Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лёля
    Меня главное что смущает — что потеет только голова и шея… причем воротничок мокрый на сквозь в то время как вся пижама сухая… вот и мне не понятно, что там в голове и шее может потеть…

suadministrator
    Хранитель

А я вот чего не понимаю почему срез реацентра не подтвержден (у нас во всяком случае) медицинскими срезами. Поскольку у нас до 3-х лет был открыт родничок, мы 8 раз делали УЗИ головного мозга, все в норма, ни намека на гидроцефалию. Окулист при проверка глазного дна тоже не обнаружил внутричерепного давления. А диагностика реацентра показывает и то и другое.

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    Лёля
    Меня главное что смущает — что потеет только голова и шея… причем воротничок мокрый на сквозь в то время как вся пижама сухая… вот и мне не понятно, что там в голове и шее может потеть…

ну может потому что на голове волосы, у деток ведь потовые железы не работают как у взрослых…
    хотя у меня племянник (10лет), здоровый ребенок, тоже головой потеет во сне…
    что-то я и сама не очень понимаю… надо будет узнать у спецов

suadministrator
    Хранитель

У нас пошла последняя неделя нашего первого курса. День не задался. Вадяша сегодня отказался работать с логопедом, на массаж не пошел. На улице его с велосипеда столкнул мальчик, ко мне со спины подошла девочка лет 12, достав перед этим спрятанный пульт от телевизора из мусорки и стукнула меня им по спине. Короче, голова идет кругом особенно от родителей, которые знают особенности ЦНС своего ребенка и не следят за ними. Сегодня разговаривала с заведующей, она сказала, что не поворачивается рука написать нам алалию, написала ОНР 1/2. Неужели после запуска речи диагноз так просто снимается?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Сегодня разговаривала с заведующей, она сказала, что не поворачивается рука написать нам алалию, написала ОНР 1/2.

Круто!!! Я вас поздравляю!!! следующий шаг выйти твердую на ОНР 2!!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а потливость это не признак вегето-сосудистой дистонии?

suadministrator
    Хранитель

ak459
    вы будете пролдолжать заниматься и очень скоро догоните сверстников. Когда ребенок маленький и не говорит, диагноз ставится предварительный, и по максимальной тяжести. Если системного нарушения нет, как в вашем случае, то, с появлением речи и в результате занятий, малыш хорошо компенсируется и постепенно выравнивается. Радуйтесь, вы одни из немногих среди нас здесь такие!!

suadministrator
    Хранитель

Елена77, у нас сейчас на фоне токов голова потеет, всд по диагностике нету.

suadministrator
    Хранитель

Честно говоря, не верится, что через потеющую голову организм борется с внутричерепным давлением… На речевые центры ведь давит ликвора, я так понимаю. Хотя, с другой стороны, часто нашим деткам назначают мочегонное, но я всегда думала, что это чтобы всякие ненужные остатки ноотропов вывести. Ошибалась, может.
    А вообще, девочки, слушаю вас и прихожу к выводу — всем нам в реацентре по результатам диагностики говорят одно и то же. Странно как-то, ведь клиническая картина у деток наших разнится. Хотя нет, вру — в начальных курсах активно общалась с мамой одного классического аутиста, так вот у них про пресловутую жидкость речи не было.

suadministrator
    Хранитель

А мне ваще странно как это нет алалии на основании 5 минут общения. Наш невролог час у нас дома сидит. Вадя карандаш ненавидит, мелкая моторика на нижайшем уровне. ОНР насколько я знаю, может быть на фоне алалии, а не сама по себе. Короче, ввопросов куча, а ответы как обычно сами себе скажем..

suadministrator
    Хранитель

Нам писали все в кучу (чтоб уж наверняка видимо) — зпрр по типу СМА, ОНР-2, сначала ещё и аутичное поведение приписывали, потом стали писать про повышенную тревожность ребёнка.

suadministrator
    Хранитель

Объясните, пожалуйста, в чем отличие микрополяризации в Питере от рефлексотерапии в Самаре? У нас РДА и СА, 7 лет, планируем на микрополяризацию в Питер, но почитала про Самару тоже заинтересовалась. Как понять, что будет менее рискованно в нашем случае чтоли? Конечно, опасаюсь ухудшения психического состояния и расторможенности, но стимульнуть речь очень хочется.

suadministrator
    Хранитель

Ох, anitu, никак вы не поймете. Один метод больше подходит одним, другой — другим. Процент выздоровлений приблизительно одинаков. В Самаре я видела людей, которые прошли несколько курсов поляризации, ничего не увидели и приехали на рефлексотерапию, а видела и тех, кто решил больше в Самару не ездить, а ездить на микрополяризацию. Есть и те, кто чередует методы, это возможно.
    А отличие — я вам объясню, правда, по-профански, как сама понимаю. Воздействие токами при поляризации происходит непосредственно на зоны головного мозга, а при рефлексотерапии — на точки всей ЦНС и на мозг. Похоже на иглоукалывание, только токами.
    Мой совет — решайте, исходя из своего удобства, куда удобней ездить. Успехов вашему мальчику.

suadministrator
    Хранитель

А почему вы боитесь ухудшения психического состояния? У нас за четыре курса в Самаре как раз оно- то и улучшилось. Все симптомы обостряются только в течение первых сеансов, потом можно ждать улучшений. И мальчик- аутист, наш сосед — за два курса улучшилось понимание и поведение в целом, а в речи продвижки были небольшие.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, боюсь потому, не очень то рекомендуют аутистам эти виды терапии. Почему не знаю. Списалась с Горельником, вот, он тоже пишет, что ему важно РДА или аутистические проявления, потому что при чистом РДА микрополяризация не очень то показана.
    У нас, куда уж деваться, есть аутизм, не тяжелой формы, но усугубляется нарушением восприятия и понимания речи на слух. В итоге, «махровый» такой средний аутист. Но, я все-таки речевое нарушение вижу отдельной проблемой, т.к. сама занимаюсь с ребенком АВА и вижу с каким трудом мы продвигаемся в речевых навыках, при том, что в невербальных «как по маслу».

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.