Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Раньше часто бывало совсем как у Жени — подойдет, начнет что-то говорить, а потом «а, ладно, уже ничего». Причем это бывало, по-моему, тогда, когда в процессе вопроса он уже соображал ответ или хотел еще подумать и переформулировать вопрос. А так, если слово подобрать может, долбать будет до победного, объяснять или пойдет предметно покажет, что он хочет.

suadministrator
    Хранитель

Мне было сказано так: будем писать снижение интеллектуальных способностей,детсад до 8 лет (мы ходим в группу ЗПРР) и самое главное наша задача научить ее социальной адаптации,общаться с людьми. А остальное что же нам не по силам? Что это значит что ее признали не обучаемой?

Яна, наоборот, ее признали обучаемой. Но чтобы учиться дальше, после сада, ей нужно будет пойти в учебное заведение. И для этого ей одного не достает — социальной адаптации. То есть ее умственные способности оценены как достаточные для обучения, а вот способность воспринимать знания в школе — низкая. Если ее не будет, то никакие интеллектуальные высоты не позволят Лизе пойти в школу, ни в какую. Поэтому и задача вам — научиться общаться с другими детьми и взрослыми. Должны справиться.

suadministrator
    Хранитель

Тань, я к тебе. Состояние на грани((( по тесту. Хотя я это не совсем чувствую. Просто бывает «не фонтан». Но я на 100% знаю, что мне помогает вылазить из такого состояния.

Свет, вот и я особо не чувствую, все таки взрослая тетка, наверное могу справляться без внешних проявлений. Но всё равно, какая то моральная усталость. Делись,что тебе помогает на 100%?

Ко мне вот Женя подходит, пытается что-то рассказать, подбирает слова, подбирает, пытается выразить мысль словами, не получается, обрубает все и уходит(((

У нас также. Всегда пытается объяснять до последнего, но если безуспешно, то вздыхает «Ну, мам» и уходит. Но у нас такая ситуация обусловлена не произношением слов, а маленьким активным, да и пассивным тоже, словарем.

Однажды приходит и говорит: «Мама, дай мне афсифси. Я буду игьять.» Ну, догадаться, что это означает, было практически невозможно. А без афсифси жизнь не мила. После некоторого времени я говорю: Да-да, я обязательно найду это. Федя: Что ты адесь? Я: То, что тебе нужно. Федя: А то я пьасинь? Я: Афсифси (стараясь говорить в сторону и потише, чтобы не догадался, что я слышу совсем не то, что он говорит). Федя: Нет, мама ты не паниня гаваись. Надо А-ФСИ-ФСИ!

Федя-красавчик!

suadministrator
    Хранитель

Делись,что тебе помогает на 100%

Чтение и ещё валяния-игры на полу с моими девами.

suadministrator
    Хранитель

А у меня Степка заболел, рвота. Больше нет ни каких проявлений. В понедельник вечером началось, на ночь дала собенты, ферменты и мотилиум. Ночь прошла нормально, Вчера даже погулять сходили, все нормально было, подержала на диете. А утром все поновой. Что это может быть? Врача не вызывала, температуры нет, стул нормальный, когда противорвотное даю веселый бегает. Вялый немного.
    Сегодня утром отправила смс нашему логопеду, а она его не заметила, пришла заниматься со Степаном, так он еще и занимался лучше обычного, наверное не было сил отвлекаться. Парадокс )))

suadministrator
    Хранитель

@svetlana-1 #:
    Чтение и ещё валяния-игры на полу с моими девами.

А я на сериалы подсаживаюсь или в чтение ударяюсь , в общем что бы выйти из депрессии мне нужно личное время, отвлечься от мыслей о проблемах сына. Весной муж сделал мне подарок на 10 лет совместной жизни, увез на 5 дней в Рим, как же меня расслабило, вернулась совершенно отдохнувшей . Еще у нас есть правило, примерно раз в 2 недели оставляем сына в выходной день часа на 4 в саду ( одного с воспитателем) а сами идем в кино, или гуляем.

suadministrator
    Хранитель

светлансон-это не вчд?

suadministrator
    Хранитель

мама саши- как мне сказала врач из питера о нейропатии Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. .. тугоухие-как счастливые, при нейропатии-каждый развивается индивидуально..слух может стать нормальным(то есть ребенок всегда будет слышать,научится говорить),а может никогда нормально не слышать…я нашла в украине девочку с нейропатией,2,5 года.так вот мама говорит,раз в неделю может показать,где папа..но когда спит-все слышит…

suadministrator
    Хранитель

а у меня сын просто верещит…когда чего то хочет,он опять песню пел вместе со всеми на музыке… он реально не понимает , что его ЛА_ЛА_ла это не так как должно быть..ОН не переживает особо из-за того что не может сказать..истерить то он еще не разучился.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса.Мы тоже были в Питере в НИИ ЛОР ,Там нам даже аденоиды не советовали удалять,а что проблемы со слухом есть вообще не сказали.А вы у кого в Питере были ?

suadministrator
    Хранитель

мама саши-я по инету))))))всех достаю)))))врачей)))))кому только обследования наши не высылала..
    алина-а может,это и хорошо?что не переживает?

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    потерялась рина.просьба вернуть за вознаграждение))))

Quote:
    Я вернулась! 🙂
    Наташуля, я по телефону вас поздравляла, теперь тут еще прокречу ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРВАЛЯЮ!

Свет, я ну очень хочу общее фото!!!!! мой адресс : rina_li2@ukr.net

suadministrator
    Хранитель

ну наконец-то)))))

suadministrator
    Хранитель

Я к вам поплакаться. Нас в саду отстраняют от елки. Воспитатель так сказала: «он мало того, что даже не танцует, как се-он и не понимает-то ничего толком». Зайдет в зал и лежит там на полу. Может истерику закатить. Было бы хорошо, если бы вы НЕ ПРИШЛИ» вот так вот 🙁 не знаю почему, но я пришла домой и залакала….

suadministrator
    Хранитель

Тактичную воспиталку — НА МЫЛО!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.