Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

мой походу тут самый тяжелый.

Катюнь, не хандри, вы не одиноки, мой такой же…..:(

suadministrator
    Хранитель

Катя,откуда хандра?!!!Вы тут самые маленькие!Ребенок меняется каждый месяц!Лечение и занятия обязательно внесут свою лепту!Я боюсь вспоминать что было год назад,ребенок не управляем почти был,ездил на родителях как мог,истерики и гиперактив,возбудимость,сейчас всего меньше,хотя о занятиях, где сын сидит спокойно мы пока тоже только мечтаем(И лечение мы позже начали чем вы,ждали чуда)Нос к верху!И всё будет хорошо!!!)

suadministrator
    Хранитель

Кать,не переживай!! Мой который сейчас речь понимает, в 2года не мог собрать сортер и пирамидку. Он тупо тыкал формочки как попало. Развитие более-менее пошло после 3лет. А мы лекарства начинали пить после 3. А вы сейчас пьете. Так что все у вас будет хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Катюш, даже исправлять в твоем посте ничего не буду, потому что все так. За одним исключением: «самых тяжелых» здесь целая группа: твой, мой, mamanи и еще некоторых девчонок. И название нам: «сенсорные алалики с аутичными чертами». Я почему тебя спрашивала — надеялась, что у Никитки дело получше, чем у моего… Но нет, похоже, так же. Давай лицо повернём в сторону тех, кто из такой же з…цы вышел: Вера, ksenikl, сейчас уж навскидку и не вспомню! Помню, Вера писала, что самое дно было, когда ее Егор (в возрасте по старше твоего) не реагировал на маму, просто шел мимо нее, как мимо пустого места… Меня это потрясло. Думаю: не, у нас все не так уж плохо! Ксения вообще своего Яшу явно как наших описывает… Вобщем, у меня установка такая: да, дело дрянь, мой — из группы самых тяжелых, но практика показывает, что они — вот такие — таки к годам пяти выбираются неплохо! Покажи мне хоть один пост, где мама бы писала: «А мой по прежнему ничего не понимает и не говорит!» Нет, у них другие проблемы — неважно учится, нечетко выговаривает… Не знаю, как тебя, а меня такой уровень вполне устроит

suadministrator
    Хранитель

Кать, вот-вот, согласна со всем вышесказанным, моя Тая до 2,1г была, как в танке, эдакая девочка «из леса», ничего не умела, интерес вызывали только мультики, а ведь заниматься и лечить начала ее с 1,8г где-то и почти полгода эффект был нулевой ( я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и понимаю, что пока не начнутся хоть какие-то подвижки в развитии сына, никакие слова тебя не утешат и не ободрят), а потом как будто мозг чуть дозрел до следующей ступени, и буквально за полтора месяца много чему научилась без особых усилий(вдруг стало получаться то, над чем бились безрезультатно месяцами, я имею ввиду пирамидки сортеры, забивание гвоздей, резание овощей, фруктов и т.п.). Сейчас опять не двигаемся вперед, стоим, копим нейроны и связи в головке, чтобы сделать следующий шаг. Занятия, лекарства, конечно, хорошо и помогают, но тут еще сам мозг должен дозреть. И никуда твой Никитка не денется, сделает и свои шаги, дай ему еще немного времени.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот и друг друга приободрили заодно…

suadministrator
    Хранитель

Юля, ты как всегда в точку!!! Проблемы уже действительно другие. У нас в основном поведение хромает. Очень дама упертная растёт, чуть что не так, сразу в крик — Монсерат Кабалье отдыхает)))) То, что ей нужно получить, знает точно и конкретно….. Ну а вообще ласковая девочка. Говорит практически все, но грамматики никакой, на вопросы отвечает выборочно, потому как просто не знает как отвечать, сейчас именно это стараюсь подтягивать, но идёт очень туго. С детьми очень хорошо, кто-то берет играть с собой, кто-то нет, естественно речь только о подвижных играх. Вообще же складывается впечатление, что ребёнок вполне нормален,…… НО что-то тут все же не то))))))
    Так что все нормально будет девочки, с обычными детками если не сравнивать, конечно, что я и научилась делать за последние 2 года — просто варимся в своей каше и все))))

Что-то нафлудили мы уже в этой темке…

suadministrator
    Хранитель

И правда нафлудили 🙂 И все же… Катя, все правы. У нас возраст с 2 до 3 был самым трудным. Проблема уже была очевидна, а что делать — не понятно. Занятия нереальны, к горшку не приучить, речи не понимает, кушает плохо, бегает кругами, кружится вокруг своей оси постоянно, истерики постоянные. Я какраз в то время посмотрела фильм «Человек дождя» и меня как током шибануло — да это же все про моего Антошу. А тогда я и не знала, что такое аутизм, и тем более алалия. И только через год после фильма, когда мы уже были с диагнозом «атипичный аутизм», я наткнулась на сайт Оли Просветовой, и тут уж я точно поняла — вот оно, у нас не аутизм, у нас СА. Что имеем на данный момент — занимается за столом неплохо, с туалетом проблем нет, речь понимает на птоцентов 70-80, кушает хорошо, беготня есть, но умеренная и контролируемая, истерик нет (но психи бывают частенько, из серии «у меня не получается»), кружений нет, как и других подобных вариантов, которые появлялись на какое-то время. Антон, конечно, не норма еще, но вполне «управляем» и, хоть и через пень колода, но говорит. Сейчас, почти в 5 лет, меня беспокоят следующие вещи: Антон очень наивный, ведется на все, когда он играет с кем-то одним, то все хорошо, но как только собираются втроем или больше, то начинают Антона обособлять — не пускают играть с ними, шушукаются, смеются, прогоняют. И это только то, что я наблюдаю, когда он со своими двоюродными братьями. Не знаю, как в садике, но думаю, что-то подобное.
    Вот и получается — одни проблемы уходят, другие выплывают…. я уже заметила за собой, понимаю, что так нельзя, но у меня теперь другая грань, мне теперь мой ребенок не кажется особенным, мне теперь обычные дети кажутся особенными, причем в негативном плане, кажутся злыми, невоспитанными, хвастливыми… простите, если сказала ерунду…

suadministrator
    Хранитель

А вот не выйти нам из темы «Самарский реацентр»! Inna, как я вас понимаю! У меня та же история со старшим — он абсолютно бесхитростный, немного неуклюжий, агрессии нет ни в одной форме! Во дворе его дети сторонятся, правда, они все намного старше, одноклассники пытаются использовать… Я как клуша постоянно что-то ему объясняю в человеческих отношениях. Не поверите, у него в лексиконе недавно из компьютерных комментариев появилось «по фиг» и «жрать», дак я счастлива! А то совсем как белая ворона со своими выражансами!
    А по поводу детсада — тут все зависит от воспитателя. У Павлика она изумительная, так же, как и вы «не нормой» считает хитрость, жадность и агрессию, а поскольку мой в силу некоторых особенностей этих качеств лишен, то и ходит в воспитательских любимчиках.
    Да! Не удержусь! Иду недавно, волоку свою деточку, тормозящую, чтоб поднять каждый камушек, возвожу глаза к небу, мол, за что мне такие мучения. Впереди идет мама, за ней вприпрыжку сынок лет пяти. Добегает до мамы и с ноги запендюривает ей пендель, причем, один раз сорвался, дак разогнался и все-таки отвесил! У меня глаза на лоб полезли — нет, думаю, лучше алалик, чем моральный урод!!!

suadministrator
    Хранитель

А вот бывает так, что и треснуть может маму, да и при этом «речевой».

suadministrator
    Хранитель

Да девочки, написали много! Ну зато ободрили друг дружку! Я мужу ваши комментарии зачитала. Эти дни как то снова много плачу, но даже не хочу об этом. Все будет хорошо — даю себе установку!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я хочу подтвердить, действительно плохо было у нас, и безнадежно все казалось, я даже лекарства пила чтоб как-то держаться. До 3-х лет это просто жесть. В садик приводила Егора, видела, как он там отсутствующим взглядом сквозь детей смотрит, и ничуть к ним не стремится, и в общей беготне и смехе не участвует, насмотрюсь и иду на работу слез сдержать не могу, на работе сочиняю потом что ногу ударила типа или насморк разыгрался, чтоб свой вид зареванный оправдать. Занятия у нас никакие не шли, ничем не хотел заниматься, я уж потом просто решила не мучить его и себя, заниматься тем к чему есть хотя бы мизерный интерес, проще говоря играть вместе — мячик там кидать ,в воде возиться, в песке (дома даже песочницу маленькую сделали — ящик на ножках, песок насыпали, маленьких игрушек накидали , мисочек ,крышечек). Гречку пересыпали — это было наверно любимое, фасоль, мелкие камешки всякие. Никакой книжкой невозможно было заинтересовать, они разбрасывались и рвались, Истерики на улице и дома были наши постоянные спутники, гиперактивность, неуправляемость . Когда приходили из детского садика или с прогулки , поднимались на пятый этаж, с каждым этажом я чувствовала как мои силы иссякают, а руки чешутся ему наподдавать, нервы просто не выдерживали такого постоянного напряжения и борьбы с истериками. Что там я — даже мужу было тяжело, он и то на крик срывался ,а уж он-то у нас очень терпеливый и намного спокойнее чем я. Читала на сайте из историй других ,что потом будет легче, тогда в это не верилось никак, думала это никогда не кончится, но действительно время работает на нас, созревание идет, развитие тоже пусть по-своему, но все равно идет, лекарствами помогали обязательно (нам лучше всего идут акатинол и глиатилин, может чего забыла, нам разное назначали), реацентр, дельфины тоже сделали свое дело. Сейчас — просто небо и земля что было и что стало (ТТТ), избитая фраза, но так и есть! Есть речь от первого лица, а когда-то мы серьезно опасались ,что он воообще не будет говорить. На телефоне недавно попалась старая запись — мычание и визжание ,никаких слов, чуть-чуть лепета, просто ужас, а я уже и забыла ,что это было с нашим сыном!

suadministrator
    Хранитель

Нам сейчас 4.8, с самообслуживанием нормально, с поведением тоже, психов и истерик нет, понимание — на бытовом уровне все понимает ,и принеси и дай и не мешай и найди и т.д., общее понимание конечно не 100 %, но терпимо , речь тоже для бытового уровня достаточная, по общим критериям — речь отстает ясное дело, но надежда есть что будем двигаться вперед и достигнем какого-то необходимого уровня. На занятиях в садике хвалят, «оценки» от 3 до 5 если придерживаться привычной нам 5-бальной шкалы — это лепка, рисование, аппликация, конструирование. С детьми там играет вовсю, разговаривает как может ,участвует в общих играх — в больницу там или парикмахерскую. Полюбил лото и домино, это наше свежее увлечение, всей семьей играем, так умилительно. Сейчас уже как бы и не верится, что мне виделось наше будущее в мрачных тонах и в черных красках. Это я все к тому, что : Девочки! Вы очень большие молодцы, очень много делаете для детей , и у вас все получится! Конечно ,поплакать и пожалеть друг друга надо, это очень помогает (я без иронии ,сама такая).

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте! Подскажите, куда же лучше ехать: в самарский Реацентр или в санаторий в Алексеевке? Я понимаю, что методика та же, но тем не менее, может специалисты где то лучше? И не последний критерий — где дешевле получается: в санатории или в Самаре, при условии съемного жилья?
    Спасибо.

suadministrator
    Хранитель

В Алексеевке пансионат. На первом этаже процедуры, два верхних — жилые. К специалистам я бы лучше поехала в Самару, ИМХО. Хотя, зав. Отделением и наша лечащая в пансионате ранее долго работали в Самаре, про еще двух врачей не скажу, не знаю. По цене — эконом получится дешевле, чем квартира в Самаре, это еще и включая питание. Но!!! Кормят невкусно!!!! Смотрите по ребенку — что ему лучше — прогулки по городу, карусели-цирки или прогулки по природе? Минус пансионата — ну очень тоскливо! Минус Самары — непредсказуемость в качестве снимаемого жилья и общественный транспорт. Решайте!

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.