Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Остеопат не из прогноза. Прогноз мне просто категорически не нравиться. Всех под одну гребенку. А уж высказывание их логопеда на этом сайте — это просто финиш. Что мол дети сейчас такие потому что раньше ненужные погибали, а чем дальше, тем все большим выживать (неугодным) дают. И фраза в конце «какие родители, такие и дети». Моя подруга туда ребенка отвела ради интереса (у нее все более менее известно), так они ей такой чуши наговорили… И мой остеопат о них нелестно отзывается.

suadministrator
    Хранитель

а что за остеопат в Питере?.. Я все понимаю девочки про артикуляционную гимнастику, это все здорово, но как объяснить ребенку как облизать губу верхнюю? да хоть три тысячи раз показывай , мой не повторит… он хочет но не понимает что делать… губы тоже не вытягивает…я ему рот сжимаю..Эх, девочки, да я бы каждый день часами перед зеркалом сидела, но не понимаю как этому учить..вот Укать его научила я и Аукать, и «дай» теперь говорит ( по требованию), ИДИ не получается( хотя раньше с года говорил в ситуации, когда я его раздражала мне часто..)…мне логопед -массажист намекнула, что у нас артикалиционный аппарат не самый плохой( типа процесс запущен) и что у нас задержка левого полушария..))))) открыла Америку.Тьфу настроения нет.

suadministrator
    Хранитель

про остеопата киньте инфу мне на почту peshkovaa@yandex.ru… мне же нужен повод из Москвы срулить.. приключений хочу, вот съездить в Питер за всегда рада))))СПАСИБО.У меня сообщения личные писать не выходит.

suadministrator
    Хранитель

Алина, у нас всё не просто с артикуляционной гимнастикой начиналось. Вот мои ухищрения, может помогут.

Я все понимаю девочки про артикуляционную гимнастику, это все здорово, но как объяснить ребенку как облизать губу верхнюю?

Я намазывала губы-верхнюю и нижнюю-медом (можно сгущенкой, но у нас аллергия, вареньем,джемом) себе и Матвею, и показывала как можно языком слизать.

губы тоже не вытягивает…я ему рот сжимаю..

Ставила тазик с водой, наводила пену, и на дно ложила игрушку (машинку, человечка). Сдували пену и смотрели игрушку. Конечно это с надуванием щек, но он запомнил как вытягивать и потом уже не дули.
    Заборчик мы отрабатывали во время чистки зубов.
    Попробуй перевести гимнастику в игру. Для начала и самые простые упражнения, а потом сынуля втянется.
    Кстати, перед зеркалом мы до сих пор не сидим во время гимнастики.

suadministrator
    Хранитель

Я много делала игры конечно с ним и делаю это регулярно, но его хватает на 2-3 минуты, сложно не получается .. отказывается. Варенье мазала и на блюдце тоже , он умеет слизывать..это не сложно ему, а вот трубочкой или облизнуть нижнюю/верхнюю губу … сегодня бабушка со словами у тебя умный сын рассказала мне историю.. как она решила ему зашить носки, и пыталалсь нитку в иголку вдеть, а сын вроде с конструктором играл.. так через три секунды перед ней стоял сын с фонариком и светил он на иголку, чтобы легче было вдевать.. вот, спрашивается какого ляда, такие действия он выполняет, чупа чупс для нас проблема облизать была …МЕСЯЦ не понимал.

suadministrator
    Хранитель

Так не олигофрении. Давайте ему жевательный мармелад. Но такой не яркий, без лишней краски.Но морковку, наверно, грызть не будет.

suadministrator
    Хранитель

так через три секунды перед ней стоял сын с фонариком и светил он на иголку,

Вот, МОЛОДЕЦ!!!
    Алина, ну и пусть 2-3минуты. Но 2-3 раза в день. Мы вообще в деревне, пока шли на речку купаться, по дороге и языки высовывали, и и улыбку делали, и трубочку. Бабули местные в шоке были.

suadministrator
    Хранитель

Начиталась сегодня вас и пошла с сыном артикуляционную гимнастику делать. Спасибо за пенок!
    Была уверенна что Степа заниматься не станет, а он вполне не плохо выполнил все что я показала , показала я правда упражнения 4, от неожиданности все из головы вылетело 🙂 . Надо найти распечатку упражнениями, мне одна из сбежавших от нас логопедов всучила ее с видом «только этим могу помоч».
    Степка лизать чупа-чупс научился меньше года назад, раньше просто грыз. НО я ему стала покупать XL большие такие, они в рот не влезают, остается только лизать, и еще для нас плюс -полностью слизать его невозможно т.о. сахара съедает меньше!

suadministrator
    Хранитель

Про фонарик мой точно не догадался, 100%. Начал бы лезть иголку забирать или что нибудь типа того.

suadministrator
    Хранитель

мой не то что морковку, он даже жесткое печение игнорирует.. хотя в детстве только на баранках сидел на постных…(( сейчас фиг заставишь… какие мы «коварные»..» чупа чупс XXL»)))Я как то петушка -гиганта купила, так он все пропустил и прогулку и чтение книг … у нас ПЕТУШОК ЖЕ во рту , мы заняты!2 часа лизал)))эх, пять дыр у нас и пульпит)))

suadministrator
    Хранитель

Мое мнение по поводу занятий, что надо постепенно увеличивать время. Конечно, ребенку не хочется заниматься, конечно, маме тяжело его заставлять. Но все равно это надо делать. Сказать: Сначала мы сделаем первое- бегемотиков (и положить фишку), второе, третье, четвертое, пятое (выложить фишки), а потом поиграем. Сделали бегемотиков (5 раз широко открыли-закрыли рот) — убрали 1 фишку. Сделали 5 раз лопаточку (открыли рот, высунули широкий язык вниз — закрыли ро)т — убрали вторую фишку. Сделали 5 раз забор или лягушку (открыли рот — улыбнулись, показав зубы — посчитали до 5 или до 3 — убрали улыбку, расслабились) — убрали 3 фишку. Ну и, например, часики (открыли рот — язык вправо-влево под счет 10 раз — закрыли рот) — убрали 4 фишку. Сделали лошадку — убрали 5 фишку. И пусть губу пока не облизывает, это будет следующий этап. Делайте то, что получается. И будьте главной в занятиях. Не ребенок решает, когда хватит, а вы.

suadministrator
    Хранитель

Что мол дети сейчас такие потому что раньше ненужные погибали, а чем дальше, тем все большим выживать (неугодным) дают.

А это на самом деле так. Родись мой Федор лет 50 или 100 назад вполне мог бы не выжить. А дети, которые на 7 месяце рождаются — тем более.
    Только про неугодных она ничего не говорила.

suadministrator
    Хранитель

Мы с мужем два здоровых человека, заговоривших в 1,2 года. Проблемы у моего ребенка от косоруких врачей. Ни дети такие какие родители, а дети такие какие врачи — не грамотные, не профессиональные и безответственные, которым плевать на всех, так как все им проходит безнаказанно.

suadministrator
    Хранитель

Я специально перечитала тот пост О.И. Ксения, мне кажется, О.И. имела ввиду не конкретных родителей с конкретными детьми, а все поколение в целом. Родители стали слабее, дети слабее, а медицина — как раз сильнее с точки зрения выхаживания слабых.Косорукие акушерки и раньше были, и проблемы в родах были, только раньше дети — погибали, а теперь их чаще всего спасают.

suadministrator
    Хранитель

У меня, например, все врачи сработали очень профессионально. Ну кто из них виноват, что появилась внутриутробная гипоксия? А кто из них виноват, что схватки 4 часа продолжались, а потуги 10 минут? Я очень благодарна нашим врачам. Всем.
    А в преждевременных родах тоже врачи виноваты? Я думаю, чаще всего нет. Так пошло.
    И таких детей все больше. Потому что совершенствуются возможности медицины. Выхаживают очень-очень рано родившихся детей, выхаживают детей, которые в родах пострадали сильно. Ну и дальше у них могут быть проблемы. Зато они живут.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.