Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

savanna, уже 4,8 ( Конечно. я мужу со слезами, он говорит, ну что теперь сделать, будем заниматься, какая есть, но все равно наша.

suadministrator
    Хранитель

У наших деток и папы особенные!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Я кстати тут се больше раздумывая про занятия — прихожу к мнению их не брать. Ну смысл? Если дома мы тут ходим постоянно,к спецу к которому деть привык,а там прийти раз 5-10 и толку явно не будет. По поводу того что спецы наговорили: реацентр это методика, и она вполне может и неплохо работать. Но вот сами работники… они же обычные врачи, пришедшие из больниц на зарплату побольше… или ушли оттуда где не пригодились.

В свете этого кстати хочу про Барнаульский филиал сказать: в одноклассниках есть группа по реацентру, и там в обсуждениях Барнаула появилась девушка, оборвала лечение на 2 неделе, т.к. ребенок ухудшился, при этом врач невролог (он же заведующий) ничего внятного предпринять не смог. Ситуация вся очень некрасивая и тревожная…

suadministrator
    Хранитель

т.к. ребенок ухудшился, — это как? Моя дочь стала капризная очень, стоит ли воспринимать как ухудшение?

suadministrator
    Хранитель

Ну тоже сложно судить, она написала, стал бегать по кругу и тики появились. Сложно понять всю ситуацию по паре фраз. Но ее именно отношение смутило, невролог ни рефлексы не посмотрел, ни ребенка самого, т.е. она сама одна приходила к нему и он с ее слов просто выводы делал. В общем еду на второй курс и ребенка под лупой рассматривать буду, чтобы на чеку быть.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пост не по теме, но все-таки — а почему все так боятся УО? Уо кошмар для родителей только пока ребенок в школе учится. А потом про этот диагноз просто забывают — эти дети адаптированы, контактны, ну, инфантильны малехо, но на то и мама рядом. Как правило, окружение их за людей большого ума не держит, но и о том, что человек с диагнозом, не подозревают. Осваивают они ремесло и заводят семьи. Кстати, у моей двоюродной сестры- УОшки оба ребенка в школе учатся хорошо. А то, что они с мужем (тоже страааанный!), получив зарплаты, первым делом бегут на местное тв заказывать друг другу песни Киркорова с обязательными титрами: «Дорогой (ая) муж (жена), я очень тебя люблю!» — так я им даже завидую где-то.
    Аутизма глубокого надо бояться, ИМХО.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже так думаю, они может и не далеко в занятиях уходят, но уверена, занимаются куда с большим энтузиазмом чем мой.

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, повеселила)))!

suadministrator
    Хранитель

Юля,классный пример,заставляет задуматься!))

suadministrator
    Хранитель

Я что-т потерялась в последние дни, кидает, швыряет прям от «да все нормально» до «дышать не хочется». Ничего не могу с собой сделать, знаю нельзя так, надо привыкнуть, принять, это моя жизнь.
    Я просто хочу, чтоб моя семья, она всегда со мной была. Все так зыбко, страшно что-то, не то что за завтрашний день, вообще страшно.
    Хочу снова быть ребенком, когда ни о чем не заботишься, и все вокруг по-другому.
    УО плюсом к аутизму вполне может быть. С нами занимается мама девочки, у нее аутизм и Уо легк. степени.

suadministrator
    Хранитель

я вот к ЮЛЕ про УО плюсуюсь, иногда разговариваю с тетенькой Дауном, ей 54 !!! года,живет в семье племянницы По расуждением нисколько не дурнее свекрови моей-дачницы заядлой)) про магазины-цены, дет сад внучатых племянников болтает
    Но это уо без РАС
    с РАС хуже конечно

suadministrator
    Хранитель

Зефир, не надо слушать бредни чужих теток. Я понимаю, этот этап все проходят, на эти грабли все наступили без исключения. Я давно не слушаю наших местных врачей. А вот доктор из Воронежа у которого мы лечимся ни когда даже слова не обронил про то, что надо смириться. Квалифицированный врач не бабка гадалка и ни каких предположений делать не будет, а скажет размыто. Надо бороться, компенсаторные возможности мозга очень большие и забросьте вы эту тему про УО, ну посмотрите на своих деток, у всех глазки умненькие. Даже моя красуля, с открытым ртом и туманным взглядом ни когда не вызывала у меня ощущения наличия у нее УО.

suadministrator
    Хранитель

Олесечка, солнышко, у тебя все получится, ты лучше подарки семье на НГ начинай продумывать, отвлекись.

suadministrator
    Хранитель

Зефир, где вы таких врачей берете? Завязывайте с вопросами о том, что будет. Никто вам не ответит. Господь Бог только.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня на томатисе познакомилась с очень приятной женщиной, она приехала с двумя мальчишками из краснодарского края 9 и 10 лет. Со старшим димка вчера рисовал вместе, приставал к нему с общением, очень воспитанный мальчик, поняла сразу, что наверное у младшего проблемы. Сегодня разговарились с мамой. В 4 года их младшему мальчишке поставили аутизм, ни речи, ни понимания. Сейчас на данный момент диагноз аутизм сняли, речевые проблемы на первом месте. Спросила когда речь пошла — говорит, где-то с 7-8 лет, до этого непонятные звуки. Весной когда исполнилось 8-мь лет, приехали в Алексеевку на первый курс, потом почти подряд еще 2 курса, запустилась речь, понимание. В школу пошел с 8-ми лет в обычную, но в небольшом поселке, где бабушка живет, сейчас во втором классе, бабушка пока присутствует на уроках. По математике, письму все хорошо, проблемы с устными уроками, с детьми общается хорошо. С виду нормальный ребенок, речь своеобразная и может немного эмоционально незрелый, немного наивный. Все что хочешь может сказать в лоб) всего прошли 5 курсов в реацентре, самый большой эффект был от 5-го курса, речь буквально прорвало. Я тут про старшего ей — мол какой парень умненький, а она мне — так он тоже у меня проблемный был, алалик. В 1-м классе был хуже всех, сейчас хорошо учится. Паровозиком его таскала за младшим, прошел 3 курса в реацентре) вот такие истории) Олесь, хватит депрессировать, давай вещи пакуй, скоро увидимся)

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.