Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
25 августа, 2013 в 6:26 дп #48884
suadministrator
ХранительАлевтина, фишка именно в том, что «Немо» везде «Немо», независимо от дислокации. Три тренера не ребенка, дельфины, отдельно обученные на работу с речевиками, аутистами и дцп-шками, хорошие гидрокостюмы…
Чуть выше вы написали что в Анапе плохая дельфинотерапия. А Анапа это то же Немо. Немо везде разный. Три тренера на ребенка?! За 3 года поездок в Немо впервые слышу и никогда не видела.
Лучший Немо-это Харьков. Благодаря созданному центру для детей. Туда вы едите не только плавать, но можете пройти Томатис, есть психолог, логопед, Арт-терапия, сенсорная комната, лфк, массаж, и много еще чего. По очень хорошим ценам. Так Томатис стоит 250 гривень за 2 часа-это чуть меньше 1000 руб за 2 часа.
Коллектив в Харькове вне конкуренции! Низкий поклон им за любовь к детям и теплое отношение к родителям.Есть Немо, которые находятся на море-Одесса, Анапа, Сочи, Евпаторий, Бердянс. И многие совмещают-море и дельфинов, совмещая отдых и терапию.
Поверьте, Немо везде разный!
25 августа, 2013 в 6:36 дп #48885suadministrator
ХранительИтак: ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ отзыв об институте мозга в Нижнем Новгороде. От женщины, которая лечила там дочь два года, результат — ребенок свободно садится на шпагат… И все
Не в защиту центра. Тем более не хочу обидеть эту маму, так как понимаю о ком идет речь, ни один час просидели на кожаном диване в НН.
Зачем 2 года быть там где твоему ребенку не помогают? В каждом центре есть определенный курс рассчитанный по времени. И обычно, подходит ребенку метод или нет становится понятно во время курса, или после прохождения в течение месяца. В НН это 100 часов занятий. Если они прошли без результата, зачем принимать решение остаться? Бывает так, что какой то метод помогает вначале-курс, два, три, а потом ничего. Но это не занимает 2 года. А потом, для каждого ребенка существует своя терапия. Кому подойдет одно, совершенно не подойдет другой расхваленный метод лечения. Про каждый центр вы найдете и плохие и отрицательные отзывы. Но должно быть понимание, что в большинстве случаев это не метод плохой, а ВАШЕМУ ребенку этот метод не подошел. Для другого чада-он возможно будет панацеей.25 августа, 2013 в 7:13 дп #48886suadministrator
ХранительТаня Матвейка, это всего лишь сведения из первых уст. Поверьте, фантазировать на эту тему я бы не стала. Странно, что дама, прошедшая дельфинотерапию в Анапе и оставшаяся недовольной, не уточнила, что это «Немо», но отзыв есть отзыв, ни больше, ни меньше. Система — три тренера, ребенок и дельфин — это отзыв о «Немо» в Одессе, эта же девушка была в Харькове и уверила меня, что разницы нет. А вот про Томатис в Харькове я не знала, спасибо за информацию. Мы ведь ее именно так и добываем — со слов тех, кто там был.
25 августа, 2013 в 7:17 дп #48887suadministrator
Хранительуже в Самару съездить — как к себе домой.
С приездом с «дачи «, Юль ………..Какие далее у вас с Павлуней планы ?
25 августа, 2013 в 7:25 дп #48888suadministrator
ХранительПривет-привет, пропавшая на все лето! Ближайшие три месяца — ноотропы и витамины, причем попробуем цереброкурин, отчетик кину, в декабре — пресловутая Самара, март — Кисловодск-Пятигорск, остеопат и кислород, и очень надеюсь на открытие центра Томатис в Питере, о котором Валерия писала. Заболела я этим методом, ты бы видела того мальчишку, который в Томске пять сессий прошел! В Питере я бы прошла, а то Томск уж очень далеко. А потом — лето. Обоих бы парней к дельфинам, если денег хватит! Но боюсь, что при таком ракладе дельфины получатся раз в год.
25 августа, 2013 в 7:30 дп #48889suadministrator
ХранительНу молодцааа…. у тебя, как всегда , грандиозно!!! А мы только на море ездили и занимаемся дома , как ненормальные .
25 августа, 2013 в 7:41 дп #48890suadministrator
ХранительРаз занимаетесь, значит, есть, за что уцепиться. Значит, что-то берет. А это уже большой шаг вперед.
Да, еще похвастаю — бредем с Павлуней по деревенской улочке Алексеевки (пансионат), и тут это чудо рулит к почтовому ящику и, тыча пальцем, радостно говорит: «п, о, ц, т, а». Пока я охреневаю, добивает меня окончательно: «поооо…ц…та….» Так что первое слово у нас не сказано. Но зато прочитано!25 августа, 2013 в 7:41 дп #48891suadministrator
ХранительПривет Юля!!! Рада вашим успехам, пусть не заговорил,зато читает — и речь придет, никуда не денется! Рада отзывам про Томский Томатис,я теперь о нем тоже мечтаю, даст Бог в следующем году попадем туда.
25 августа, 2013 в 7:49 дп #48892suadministrator
ХранительКатюнь, зайка, создай группку для перечисления средств, а? Ну насмотрелась я на мамаш, которые приезжают в Самару на деньги волонтеров, запирают деток в номерах и бухают в беседке полночи! И совесть их не грызет, что эти деньги народ не на раков к пиву собирал! Короче, создай, хватит маяться, я обещаю поработать с некоторыми своими финансово обеспеченными знакомыми, по крайней мере, люди будут уверены, что все до копеечки на дите пойдет. Ладно?
И еще — ты не кинешь мне в личку свой почтовый адрес? У Павлика «освободились» некоторые методматериалы и игрушки, от которых его «торкнуло». Я бы их тебе отправила, а вдруг и Никитоса эти игрушки равнодушным не оставят?25 августа, 2013 в 7:52 дп #48893suadministrator
ХранительДевочки, в Немо не три тренера на ребенка, а дельфинотерапевт + дрессировщик дельфина. Еще у нас во время первой поездки в бассеине находился владелец дельфинов. Вот при таком раскладе да, получается 3 человека на ребенка. Но были и занятия, когда дрессировщик был один на 2 дельфина.
25 августа, 2013 в 7:54 дп #48894suadministrator
ХранительВообще мысль о сборе денег стала чаще посещать, и ты этому главная причина )))) Вот думаю сейчас в сентябре отлежим в Барнауле, потом оформим инвалидность и я буду копить на Томск, может как раз сбор денег помог бы поскорее сумму собрать, тем более нужно несколько курсов пройти. В личку тебе сейчас отпишусь 😉
25 августа, 2013 в 7:54 дп #48895suadministrator
ХранительЯсно. Раз в год- то имеет смысл ездить?
25 августа, 2013 в 11:35 дп #48896suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А вот про Томатис в Харькове я не знала, спасибо за информацию. Мы ведь ее именно так и добываем — со слов тех, кто там был.Томатис в Харькове начался только этим летом, в мае месяце руководитель центра получила сертификат. Мы в ноябре собрались туда на дельфинов, заодно пройдём Томатис, посмотрим. Потом подробно отпишусь.
25 августа, 2013 в 12:05 пп #48897suadministrator
ХранительКласс, класс, заранее спасибо.
25 августа, 2013 в 2:44 пп #48898suadministrator
ХранительРаз занимаетесь, значит, есть, за что уцепиться. Значит, что-то берет. А это уже большой шаг вперед.
Выбора на сегодняшний день нет , потому что денег нет.
Занимаюсь. Чтобы достучаться до ребя прыгаю на ушах.
Добилась звукоподражания, стал видеть в объеме и на плоскости предметы, некоторые озвучивает ( машину, самолёт, телефон… ), животных , которых знает — воспроизводит, фигуры на плоскости ставит и собирает из частей. Вроде и понимать стал больше, особенно , когда я уже на грани срыва ( и игрушки соберет , и подотрёт то, что разлил … ) ….Говорит — дай, иди, Пэ ( пить), Акака ( пока), качи…Когда сам, когда с подсказкой. в общем, как -то так…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.