Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
12 сентября, 2013 в 10:36 дп #48960
suadministrator
ХранительЛёля
Меня главное что смущает — что потеет только голова и шея… причем воротничок мокрый на сквозь в то время как вся пижама сухая… вот и мне не понятно, что там в голове и шее может потеть…12 сентября, 2013 в 10:54 дп #48961suadministrator
ХранительА я вот чего не понимаю почему срез реацентра не подтвержден (у нас во всяком случае) медицинскими срезами. Поскольку у нас до 3-х лет был открыт родничок, мы 8 раз делали УЗИ головного мозга, все в норма, ни намека на гидроцефалию. Окулист при проверка глазного дна тоже не обнаружил внутричерепного давления. А диагностика реацентра показывает и то и другое.
12 сентября, 2013 в 11:17 дп #48962suadministrator
Хранитель@alevtina said:
Лёля
Меня главное что смущает — что потеет только голова и шея… причем воротничок мокрый на сквозь в то время как вся пижама сухая… вот и мне не понятно, что там в голове и шее может потеть…ну может потому что на голове волосы, у деток ведь потовые железы не работают как у взрослых…
хотя у меня племянник (10лет), здоровый ребенок, тоже головой потеет во сне…
что-то я и сама не очень понимаю… надо будет узнать у спецов16 сентября, 2013 в 5:36 пп #48963suadministrator
ХранительУ нас пошла последняя неделя нашего первого курса. День не задался. Вадяша сегодня отказался работать с логопедом, на массаж не пошел. На улице его с велосипеда столкнул мальчик, ко мне со спины подошла девочка лет 12, достав перед этим спрятанный пульт от телевизора из мусорки и стукнула меня им по спине. Короче, голова идет кругом особенно от родителей, которые знают особенности ЦНС своего ребенка и не следят за ними. Сегодня разговаривала с заведующей, она сказала, что не поворачивается рука написать нам алалию, написала ОНР 1/2. Неужели после запуска речи диагноз так просто снимается?
16 сентября, 2013 в 6:16 пп #48964suadministrator
Хранитель16 сентября, 2013 в 7:48 пп #48965suadministrator
ХранительДевочки, а потливость это не признак вегето-сосудистой дистонии?
17 сентября, 2013 в 2:49 дп #48966suadministrator
Хранительak459
вы будете пролдолжать заниматься и очень скоро догоните сверстников. Когда ребенок маленький и не говорит, диагноз ставится предварительный, и по максимальной тяжести. Если системного нарушения нет, как в вашем случае, то, с появлением речи и в результате занятий, малыш хорошо компенсируется и постепенно выравнивается. Радуйтесь, вы одни из немногих среди нас здесь такие!!17 сентября, 2013 в 3:11 дп #48967suadministrator
ХранительЕлена77, у нас сейчас на фоне токов голова потеет, всд по диагностике нету.
17 сентября, 2013 в 3:56 дп #48968suadministrator
ХранительЧестно говоря, не верится, что через потеющую голову организм борется с внутричерепным давлением… На речевые центры ведь давит ликвора, я так понимаю. Хотя, с другой стороны, часто нашим деткам назначают мочегонное, но я всегда думала, что это чтобы всякие ненужные остатки ноотропов вывести. Ошибалась, может.
А вообще, девочки, слушаю вас и прихожу к выводу — всем нам в реацентре по результатам диагностики говорят одно и то же. Странно как-то, ведь клиническая картина у деток наших разнится. Хотя нет, вру — в начальных курсах активно общалась с мамой одного классического аутиста, так вот у них про пресловутую жидкость речи не было.17 сентября, 2013 в 8:54 дп #48969suadministrator
ХранительА мне ваще странно как это нет алалии на основании 5 минут общения. Наш невролог час у нас дома сидит. Вадя карандаш ненавидит, мелкая моторика на нижайшем уровне. ОНР насколько я знаю, может быть на фоне алалии, а не сама по себе. Короче, ввопросов куча, а ответы как обычно сами себе скажем..
17 сентября, 2013 в 10:01 дп #48970suadministrator
ХранительНам писали все в кучу (чтоб уж наверняка видимо) — зпрр по типу СМА, ОНР-2, сначала ещё и аутичное поведение приписывали, потом стали писать про повышенную тревожность ребёнка.
17 сентября, 2013 в 9:24 пп #48971suadministrator
ХранительОбъясните, пожалуйста, в чем отличие микрополяризации в Питере от рефлексотерапии в Самаре? У нас РДА и СА, 7 лет, планируем на микрополяризацию в Питер, но почитала про Самару тоже заинтересовалась. Как понять, что будет менее рискованно в нашем случае чтоли? Конечно, опасаюсь ухудшения психического состояния и расторможенности, но стимульнуть речь очень хочется.
18 сентября, 2013 в 4:04 дп #48972suadministrator
ХранительОх, anitu, никак вы не поймете. Один метод больше подходит одним, другой — другим. Процент выздоровлений приблизительно одинаков. В Самаре я видела людей, которые прошли несколько курсов поляризации, ничего не увидели и приехали на рефлексотерапию, а видела и тех, кто решил больше в Самару не ездить, а ездить на микрополяризацию. Есть и те, кто чередует методы, это возможно.
А отличие — я вам объясню, правда, по-профански, как сама понимаю. Воздействие токами при поляризации происходит непосредственно на зоны головного мозга, а при рефлексотерапии — на точки всей ЦНС и на мозг. Похоже на иглоукалывание, только токами.
Мой совет — решайте, исходя из своего удобства, куда удобней ездить. Успехов вашему мальчику.18 сентября, 2013 в 4:07 дп #48973suadministrator
ХранительА почему вы боитесь ухудшения психического состояния? У нас за четыре курса в Самаре как раз оно- то и улучшилось. Все симптомы обостряются только в течение первых сеансов, потом можно ждать улучшений. И мальчик- аутист, наш сосед — за два курса улучшилось понимание и поведение в целом, а в речи продвижки были небольшие.
18 сентября, 2013 в 12:42 пп #48974suadministrator
ХранительBlanka, боюсь потому, не очень то рекомендуют аутистам эти виды терапии. Почему не знаю. Списалась с Горельником, вот, он тоже пишет, что ему важно РДА или аутистические проявления, потому что при чистом РДА микрополяризация не очень то показана.
У нас, куда уж деваться, есть аутизм, не тяжелой формы, но усугубляется нарушением восприятия и понимания речи на слух. В итоге, «махровый» такой средний аутист. Но, я все-таки речевое нарушение вижу отдельной проблемой, т.к. сама занимаюсь с ребенком АВА и вижу с каким трудом мы продвигаемся в речевых навыках, при том, что в невербальных «как по маслу». -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.