Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 2,601 всего)
  • Автор
    sasha91
    Участник

Всем приветик!
    три курса это для деток чьи проблемы это темп развития ,короче легкий случай !!!
    а вот у кого есть повреждение мозга (гипоксия была и бла бла бла ) там не о каких трех курсах речь не идет… грубо говоря,если ребенку 5 лет,а речь на 1 год (зпрр,алалия,античные черты,сдвиг и т.д- сколько курсов понадобится???
    Ответ -ДОХРЕНИЩА…

вот это наш случай… посмотрев наше плохое мрт, заведующая самарского реацентра мне сказала 5-6 курсов не меньше…
    вот…1 июня начинаем 4 курс… я не знаю основ и принципов их методики от а до я…но понимаю ,что метод работает…так чисто для интереса напишу о нас сейчас :начали лечение в реацентре в 3,7 г — просто мычащий ребенок, речь ноль полный..
    сейчас 4,2г знает и называет 11 цветов, 7 форм, где-то 10 животных домашних и 6 диких (акула ,дельфин,оса,краб и т.п), считает до 10, смотрит советские мультики (раньше вообще никак!!!) слушает книжки, знает буквы,слов 40 может прочитать (по глобальному чтению), научилась раздеваться (кроме майки и кофт- но пытается ), одевает штаны,носки,трусы!!! кушает сама,на горшок сама, любит рисовать…и это все получается за 7 мес. Думаю неплохо для нашего мрт ( у нас на нем смешанная гидроцефалия,атрофия корки-подкорки темнее-затылочного отдела мозга)
    правда я еще молюсь, вожу на причастие, по святым местам возим ( у матронушки были три раза ,в дивеево ездили на канавку святую, к серафиму саровскому на источники)

Katya
    Участник

У нас гидроцифалии нет, на диагностике показала гипоксию, алалию и аутоподобное поведение в заключении написали, заведующая сказала про 3 курса после диагностики.

sasha91
    Участник

у нас гидроцнфалия компенсирована…но по их диагностике вчд порой повышено. :scratch:
    я это к чему все написала…Количество курсов определяют сами родители смотря на ребенка (есть толк или нет), но и конечно от возможностей (работа,деньги т.д) :yes:

nepobedimie
    Участник

Саша, конечно, за 7 месяцев очень впечатляет )))) Дай Бог, чтобы дальше было быстрее. А когда вы делали мрт? Если и у нас гипоксия была — значит органика? я тоже думаю про мрт, но есть ли в этом смысл? наша врач и так уверена, органика, поврежден мозг.

sasha91
    Участник

мы делали мрт ровно в 3 года в москве в рдкб …не жалею..
    я считаю что мрт нужно,чтоб знать полную картину ,что там произошло в родах,что повреждено, где недоразвито и т.д…меня до 3 х лет задалбивали аутизмом …а я все отрицала, ну есть что-то похожее,но почему сразу рас или рда???потом эпилептическую энцефолапатию поставили…и до меня дошло,что наши местные профессора занимаются угадыванием…мрт наше пролило свет на проблему…

Katya
    Участник

у нас гидроцнфалия компенсирована…но по их диагностике вчд порой повышено. :scratch:
    я это к чему все написала…Количество курсов определяют сами родители смотря на ребенка (есть толк или нет), но и конечно от возможностей (работа,деньги т.д) :yes:

Согласна с вами, но так хочется 3 курса, а потом только занятия и хепи енд.

sasha91
    Участник

катя хэпи энд будет…возможно и после трех курсов…
    наши успехи для меня и есть очень даже :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: но мы ездить будем пока речь наша не запустится хотяб до онр 3…а пока у нас онр 1/2 это не о чем :negative:

yulia
    Участник

Еще возник вопрос. Если первый курс с 24 мая, а в июле на весь месяц едем на море, соответственно 2 курс сможем пройти в августе. Это нормально?

sasha91
    Участник

нормально

mamamaksimki
    Участник

Девочки, при серьезных проблемах со здоровьем ребенка, не то что 6 курсов реацентра мало, а вообще ни о чем!!!! Что бы не было ложной иллюзии, сразу настраивайте себя , на серьезное лечение, и длительную реабилитацию с ребенком… Да, я видела в реацентре , деток кому и один курс помог(это единицы , и там нет органики, уо, ач и прочего)… Мы там прошли уже 6 курсов , и помимо реацентра , кучу всего и ежедневные занятия по несколько часов, сильнейшая лекарственная терапия… И до Хэпи Энда , как до Пекина (видимо пешком)….

Katya
    Участник

Да знаю за 2 года уже что нет таблетки, прямо ловлю себя на мысли не настраивайся, вот запланировала все что можешь и просто делай, не прогнозировать что будет, а в душе все равно надеюсь, но по факту пока не получается, поэтому после каждой терапии вроде и радо есть улучшение, но и грустно что исцеления нет. Вот не знаю как себя перестроить.(((

Elena77
    Участник

мы делали мрт ровно в 3 года в москве в рдкб …не жалею..
    я считаю что мрт нужно,чтоб знать полную картину ,что там произошло в родах,что повреждено, где недоразвито и т.д…меня до 3 х лет задалбивали аутизмом …а я все отрицала, ну есть что-то похожее,но почему сразу рас или рда???потом эпилептическую энцефолапатию поставили…и до меня дошло,что наши местные профессора занимаются угадыванием…мрт наше пролило свет на проблему…

Саша, удивила, я почему-то считала что мрт бесполезное исследование, особенно в рдкб, где всем пишут набор общих фраз.

alevtina
    Участник

Алевтина
    расскажешь потом про город, а то мы подумываем, не уехать ли туда на ПМЖ)).

Не расскажу, собираюсь отправить туда мою маму с дочкой)

1

Blanka
    Участник

Вероник, у тебя все в порядке? Или это ребенок любимую цифру набрал?

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем Blanka.
Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.