Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
20 августа, 2013 в 2:03 пп #48854
suadministrator
Хранитель20 августа, 2013 в 4:40 пп #48855suadministrator
Хранительда уж. Я вот тоже не верю ни во что, кроме занятий- просто делаю, чтоб вообще сложа руки не сидеть- а вдруг поможет?-а тут вдруг в «помоечных» «Волжских Зорях» тоже рефлексотерапия сейчас идет, так мой 2 ночи подряд просыпался к нам прибегал-в туалет просился. Так что что-то в этом есть.
20 августа, 2013 в 7:47 пп #48856suadministrator
Хранительqweenj, я понимаю ваш скепсис, но уж насколько у нас был «не очень хороший» результат в плане рефлексотерапии,но все равно я могу некоторые плюсы отметить. У нас разрешилась проблема с горшком » по большому» — раньше невозможно было садить на горшок, изгибался, орал. Сейчас, правда, тоже проходим через своеобразный ритуал через занавеску — постоит, подтужится, но как только… бежит, садится — .бабах! и зовет: «Мама!», а иногда и сам приносит горшок с какашками, мол, надо выбросить. У нас наладился сон — до сеансов у нас дневной сон отсутствовал вообще (это было после того, как отучили от соски) и ночью просыпался раза по 3-4. Сейчас спит всю ночь,изредка проснется 1 раз, попросит попить, но это прямо супер-редкость… А днем спит по 2.5 — 3 часа, не разбудишь пушкой, девочки, это такой кайф, я даже за английский взялась снова! Правда, по времени у нас дневной сон немного запаздывает — ложится в 14.30, просыпается почти в 18.00. Но я к этому приспособилась, мы потом идем на улицу. выматываю его на детской площадке. футбол, в 22.00 он у меня уже спит тоже.Потом у нас ушло очень много невротичных привычек — у меня обдирал заусенцы до крови, подкладывал под подбородок всегда что-то — все прошло. Так что, я думаю, выводы делать рано, может и вы заметите сдвиги в лучшую сторону не сразу, чуть-чуть попозже.
21 августа, 2013 в 11:42 дп #48857suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
да уж. Я вот тоже не верю ни во что, кроме занятий- просто делаю, чтоб вообще сложа руки не сидеть- а вдруг поможет?-а тут вдруг в «помоечных» «Волжских Зорях» тоже рефлексотерапия сейчас идет, так мой 2 ночи подряд просыпался к нам прибегал-в туалет просился. Так что что-то в этом есть.ну, как говорится, всякий кулик своё болото хвалит… Поэтому, может, врач наша так и сказала про ВЗ, чтоб к ним ходили побольше… А там, кто знает
21 августа, 2013 в 11:46 дп #48858suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
qweenj, я понимаю ваш скепсис, но уж насколько у нас был «не очень хороший» результат в плане рефлексотерапии,но все равно я могу некоторые плюсы отметить. У нас разрешилась проблема с горшком » по большому» — раньше невозможно было садить на горшок, изгибался, орал. Сейчас, правда, тоже проходим через своеобразный ритуал через занавеску — постоит, подтужится, но как только… бежит, садится — .бабах! и зовет: «Мама!», а иногда и сам приносит горшок с какашками, мол, надо выбросить. У нас наладился сон — до сеансов у нас дневной сон отсутствовал вообще (это было после того, как отучили от соски) и ночью просыпался раза по 3-4. Сейчас спит всю ночь,изредка проснется 1 раз, попросит попить, но это прямо супер-редкость… А днем спит по 2.5 — 3 часа, не разбудишь пушкой, девочки, это такой кайф, я даже за английский взялась снова! Правда, по времени у нас дневной сон немного запаздывает — ложится в 14.30, просыпается почти в 18.00. Но я к этому приспособилась, мы потом идем на улицу. выматываю его на детской площадке. футбол, в 22.00 он у меня уже спит тоже.Потом у нас ушло очень много невротичных привычек — у меня обдирал заусенцы до крови, подкладывал под подбородок всегда что-то — все прошло. Так что, я думаю, выводы делать рано, может и вы заметите сдвиги в лучшую сторону не сразу, чуть-чуть попозже.lyalya, я так результатов жду, не передать…(((( Соне в сад через 3 недели.. В обычный… Я так переживаю, что нас оттуда выгонят, как самых тупых.. (((((
После Самары я в речи никаких движений не увидела, но так, чуть посообразительней стала.. Или мне просто хочется в это верить..
А с неврологией я уже не знаю, что делать ((( Соня всё время на месте подпрыгивает и руками машет, как бабочка. Прям очень часто. Никто ничего не говорит на этот счёт, а меня это напрягает. По-моему, это ненормально…21 августа, 2013 в 12:24 пп #48859suadministrator
Хранитель@qweenj said:
Соня всё время на месте подпрыгивает и руками машет, как бабочка. Прям очень часто. Никто ничего не говорит на этот счёт, а меня это напрягает. По-моему, это ненормально…Вообще подобные прыжки, махания руками и многое другое и есть аутичные черты.И от них не так просто избавиться. Мой Никита по пузу себя хлопает. Какое то время назад это почти ушло (после фенибута или может энцефабола). А потом пантогам нам откат дал и снова все это вылезло.
21 августа, 2013 в 1:03 пп #48860suadministrator
Хранитель@kata said:
Вообще подобные прыжки, махания руками и многое другое и есть аутичные черты.И от них не так просто избавиться. Мой Никита по пузу себя хлопает. Какое то время назад это почти ушло (после фенибута или может энцефабола). А потом пантогам нам откат дал и снова все это вылезло.нам психиатры говорили про АЧ… (((( а что делать.. ноотропы пьём мешками и вёдрами, занимаемся… Всё равно прыгает и машет (((
21 августа, 2013 в 3:58 пп #48861suadministrator
Хранительqweenj, эти АЧ ребенок еще сто раз перерастет. Сейчас самое главное ТЕБЕ не переживать. Вы все делаете правильно и вовремя. Понятное дело, что хотелось бы побыстрей, мы тут все этого хотим. И с садом все будет хорошо, не паникуй раньше времени. Все будет хорошо! 🙂
21 августа, 2013 в 4:14 пп #48862suadministrator
Хранитель@sofitela said:
qweenj, эти АЧ ребенок еще сто раз перерастет. Сейчас самое главное ТЕБЕ не переживать. Вы все делаете правильно и вовремя. Понятное дело, что хотелось бы побыстрей, мы тут все этого хотим. И с садом все будет хорошо, не паникуй раньше времени. Все будет хорошо! 🙂Эх, Sofitela, твои бы слова да Богу в уши ))))
22 августа, 2013 в 10:48 дп #48863suadministrator
ХранительДевочки, пишу на удачу, вдруг повезет 🙂
Никто в Казани не лечится? Мы едем с 30 сентября, и не удалось записаться к логопеду, все занято. А нам очень нужен логопедический массаж и занятия! вдруг кто-нибудь записан и думает отказываться (разные бывают обстоятельства).
По поводу лечения могу одно сказать — мы едем на 5 курс, нам очень помогает, я очень рада что не стала слушать негативные отзывы и все-таки решилась туда поехать. Вот только поздно — начали в 4,5 года, может быть начали бы раньше, сейчас бы уже не было таких проблем. Конечно после 1 курса результат был вообще не виден, на втором курсе я просто вешалась — такие истерики, что соседи в стенку стучали, вылезли все страхи, боялся один в комнате остаться и т.п. В речи почти не было прогресса, но было в поведении, занятиях, крупная моторика улучшилась значительно, стал лазить на детской площадке везде, висеть на турнике, воспитатели его хвалили. А вот после третьего курса все стал становиться лучше и лучше. Прямо во время лечения начал выдавать новые и новые слова, прошли истерики. Нас даже хотели снять для рекламы казанского филиала, приехало телевидение, но Денис так застеснялся, что ничего не получилось 🙁 После четвертого курса прогресс продолжается. И вот через месяц — 5 курс. И самое главное, нам стали назначать нормальное лечение между курсами, наша врач продвинутая, лечимся итальянскими препаратами, от них тоже эффект очевиден. Но вот думаем, что все-таки наверно 5 курс будет последним. Во-первых дорого это, учитывая съем квартиры-проживание-проезд,плюс отпуск за свой и счет и отсутствие на работе по 3 недели… во -вторых у нас в городе появилась микрополяризация, и в следующем году хочу попробовать ее.
В общем вдруг мне повезет и тут есть казанские пациенты… напишите22 августа, 2013 в 10:54 дп #48864suadministrator
Хранительanorik, а что такое Итальянские препараты? Какие например?
22 августа, 2013 в 11:45 дп #48865suadministrator
ХранительЯ бы вам посоветовала звонить раз в три дня и спрашивать не освободилось ли место, в резервном листе может и много народу, а вы почаще напоминайте о себе, если дорого звонить, то пишите электр. письма.
22 августа, 2013 в 11:57 дп #48866suadministrator
ХранительДа не, звонить недорого, с работы :)))) Попробую, так я им каждую неделю звоню 🙂
Итальянские препараты — возим из Италии (пока была возможность, последний раз через интернет заказывала). Пили ницетил, кололи глиатилин (по сравнению с нашим фармакоровским просто супер), глиатилин пили, сейчас будем колоть трикортин.23 августа, 2013 в 3:46 дп #48867suadministrator
ХранительДевочки, кто за свой счет в реацентре лечится, вы делали возврат подоходного налога? В договоре цифра лечение + проживание или это два отдельных договора (в Ижевском пансионате так).
23 августа, 2013 в 5:40 дп #48868suadministrator
ХранительЯ думаю оплатят только лечение. Лечение нам вернули.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.