Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ну вот я так же думаю

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте! Мы приехали.
    Спешу поделиться массой сплетен, т.к. Летом в пансионате все гуляют, знакомятся и, соответственно, обмениваются информацией. Итак: ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ отзыв об институте мозга в Нижнем Новгороде. От женщины, которая лечила там дочь два года, результат — ребенок свободно садится на шпагат… И все. Прямо очень рекомендовала об этом институте забыть. Два просто плохих — о питерском «Прогнозе». Боясь ущемить нежные чувства господина Ефимова, подробности опущу, хотя слегка покоробило, что два года назад их врачи преподносили неискушенным клиетам томатис терапию как собственное ноу-хау. О Китае — мамы дцп-шек в восторге, мамы наших деток говорят, что результат есть, но, видимо, не очевидный. Дельфины — тут «Немо» вне конкуренции. Лазаревское и Анапа по свидетельству очевидцев рядом не стояли. И! Тадаммм!!!! Шикарный четырехлетний мальчишка, улыбчивый, ясноглазый и невнятно, но болтающий — стал таким после пяти сессий Томатиса в Томске. В анамнезе — капризность, стереотипия, не отзывался на имя — короче, наш клиент. На выходе — ну правда, прелесть.
    Еще — девочки, ведь у нас есть кто-то из Красноярска — очень рекомендуют тамошний центр коррекционный «Лабиринт». У них свой сайт, ищите.
    Девочки — lyalya и Onelochka, по причине недоступности интернета не поздравила ваших деток с трехлетием. Поздравляю вас, дорогие! Пусть для вас сбудутся слова опытных мам, что после трех случается и свет в конце тоннеля, и скачок в развитии!!!
    Lyalya, твою просьбу выполнила, зажав в углу по отдельности и врача, и заведующую. Они предсказуемо страшно удивились, что кто-то пользуется методом и аппаратурой, потом заведующая припомнила, что да, заведующая в Волгограде увольнялась с большим скандалом. Пользоваться аппаратурой идентичной реацентровской она не может, это просто невозможно. Но это все неконструктивная информация. А конструктивная вот: от микротоков такой побочки быть не может, но очень даже может быть от фореза. Вспоминай — ватку, смоченную лекарством, она использовала? Каким лекарством? Ну и вывод, ими данный — пользуйтесь услугами реацентра. Ну, он тоже предсказуем.
    Ну, вроде весь ворох вывалила. У Павлуни все хорошо. Сильно подозреваем с дефектологом, что этот изверг читает. Во всяком случае, короткие слова показывает мне безошибочно. Ну, глобальное чтение по Доману. А с речью глухо. Будем общаться письменно, видимо.

suadministrator
    Хранитель

Привет, Юль! С возвращением вас!!! Пашка умничка!! Подожди, эффект от лечения ведь не сразу проявляется!

suadministrator
    Хранитель

Юля и Паша, с приездом Вас! Спасибо большое за поздравления! Надеюсь, на наши 3 года. Отдельное спасибо за новости:про Томатис очень надеюсь на него, через месяц будем уже в Томске))) Про лабиринт как раз всю эту неделю в мыслях, думаю уже стоит позвонить, и записаться на консультацию, пробовать, так пробывать)))тем более раз пошла молва, значит будет толк обязательно)

suadministrator
    Хранитель

С приездом! Павлуня силен, силен! Погоди, еще мож и заговорит 😉
    А мы завтра стартуем.

suadministrator
    Хранитель

Да уж, мы как-то рядышком… Счастливый путь! А насчет «заговорит»… Да фиг с ним, пусть к после пяти заговорит, как твоя. Зато занятия у нас — мамина отрада, понятки с первого раза, ну ладно, со второго; а еще прогулки! Я сижу на скамейке, покачивая ногой, читаю книгу, а сын ходит по двору с абсолютно деловым поведением — куличики, самокат ( катает рядом, сам-то нет, конечно), лестницы… А я время от времени покрикиваю: «Павлик, встань с попки!» (Встал, ни фига се), «Павлик, мы не отбираем игрушки!» (Отдал, блин), «Все, все, сынок, высоко забрался, слезай!» (Слезает, еклмн!) Оглядываюсь с видом дрессировщицы, ну, знаешь, еще в «Полосатом рейсе» снималась — эка невидаль, со львом справиться, вы попробуйте с ребенком, у которого расстройство аутичного спектра!

suadministrator
    Хранитель

Oneochka, все-таки я не ошиблась, ты из Красноярска! Девушка, которая мне говорила о «Лабиринте» — врач и вообще компетентный товарищ, сыну шесть, в поведении адекват, говорит, но невнятно. Она рассказала мне, как работает тамошний психолог — хорошо он (она) работает, это уж точно, тут я могу судить. Имей в виду — у них очередь на занятия, и довольно длинная.

suadministrator
    Хранитель

Юля, с приездом вас! Большое спасибо за поздравления и просто огромное за информацию для нас! Ватку она действительно смачивала и, конечно, же я помню чем — корвалолом. Она так делает всем — запах корвалола на все помещение. Ты, мне-дураку, объясни подробнее: так делать нельзя? В Рецентре не так делают? Все это будет весьма кстати, потому что она нас поставила в очередь на третий курс на 23 сентября, я очень колебалась, но сказала ставьте, а сама думаю, еще месяц впереди — если что, откажусь. У нас уже с поведением полный нормуль,АЧ нас покидают, и, похоже картина ясная вырисовывается- мы имеем чистой воды МА. По речи вообще никак пока.

suadministrator
    Хранитель

Лен, еще раз дословно — это может быть побочка на форез с каким-то лекарством. Каким??? Тут я не ответила, ясен пень. Нет, в реацентре так не делают. Форез там почти не применяют, если применяют, то с кортексином и очень редко, за наши четыре курса ну, один два прикосновения. А ты одновременно никаких лекарств не давала? Ведь предположить такую побочку от корвалола — ну бред!
    Ох, Лена, будь очень внимательна. Если что, прекращай токи на фиг. Что бы они там не говорили — расхлебывать-то нам!

suadministrator
    Хранитель

Все, поняла. Во время курса не было никаких лекарств, после курса сразу же стали давать когитум и нейромультивит — и вообще …опа полная началась. Ребенок то валялся на диване, то вскакивал и начинал бегать, как ненормальный. Отменили это все где-то через неделю приема. Но уход в себя у нас еще во время курса явный наметился. Юль, спасибо!Буду думать. Мне сердце подсказывает, что подобрать бы какое-нибудь лекарство — на таблетках более-менее попер прогресс- и занятия продолжать, и выплывем мы без этих токов.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Дельфины — тут «Немо» вне конкуренции. Лазаревское и Анапа по свидетельству очевидцев рядом не стояли.

а вот немо везде хорошее? в том смысле, что дельфинарии немо много где есть в Украине,.. или хорошие отзывы только об Одессе?

suadministrator
    Хранитель

Юля, привет! С приездом домой к родным и близким! Наверно выражу всеобщее мнение, что сайту очень тебя не хватало. Спасибо за новости и сплетни! Ничего, что Павлик в речи пока не очень продвинулся, зато он у тебя очень адекватный и самостоятельный ,и спокойный, поведение замечательное (ТТТ на все). И ты уже можешь спокойно сидеть на лавочке! Я помню, у меня тоже была такая мечта. Мечты сбываются! Поздравляю с началом глобального чтения, ура!

suadministrator
    Хранитель

Ох, Юлечка! Нам пока мечтать об адекватности на прогулках,будем дорастать до ваших успехов, Павлик наш флагман на надежду, что все у нас получится!А то что Павлушка может читать-просто Супер! Вряд ли ровесники могут похвастаться подобными умелками, так что в наших детках, еще куча нераскрытого потенциала маленьких гениев. И Вера права, без тебя сайт наш загрустнел, ты-наш кладец оптимизма!
    В Лабиринт в понедельник уже созвонюсь, думала, отложить пока т.к.12 сентября летим в Турцию, сыну морской воздух пойдет только на пользу, подумывала совместить Турцию с дельфинотерапией, так цены там космос 3000 евро, так что ограничимся положительными эмоциями, солнцем и водой! А там по прилету 2 недели Томск и можно в Лабиринт дорожку протоптать, глядишь запись подойдет наша, хотя мы от Красноярска в часе езды, нагрузка будет приличная после садика ещё в край на занятия, выдержим, куда нам деваться, а там опять Томск.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Вера, уже в Самару съездить — как к себе домой. Муж называет поездки: «Своих на дачу отвез», а на вопрос сотрудников: «Что-то ты в Самару зачастил, у тебя жена, что ли, самарская?» подумал и ответил: «Да теперь считай да». Ну а что делать, если наша новая врач сказала не мне, правда, на вопрос, сколько курсов надо, чтобы вытащить ребенка — один, два?- «Ну что вы, на ближайшие два года это ваша жизнь.» Девочки, принимающие решение, лечить ли ребенка в реацентре — имейте это в виду.
    Алевтина, фишка именно в том, что «Немо» везде «Немо», независимо от дислокации. Три тренера не ребенка, дельфины, отдельно обученные на работу с речевиками, аутистами и дцп-шками, хорошие гидрокостюмы… Эх, красотень! Буду копить денежки на Харьков, он к нам поближе.
    Оля, час ехать на занятие — серьезная нагрузка на Андрюшу, нет? Прорвись хотя бы к психологу, там идет именно обучение конструктивному выражению эмоций и навыкам общения, это, я смотрю, редко где найдешь.

suadministrator
    Хранитель

Так… Что-то я запуталась с этими форезами, ватками и лекарствами… Нам в Реацентре тоже электродики смачивают все время, и ватки применяют. Вроде бы пустырник используют. Форез когда-то тоже делали, но там область соприкосновения с кожей была гораздо больше, а лекарства были эуфиллин и кортексин. Прикладывали пластинки к позвоночнику.
    Бланка, у нас понималка тоже ТАК улучшилась. Тут за 2 месяца освоили тетрадь по фонематике, над которой 6 месяцев бились безрезультатно. Прогулки тоже теперь самостоятельные, даже раскачиваться на качелях сама научилась, бегать начала по-настоящему. А вы к дельфинам еще ни разу не ездили?

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.