый из нас подобрал себе врачей, пройдя не одни руки. Их мнение очень референтно. Есть разные школы в России. Одна школа после 3-х лет исключает просто ЗРР. И наш врач и наш город работают по этой схеме. Он очень профессиональный человек, который видел на своем веку разные темпы развития:1 иногда ребенок до какого то возраста идет с хорошими темпами, а потом встает и вплоть до уо. 2. до 5 лет молчит, потом наверстывает очень хорошо до речевой школы. Он не снимает нам диагноз моторная алалия, он смотрит нас по часу каждый месяц, он возглавляет нашу ПМПК, но даже при текущих темпах, он все-таки уверен, что это МА. Оль, как ты меня просишь признать??? Не совсем понимаю что мне сделать, зачеркнуть диагноз в карточке или врачу позвонить сказать, что девочка с сайта сняла с нас диагноз что ли??? Что значит не бывает таких исходов у алаликов? Через тебя толпы алаликов прошли что ли? Если честно я даже комментировать дальше не хочу и не буду!!
9 октября, 2013 в 11:57 дп #49005suadministrator
ХранительЮля, поскольку ты присоеденилась к мнению Оли, отвечу: уровень и сложность алалии зависит от количество как пораженных центров (МА, СА, СМА), так и внутри самого центра нерабочих нейронов может быть как 10 так и 1000. От этого и темп разный. По сути не хочу доказывать кому-то, что мой ребенок «не норма» это смешно. Это примерно так же если позвонит вам мама ребенка с ДЦП и скажет, вы тут типа самые умные мамы, только одни занимаетесь с детьми………. ну да ладно, просто не межстроковая агрессия как-то выбила..
Ну к чему, девочки, Оля, Юля,Леся, Наташа, Лена, и все все все, я всем желаю внутренней гармонии, выстоять за здоровье ребенка и вытащить на мксимально возможный уровень своего малышика, пусть дажде он у всех разный. В любом случае очень вам всем этого желаю. ВСЕМ УДАЧИ!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.