Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я к вам поплакаться. Нас в саду отстраняют от елки. Воспитатель так сказала: «он мало того, что даже не танцует, как се-он и не понимает-то ничего толком». Зайдет в зал и лежит там на полу. Может истерику закатить. Было бы хорошо, если бы вы НЕ ПРИШЛИ» вот так вот не знаю почему, но я пришла домой и залакала….

Мария, на долгое время не расстраивайтесь. У нас год назад такая же ситуация была. Мне воспитатель сказала, что желательно нам не приходить и Женю, как я поняла они хотели на утренник не выпускать, по её словам:»Она портила всю картину» из-за своего непонимания ситуации в целом и не понимания чего от неё хотят. Плакала я, начала уже в садике после слов воспитателя, плакала всю дорогу домой, дома тож плакала, позвонила маме — напару плакали, короче море слез… Но на утренник мы пошли и папа наш тоже. И случилось следующее. По просьбам воспитателей я посадила её на колени, чтобы она хотя бы весь утренник посмотрела и потом вышла к Дедушке Морозу за подарком. Вот начался утренник и Женя аж танцевала на коленках и Сережка (мой муж, папа Жени) у Жени спрашивает:»Жень, хочешь к детишкам?»))) И она выбежала. Утренник для неё и нас состоялся, она старалась как могла, не всегда четко выполняла все, но подобие было. А для нас и это счастье. Помню, какие мы были по своему счастливые и я по своему расстроенная из-за сравнения с другими детишками, но от этого, ещё трепетнее стала относиться к ней, ей же так все это тяжело давалось…

suadministrator
    Хранитель

Но это ещё оказалось не самым страшным. Страшное было через пару месяцев, когда мне воспитатель сказала: «Как вы решились на второго ребенка после Жени» и ещё была маленькая тележка приятностей:-(
    Я тогда перестала вообще водить Женю в садик, до тех пор пока заведующая не поговорила со мной тет-а-тет и не перевела нас к другим воспитателям, в другую группу, куда Женя идет с радостью и в числе тех кого сильно любит называет Наталью Николаевну, нынешнюю воспитательницу…
    И стихи на утренник нам уже дают.

suadministrator
    Хранитель

Мария Т. А и правда не ходите пока.

Я так с дуру поперлась на елку в саду для ЗПРР. Дети водили хороводы, худо-бедно читали стихи, танцевали и т.п.
    мой же лежал на полу, бегал, всем мешал в итоге отпинал пришедшего деда мороза.
    Прикинь каково мне было стоять за шторкой с родителями других детей?)

Щас в 6-ке мой просто подбегает ко мне и занимает место в зрительном зале(((((

suadministrator
    Хранитель

@svetlana-1 #:
    Мария, на долгое время не расстраивайтесь. У нас год назад такая же ситуация была. Мне воспитатель сказала, что желательно нам не приходить и Женю, как я поняла они хотели на утренник не выпускать, по её словам:»Она портила всю картину» из-за своего непонимания ситуации в целом и не понимания чего от неё хотят.

у нас такое в саду постоянно. утренник-это апогей 🙁 ему не дали раздаточные материалы-рабочая тетрадь с гномом. все дети делают, он во время занятий сидит отдельно на стуле. потому что книгу он рвет, рисовать не получается, задания не понимает. у меня дома он занимается по такому же «гному». да, фигово. да, через раз. но он пытается! я не могу сказать что он монстр тупой, который рвет книгу все 10 минут занятия! то же самое с плаилином-в саду говорят что ничего ему не ают-он ест и рвет пластилин. дома же он делал и ежика, и сову из шишки, и улитку из «колбаски»и другие вещи. имного-много примеров. да, я понимаю-группа 22 человека, на такого ребенка как мой нет времени. он плачет и дерется там менно поэтому-он понимает, что никому не нужен. и это уже вряд ли изменить. просто мне обидно, мне до соплей обидно что его УЖЕ в 3,5 года! госоподи, сего 3,5 года записали в «дебилы». При этом весь педсостав от зав до воспитателей в курсе наей ситуации-что мы ЖДЕМ место в лого-саду, что я работаю, что нам некуда больше податься. И при этом нас продолжают планомерно выживать.
    з.ы. а по 500 руб за праздник-собрали и с нас. а теперь просят не прийти. вот назло возьму отгул и приду с ним вместе! Спасибо вам за поддержку и опыт. Правда, плакатьне могу пока перестать. Жуткая боль внутри за ребенка….

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Мария Т. А и правда не ходите пока.

Я так с дуру поперлась на елку в саду для ЗПРР. Дети водили хороводы, худо-бедно читали стихи, танцевали и т.п.
    мой же лежал на полу, бегал, всем мешал в итоге отпинал пришедшего деда мороза.
    Прикинь каково мне было стоять за шторкой с родителями других детей?)

Щас в 6-ке мой просто подбегает ко мне и занимает место в зрительном зале(((((

но я видела запись утренника с ним в яслях. стоял, тупил как 50 проц других мальчиков. не танцевал особо. главное-подошел за подарком к Морозу, сидел на стульчике. Там был совсем другой настрой. И воспитатели его любили по-своему. Но тогда ему было 2,5 и отставание от дргих детей было мизерное. А сейчас как перешли и на общем фоне стало ясно насколько сильная у него задержка, нас стали реально травить. И ребенок тоже стал вести себя хуже чем было в яслях. Но я не думаю, что он будет бесноваться со мной

suadministrator
    Хранитель

Мария, в крайнем случае на коленках посидит, посмотрит на своих детишек, и за подарком к Дедушке подойдет.
    Просто для себя я в тот раз решила, если будет что-то крайнее, то в коридор всегда выйти можно, там с ней побегать, а за подарком к Дедушке вернуться.

suadministrator
    Хранитель

Господи,и откуда такие воспитатели берутся.Наверно совсем молоденькая,глупенькая уж больно

suadministrator
    Хранитель

@mama-sashi-2 #:
    Господи,и откуда такие воспитатели берутся.Наверно совсем молоденькая,глупенькая уж больно

да нет, ей за 50 и педстаж 26 лет. я не отрицаю-мой сын сложный. он часто дерется-это правда. уговоры не помогают. и с речью у нас совсем труба 🙁 просто как-то так сложилось что в этой группе нас невзлюбили…

suadministrator
    Хранитель

ООО, у нас недавно ( в частном саду) была такая Помощник воспитателя, тоже за 50… Изодня в день приставала ко мне » а он у вас не такой» » а он у вас сложный» » а он хоть что то умеет?» » а он не понимает же?» . Все , не работает больше, видать не только меня донимала.
    А я как вспомню наш прошлый новый год, так у меня все желание везти сына в этом году пропадает. Хоровод поводил и начал истерить, Степа вообще очень быстро устает если людей много…

Марина, сходите, пусть сынок хотя бы посмотрит утренник. А воспиталке ответить нужно пару раз » сквозь зубы», если не поймет объясните доходчево. Без грубости, но так, что бы поняла.

suadministrator
    Хранитель

И еще меня очень сильно начали доставать советчики » родить другого». Я собираюсь и хочу родить второго ребенка, но не потому что этот » не получился» , я твердо уверенна что Степана вытащу. Я хочу второго ребенка, просто ради ребенка, а не для того что бы он/она потом заботился о «нездоровом» старшем брате.
    Каждый раз когда слышу это, меня начинает трясти и хочется послать подальше. Второго пока даже не планируем ( в этом году) потому что год обещает быть не простым, Самара, Евпатория , потом снова Самара или Питер. Поездки в Москву на занятия, хоть и рядом но через пробки это сложно… Нельзя нам сейчас останавливаться, а в беременном состоянии от чего-то нужно будет отказаться.

suadministrator
    Хранитель

да нет, ей за 50 и педстаж 26 лет

Так и подумала, что это старая тетка, которая уже давно перестала реагировать на действительность. Молодые в большинстве своем как-то намного мобильней, оценивают ситуацию хотя бы, а не подгоняют ее под себя.
    Мария, у нас с Федей такая же была ситуация, как у вас. Тоже в 2,5 был нормальный, а в 3,5, в новой группе, — отстающий. Но, хвала воспитательнице, она, говоря мне о необходимости спец. занятий, никогда не исключала Федю из занятий и утренников, давала посильные задания. У нас даже диск сохранился, где он участвует в танце медведей — это целиком ее заслуга.

suadministrator
    Хранитель

Даже диву даюсь, мы тут все по одному кругу ходим. Мы тоже в утреннике не учавствуем, но оденемся красивенько и пойдем получать подарок у деда мороза!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Maria T, обязательно идти , пусть на руках сидит , у нас в этом году в саду комиссия была на утреннике и нашим воспитателям нагоняй дали , за то что Димка на стуле сидел , а не учавствовал как мог . В этом году папа наш «выбил» роль мишки , у которого слов нет , танцует просто , на репетиции все делает , насчет утренника я не уверена , что танцевать будет , но они взяли двух мишек , чтоб выступление не сорвать .В прошлом году ревел , выходить не захотел , но весь утренник просидел у меня на коленях и подарку потом неделю радовался .

suadministrator
    Хранитель

Мария, идите на праздник, а еще идите к заведующей на воспитателей жаловаться. Не поможет — в выше стоящие организации. Спокойно и без слез. У нас вообще-то все дети имеют право на образование. Если ребенок ходит в сад, с ним обязаны заниматься, никто не имеют права пластилин и книжку не давать на занятиях. И вообще сейчас везде идея инклюзивного образования идет, можно в жалобе красиво обыграть.

suadministrator
    Хранитель

Мария и у нас все было точно так же и даже в 4,5 года, Мишка сидел на моих коленях, пока дети выступали на представлении, а потом встал со всеми в хоровод и конечно подошел к Дед Морозу за подарком. Так что идите и не переживайте, чуть чего и правда можно будет встать и уйти.

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.