Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Официально просто ЗРР. Врач в амбулаторную карточку для поликлиники не хочет ничего писать, говорит, что мы должны выправиться к 4 годам. На деле ЗПРР, большие подозрения на моторную алалию.

suadministrator
    Хранитель

и у нас то же самое.. (((
    а возраст какой?

suadministrator
    Хранитель

21 августа будет 3 годика

suadministrator
    Хранитель

вы тоже молодец, рано спохватились.. Моя чуть младше, 3 годика будет в апреле. У вас тоже в плане речи тишина? У нас вобще вакуум ((( Вот сижу читаю про Томатис… Уже не знаю, куда податься..((( Ужасно боюсь, что будет, как в анекдоте, всю жизнь в каске ходить и улыбаться..((

suadministrator
    Хранитель

@qweenj said:
    вы тоже молодец, рано спохватились.. Моя чуть младше, 3 годика будет в апреле. У вас тоже в плане речи тишина? У нас вобще вакуум ((( Вот сижу читаю про Томатис… Уже не знаю, куда податься..((( Ужасно боюсь, что будет, как в анекдоте, всю жизнь в каске ходить и улыбаться..((

Извините. что вмешиваюсь. А с пониманием речи у Сони что? Вы молодец, что столько делаете. Я делала намного меньше при, наверное, схожих исходных данных. Сейчас у нас все намного лучше.

suadministrator
    Хранитель

Даже не могу описать, что у неё с пониманием.. На имя отзывается, может изобразить то, чему смогли научить — как рыбка делает, как лошадка делает и т.п. (но это не слоги, а просто звуки, на «лошадку», например, она языком щёлкает), если сказать — давай пальчики считать, тут же начинает пальцы себе или мне загибать.. Но вот «иди сюда» — не понимает. И тем более не поймёт: «сходи на кухню и принеси ложку». То есть, если можно так выразиться, команды не выполняет.
    Анна С, а как вы лечили, что перепробовали? Мы до этого только ноотропами лечились, Самара — наш первый метод немедикаментозного лечения. Вот думаю, куда ещё Соню отвезти успеть. А то мне в апреле на работу, долго не смогу никуда её свозить, надо ведь полгода отработать до первого отпуска..(((

suadministrator
    Хранитель

qweenj у нас речь в наши 3 на уровне 1,5 лет. Вот, наверное, самое емкое описание. Не сказать, что глухая тишина, но словарный запас очень бедный, в основном слова-обозначения. И микроскопический прогресс — 1-2 новых слова в месяц, а иногда и того нет. Мне тоже интересно, как выяснить, достаточное ли понимание речи у ребенка. У нас иди сюда» понимает,инструкции выполняет, например «отнеси в мусорное ведро», «неси сандалики»,»включи телевизор», но иногда путается в нюансах. Никогда не забуду, как в поезде мы сдавали белье проводникам и Ваня просьбу «отнеси белье тете» вывалил его на голову первой попавшейся женщине. На необычную инструкцию тоже, думаю, забуксует,не поймет, что от него хотят.

suadministrator
    Хранитель

qweenj, мы занимались (занимаемся) с дефектологом, психологом. Занимались с игротерапевтом. Ходим к телесно-ориентированному специалисту (смесь остеопатии, тибетской медицины и кинезиотерапии). Сейчас, надеюсь, что подключится и логопед.
    Ноотропы прекратили в два года давать. Эффекта, кроме перевозбуждения, в принципе не было.
    В два года понимание речи было на уровне ситуации. Если произнести какую-то традиционную просьбу в непривычной ситуации — не выполняла. Сейчас с пониманием все намного лучше и с речью тоже.

suadministrator
    Хранитель

В 2и2 ситуация была следующая (цитирую из другого сообщества):

Особенности речи: постоянных слов почти нет. Знает, что я мама, а папа — папа. Произносит эти слова, но не пробует нас звать, а как бы констатирует факт нашего существования. Поворачивается ключ в замке, Женя радостно сообщает: «Па-паа!». Муж показывает на меня и спрашивает «Кто это?», Женя отвечает: «Ма-ма». Может прокоментировать, что мышка — «пи-пи-пи». Недавно были гуси (га-га) и собачка (а-ав), сейчас ушло, наверное, не актуально. Первое лепетное «ням-ням» время от времени до сих пор произносит. Есть четкие «Па-кааа» и «Па-дёоом». Не говорит «да/нет». В «нет» может играть, вертя головой в разные стороны. Если «нет» серьезное, то ревет/рычит/кидается предметами. «Да» отсутсутствует полностью.

Речь понимает на хорошем уровне. Выполняет просьбы (оказалось, что все печальней — с позиции сегодняшнего опыта). Регулярно комментирует происходящее на «китайском». Интересно то, что она время от времени по делу произносит «взрослые» слова типа «грибочек» или «огурец», но теряет к ним интерес в тот же день, что и произносила. Повторять за мной звуки и слова не хочет категорически. К диалогу не стремится. Своего добивается демонстрируя желаемое. Хочет посмотреть «Пеппу» — несет пульты, хочет рисовать красками — несет кисточки, есть — идет на кухню и ноет, гулять — приносит обувь и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Qweenj вы писали, что доча недоношенная, а во сколько Сонечка недель родилась? Мой сынок семимесячный, я так понимаю отсюда у наших проблем «ноги растут», у нас речи нет, полная труба, набор звуков и не к месту в основном себе под нос мама, папа, баба, ну еще пару слов…гиперактивность зашкалывает, понимание бытовое и то в конкретной ситуации.Лечимся ноотропами, есть результаты, но ничего глобального, в сентябре в конце записались на Томатис.

suadministrator
    Хранитель

lyalya, с бельём и тёткой ситуация — умереть-не встать ))) у нас папаня работает днём и ночью практически без выходных, с Соней видятся мало, так она однажды на улице к дворнику, то ли узбеку, то ли таджику (папа у нас чернявый) подошла и на руки полезла. Дворник выпал ))) А она с папой перепутала, видимо )) так и торчали с дворником минут 30 ))

Анна С, мы постоянно пьём ноотропы. Правда, в речи они не помогают особо, но во всём остальном очень даже. Хотя в июне с цераксона Соня начала повторять буквы за мультиками с алфавитом.
    У вас ситуация лучше, мне кажется. Соня в свои 2,3 ничего такого не умеет ((((

onelochka, Соня родилась в 30 недель, 1350 г. С речью полный вакуум. Ни один предмет, ни одно действие, она никакими звуками не обозначает (((
    А что конкретно из ноотропов вам помогает? И куда именно на Томатис вы поедете? Я тут почитала эту тему, вся в раздумьях… Какие-то противоречивые отзывы

suadministrator
    Хранитель

qweenj, у моей дочери были серьезные проблемы со сном, а ноотропы их еще увеличивали (ну или мне так казалось).

suadministrator
    Хранитель

Анна С., Софийка моя просто очень спокойная (ТТТ). На неё никогда ни один ноотроп возбуждающе не действовал, а мы все, наверно, перепробовали. Она ночью спит 12 часов и днём около 4-х. Так что нам, возможно, немного активности не помешали бы… Хотя вот здесь, в Самаре, мне кажется, она пободрее стала. Может токи эти так подействовали

suadministrator
    Хранитель

«Вера,может ты спросишь? это информация для Lyalya.у нее там история какая — делали рефлексотерапию в Волгограде,но не в реацентре, а на дому у бывшей завотделением,она вроде выкупила аппарат, методикой владеет. первый курс дал прямо прорыв в речи, а после второго ребенок впал в отстраненное состояние, вышел он из него сам, прямо за один день,но остались ач _ беготня по кругу, рассредоточенность. теперь они боятся делать рефлексотерапию.Просьба такая _ спроси у Веры Васильевны ее мнение — отстраненность такая,вроде как даже аутичное состояние может ли быть побочкой? стоит ли продолжать рефлексотерапию и если да, то не сменить ли специалиста?»
    Я получила тоже ответ, что такой побочки не должно быть , наоборот в реацентре от этого избавляют, все на это направлено. По-нормальному рефлексотерапию имеет смысл дальше делать. Там где Ляля делала рефлексотерапию другие аппараты и соответственно воздействие другое. Аппаратов реацентра там не может быть, это разработка и собственность реацентра.

suadministrator
    Хранитель

Девочки и для меня вопрос задайе кто сможет: мы в пятницу в неврологию ложимся «Волжские Зори». Там есть рефлексотерапия по точкам но на другом принципе (МРТ, неврологи знают обычно что в «ВЗ» делают). как она сочетается или нет с реацентром и , если нет, какой надо делать перерыв.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.