Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, я знаю, что Горелик аутистов не берет. В Самаре деток-аутистов очень много, видимые изменения за два курса я наблюдала у одного, шестилетнего, мы были соседями. Но там случай тяжелый — абсолютно полевое поведение, горшок через раз и т.д. Дефектолог у них странный, ну, не мне судить. Так вот, за два курса реально поведение стало целенаправленным и спокойным, ну, в пределах, конечно, на второй курс приехал с любимой игрушкой. Слова у него были, но именно после второго курса он зашел в соседний номер и сказал «здравствуйте!» К сожалению, мама не смогла больше его возить. Это случай, который я хорошо знаю, а с родителями остальных деток-аутистов я не общалась на темы «что было-что стало», как-то некрасиво это выглядит, похоже на выспрашивание.

suadministrator
    Хранитель

А, да, понимание речи у того мальчика тоже улучшилось. А было, похоже, нулевым. А после первого курса он выполнял простые бытовые команды.

suadministrator
    Хранитель

Anitu, а вы бы не согласились побыть у нас консультантом по АВА? Среди девочек, которые часто заходят, полно мам, только начинающих применять этот метод. Мы очень много возлагаем на него надежд. Если можно, в разделе «Методика АВА» напишите свой отзыв о нем, как применяете, где обучались, какого эффекта добились…

suadministrator
    Хранитель

Blanka, спасибо за предложение, но согласиться быть консультантом сейчас нет возможности, загруз у меня сейчас очень большой, но могу время от времени заглядывать в тему АВА кому-то что-то посоветовать, если смогу. В теме отпишусь.

suadministrator
    Хранитель

Вот мы и приехали с нашего первого курса. Даже и не знаю как отчитаться. Был мальчик 4-х летний (актив 20 слов), начал активно приростать в активе. Но мое мнение, что если сделать интенсив по занятиям, он нас догонит и перегонит. Понимание на очень хорошем уровне. Я попала в 2 заезда и во 2-м были «запущенные» детки (6, 7, 8 лет и не говорят вовсе). Ну это из разряда, ждали до 5 лет, само все придет. А вот оно время то упущенное. Очень было тяжело на душе смотреть на них и жаль этого времени. Сегодня переделала наш файлик по приросту слов ежемесячный и разбила его на существительные по группам, глаголы и пока остальные слова в прочие засунула. Не могу сама себе придумать показатели как измерять качество речи. Потому что помимо количества, уже пора нам в качестве сидеть. Ну наверное с логопедом решу. Что касается Ваденьки, правда не знаю, резкого толчка я не почувствовала, ну может еще в течение 3-х недель как-то что-то будет.Прирост слов стандартный, понималка на том же уровне, мои заезженные вопросы КАК ЗОВУТ и КАКОГО ЦВЕТА до сих пор остаются без ответа. В купленном перед поездкой планшете он разобрался от и до, знает комбинации всех кнопок, которые надо нажать, чтоб попасть в конкретный уровень. Кирилл его просит, чтобы тот ему чо-нить включил, тот понимает и включает. Ну бабушка его месяц не видела, так говорит, что больше стал говорить и она стала больше понимать. Ну бабушки, это дело такое, очень внушаемые))). Сейчас пришел друг Кирилла в гости, Вадяша открыл дверь и сказал: «Привет. Слава. Заходи Слава. Пошли играть. Люблю Слава». И сидят уже 2 часа втроем играют. Наш врач отменил нам прописанные в реацентре препараты из-за одновременного приема: магнеВ6, тенатен и лецитин. Оставил мочегонные травы и магне В6. Прокомментировал, что паралелить препараты нельзя, это прошлый век. Как отследить реакцию на какой препарат пошла? Ну я в итоге согласилась.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы отслеживаете динамику по срезам диагностики в каждом курсе? Я взяла распечатку диагностики при 1 сеансе и при 15. На первой 5 показателей не в норме, на втором, все они практически в норме, так наглядно видно это.

suadministrator
    Хранитель

начали реацентр. Только в нашем случае надеяться на большую динамику не придется-слуховую функцию они не восстанавливают, а все остальные показатели почти в коридоре-даже гидроцефального синдрома нет (что окулист уже года полтора подтверждает-глазное дно в норме). Немного рассогласованы центры возбуждения-торможения, но на обучении это не сказывается. Попробуем, чем черт не шутит-а вдруг.

suadministrator
    Хранитель

Правильно-правильно. Надо использовать и этот шанс. Ань, я не знала, что гидроцефальный синдром может окулист смотреть. Найдешь время, напиши об этом, я нашего окулиста поддостану.
    Не вспоминай рогатого, не надо нам его шуток, пиши лучше «Бог даст». Но это я так, занудствую. Пусть поможет!!!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Правильно-правильно. Надо использовать и этот шанс. Ань, я не знала, что гидроцефальный синдром может окулист смотреть. Найдешь время, напиши об этом, я нашего окулиста поддостану.

Так окулист же глазное дно смотрит перед приемом невролога-не расширены сосуды глазного дня- это косвенный признак нормального внутричерепного давления. При нескомпенсированном гидроцефальном синроме давление и соответственно изменение сосудов глазного дна всегда есть.

suadministrator
    Хранитель

Прошло 3 недели и можно говорить о результатах нашего пребывания в реацентре. Они есть. Теперь вижу. 1. Поведенческие: он стал слушаться меня! Я теперь не прибегаю к помощи папы. Сказала закрывать самсунг, идти мыть руки и кушать, так идет без звука и все делает. Правда и я сама себя изменила в отношении с ним, я стала в своих требованиях (как говорит Бланка), более конгруэнтная и требовательная. 2. На занятиях в садике он сидит наровне со всеми. Понятно отвлекается, но по крайней мере не встает и не уходит. Большое спасибо воспитателям, что включают его обратно при попытках отвлечься. 3. Вчера он со мной рисовал и занимался по книжке. Это счастье ваще впревые. 4. Капризы и истерики перешли в форму осознанного протеста «не хочу и не буду». 5. Речь как после курса глиатилина просто рывком дала толчок к предложениям из 4 и 5 слов. «Я пошел на улицу искать Кирилла». 6. Понималка: мы добили все геометрические формы возрастные (круг, квадрат, звезда, овал, ромб, треугольник). 6. Стал отвечать на вопрос «как тебя зовут?» СКОРО УЖЕ 2-й курс. УРА!

suadministrator
    Хранитель

Супер! Вот так результаты! Может вы и не алалийные вовсе то!!!!! Таких рывков у алаликов просто не бывает!!!! Умнички самые настоящие!!!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, я на это надеялась. Но может у нас не очень много неработающих нейрончиков, но все же алалия, которая подтверждена хорошими врачами. Вот как раз, реацентр не ставит нам ее, а ставит ОНР, но вот к этому я как раз скептически отношусь. Мы же моторные, у нас вроде как понималка должна быть нормуль, но вдалбливала вопрос «Как тебя зовут» 4 месяца.

suadministrator
    Хранитель

Просто шпарить такими предложениями даже моторные из-за проблем со звуками и речевым аппаратом начинают гораздо позже!
    Мы конечно, сенсорные чистой воды, но из’ясняться примерно такими фразами начали недавно, а нам 5 лет. Может дай бог и правда не алалия?!)

suadministrator
    Хранитель

Да я давно ей про это говорю. Не наши вы, и я очень за вас рада. И за реацентр тоже.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ваши слова чо-то меня ваще не вдохновляют. И сразу мысль рождается: тогда мы УО? Ну не норма он, только вот какая не норма?

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.