Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,786 по 1,800 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ужас. Мой тоже так же, на все эти разнообразные макароны сказала «сама ешь», а через полгода стал сам есть гречу, без фанатизма, но может поесть… и рис с мясом в ленивых голубцах не вызывает отвращения. Нам бы мясо покорить и я бы успокоилась. По поводу диет — многие считают, что эта ломка вредна, что ребенок сам выбирает что ему надо и не надо. ну это в том случае если ест яйца и не ест мясо и тд, не когда чипсы-кола.

suadministrator
    Хранитель

Что то я тоже все больше склоняюсь к тому что не надо создавать себе и ребенку проблемы там где их нет. Ведь избирательность в еде нормальна для каждого человека конечно когда речь не идет чипсах шоколаде и коле это дети любят безгранично но кто ж им даст. Мой кстати тоже мясо ест плохо и яйца любит. Мне кажется что за то небольшое время что я держу его на этой диете я только на кухне стою больше ни чем не занимаюсь ни по дому ни с детьми похоже что это не наше…

suadministrator
    Хранитель

Оксана, симптом целиакии это не только проблема с пищеварением, могут быть артриты, боли в костях, атопический дерматит, агрессия, невнимательность, раздражительность, аутизм, шизофрения, низкий гемоглобин, худоба, вздутый живот, плохой аппетит или наоборот обжорство, и много других прелестей. Почитайте статьи Ревновой про это заболевание, она очень хорошо разбирается в этой проблеме.
    Если есть какие-то симптомы (у вас есть, аутизм), лучше обследовать ребенка, сдать комплексный анализ на целиакию, сделать биопсию. Я считаю, что БГБК диета помагает именно аутистам с целиакией, а не всем подряд.
    У нас не было резкого перехода на диету. Мы сначала лечили запоры у гастроэнтеролога, и сидели на диете от запоров больше месяца (были исключены макароны, все из сдобной муки, давала немного ржаной хлеб, исключили шоколад, пельмени, колбасы, сосиски). К молочному он всегда был равнодушен, любил только детские творожки и йогурты, их мы исключили еще осенью, аллерголог запретил, т.к. склонность к аллергии и атопичекий дерматит был, и вообще врач сказал, что покупные йогурты — это отрава.
    К мучному тоже была настоящая страсть, обожал хлеб, мог пол батона за раз слопать, любил печенье. Хлеб я давно уже старалась не давать, т.к. думала, что все мучения с запорами из-за него. Сейчас все это прошло, иногда даже ем при нем булки сдобные, он даже внимания не обращает. Хлеб мы не покупаем вообще, чтобы не смущать Димку, да и чтобы проколов не было.
    А диета у вас не чистая, поэтому и эффекта нет. Макароны вы покупаете с пометкой «Без глютена»? Если нет, то скорей всего там примеси есть, т.к. на одном производстве с пшеничными делаются. Я покупаю проверенную рисовую лапшу Сэн Сой, корейскую, в коробках которая. Муку тоже делаю сама, из риса в кофемолке. В плане готовки тяжело только первое время, сейчас я привыкла уже, на кухне времени провожу немного, а кормлю ребенка разнообразно, рацион на диете заметно расширился, т.к. ребенок начал есть то, что раньше было не впихнуть. Вообщем, раньше мне накормить его было гораздо сложнее.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, рекомендую фильм «Звездочки на земле» rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3080265 Наплачетесь. Индийский фильм про мальчика с дислексией. Те с тем, с чем большинству из нас придется столкнуться после выхода из алалий

suadministrator
    Хранитель

я думала, что мы малоежки и плохоежки
    а похоже выборочный тип питания — наша особенная характерность
    с рождения дочка на смесях, я по состоянию здоровья не кормила грудью
    смесь ели до 2,2 г — адаптированную, почти всегда НАН
    потом немного молоко, через месяц ушли на кефир и кисломолочное
    едим обычно: кефир, хлеб, кефир, хлеб
    сок
    кусочек сыра
    макароны, больше сухие
    редко и чуть-чуть «биба» (рыба), курица и «бабаська» (колбаска)
    фрукты-овощи избегаем
    конфеты и шоколад стали есть после 3,3 г
    есть дочку не заставляем, т.к. чуть «агрессивнее нажим на нее» — либо все выплюнет, либо вырвет
    сейчас в воспитание дочки подключилась бабушка (свекровь) из-за наших бесконечных разъездов-переездов
    дочка стала есть больше под прибаутки-игры-шантажики (во время еды и за Путина-Медведева-голодающую Африку дочка ест, под картишки, под условие — «будет мультик после еды», за компанию — с 2юр сестренкой и т.д.) — стала тяжелее (в 3,7 — вес 13 кг был), вытягивается в рост, может 97-98 будем, ножка уже 24 размер
    был период, когда мучались с запорами, очень сильными, приходилось разными средствами помогать дочке, до сих у нас важное и радостное событие, что ребенок «покакал» 1, а то и 2 раза в день
    еще у нас появились вредности в рационе- дочке нравятся чипсы, газировка, чупа-чупсы и киндер-продукция, даем иногда, раз уж нравится, но так то мы такую еду покупаем крайне редко, когда в охотку хочется (кроме яиц — там обоюдное ожидание сюрприза, покупаем)

фильм классный
    мне его одна мама рекомендовала, а ей — на занятиях по Монтессори

«Карточный домик» еще хороший фильм, про аутистичную девочку с хеппи эндом
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1993)
    я этот фильм в детстве смотрела, не думала, что буду его пересматривать только из-за того, что у дочки обнаружила признаки аутизма (когда мы в ясельки пошли)

suadministrator
    Хранитель

@mi #:
    Девочки, рекомендую фильм «Звездочки на земле» rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3080265 Наплачетесь. Индийский фильм про мальчика с дислексией. Те с тем, с чем большинству из нас придется столкнуться после выхода из алалий

Не хочу….боюсь…..лучше не знать

suadministrator
    Хранитель

там хэппи-енд

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а фрукты/ягоды как ваши дети едят ?
    Степан в общем то ест все, кроме ягод ( ни в какую не могу засунуть клубнику, малину, абрикос/ персик, черешню) ни одной! Орет как будто я в него что то отвратителье пихаю 🙁 .
    Яблоки, груши , бананы, морковь, огурцы, квашенную капусту любит. А вот помидоры только после термообработки ( в супах, омлетах, рагу…) или если салат перемешать с гарниром и подсунуть.
    Как думаете это и серии сенсорной незрелости или АЧ? Я читала что у сенсорных алаликов бывает некоторая выборочность в питании.

Мы сидели на БКБГ диете , когда было подозрение на аутизм. Сидели 3 месяца. Изменений я не увидела, и если честно как то в душе я ее не приняла. Если бы увидела результаты, то конечно бы продолжали .

suadministrator
    Хранитель

Свет, я уже писала про нашу избирательность в еде. Из фруктов/овощей — только яблоки и редко свежий огурец. Экономно как, блин, получается )))

Выздоравливайте!

suadministrator
    Хранитель

мы иногда едим корейскую морковку, которую бабушка делает
    огурчики едим острые из магазинных засолов
    немного можем погрызть яблоки
    тут клубничку дочка съела, 2 штучки
    в возрасте 8 мес-1,5 г овощи-фрукты ели лучше
    помню, дочке 9 мес было
    гуляли в кенгурушке по саду
    дочка рот не закрывала, лопала малину, только успевала ей в рот класть
    волновалась так, что на педприкорм это не похоже, настоящее обжорство было
    а потом началась сильная избирательность
    я не помню, чтобы что-то из картофеля и капусты готовила
    салаты не делаем
    как-то в том возрасте 8мес-1,5 г дочка ела помидоры, особенно ей нравились на природе на шампурах запеченные

а вот, шашлык — свинина или курица, у нас всегда в почете
    кусок съест

suadministrator
    Хранитель

Степан мясоед, отбивные, котлеты и все мясное — это самое любимое. Сыр может есть килограммами.
    Не знаю, чем ему ягоды не угодили. Может сильно яркий вкус? :-/

suadministrator
    Хранитель

а мальчики и мужчины вообще едят ягоды? )))))

suadministrator
    Хранитель

у меня ест клубнику, малину, но не особо с охотой, но может съесть
    счас начал очень хорошо яблоки есть, я не нарадуюсь

suadministrator
    Хранитель

Мой очень любит ягоды. Недавно почти килограмм клубники смолотил за раз. А вот мясо не сильно у нас в почете

suadministrator
    Хранитель

Мой любит только клубнику и землянику, ну и чуточку может красной смородины, а также яблоки, груши, бананы и все:( ни арбузов, абрикосов, винограда, больше ничего.
    А пр мясо вроде ест котлеты, гуляш, курицу немного.

Просмотр 15 сообщений - с 1,786 по 1,800 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.