Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да на счет сладенького он не промах, и вообще зрительная память та у него огого потому он по тому где что лежит быстрей меня дома ориентируется и сестричку приучает так же она же все повторяет за ним в плане поведения и хоть у нее все в порядке и нет неврологии или проблем развития иногда по поведению у нее СДВГ аж зашкаливает)))))) а вместе они как банда к вечеру так меня укатывают что пошевелиться не могу. Плюсы в этом тоже есть я напрочь забыла о диетах но вернулась к своему размеру до родов)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а у меня старший (6 лет) вроде без диагноза, но где он — там опасность, причем для окружающих. Он к 4 годам имел уже 2 перелома и 3 шрама на лице (боюсь, что выражение шрамы украшают мужчину, к нашему совершеннолетию точно уже нам не подойдет). Ключицу сломал, когда за конфетами полез, с тумбы упал, а ногу сунул в колесо, когда с дедом с дачи ехами на велосипеде, ну через переднее калесо и полетели вместе. Дед довольно сильно пострадал и тащил на себе сломанный велосипед и внука со сломанной ногой еще 2 км! Мы постоянные клиенты травмпункта! В свое время что только не ронял! Тумбу с ДВД и ТВ (старого образца серый такой), прямо экраном на пол. Шкаф высотой 2м30см (вот бы никогда не подумала, что такое может случиться) уронил!!! Повис на дверцах, а тот как стоял так и рухнул. Я когда услышала грохот падающего шкафа, подумала дом рушится!!! Когда вбежала в комнату картина была ужасная, по всей комнате вещи, осколки, выламанные дверцы и щепки. Потом родился Андрей. В год на себя уронил высокий камод (мы сперва думали, что именно это и есть причина нашего диагноза), потом на кухне уронил тумбу вместе с микроволновкой, та падая сорвала батарею. Затем полез за конфетами, встал на ручку от кух.тумбы, центр тяжести сместился, ящики все выдвинулись, зажали ему руки и ноги, а на лицо скатился телевизор (не большой),Самое интересное я стояла мыла посуду спиной к нему и ничего не услышала (ТВ ему рот зажал). После этого мы все шкафы и тумбы прикрутили к стенам! Ну и зимний наш перелом! Так что растут мальчишки, а мама седеет!!! Кстати вспомнила старший когда был мелким проглотил рубль, а в горшке потом нашли 15 копеек. Так и не поняли то ли сдача, то ли проценты!!!

suadministrator
    Хранитель

Да, Марина веселенькая у тебя жизнь:) и очень активные дети. Мой старший к 6 годам имел: перелом лучевой кости на руке, перелом пальцев на руке и ноге, рассеченую бровь и голову зашитую в 2 х местах, мы тоже с ним из травмы не вылазили, а уж сколько растяжений, порезов и ушибов было, но ребенок как не странно был совершенно не гипер, просто такой вот невезучий.

suadministrator
    Хранитель

Так что растут мальчишки, а мама седеет!!! Кстати вспомнила старший когда был мелким проглотил рубль, а в горшке потом нашли 15 копеек.

😆
    ой Марина, держись и запасайся краской для волос 😀
    Видимо что детей двое — все в геометрической прогрессии. У нас из приключений: падение с двухметровой горки, и плиту на себя опрокинул, оперся на открытую духовку. слава Богу, ее шлаг газовый задержал

suadministrator
    Хранитель

Видимо что детей двое – все в геометрической прогрессии.

Я тогда должна была поседеть полностью еще пару лет назад :). Но наверное, это все-таки не от количества зависит. У нас все гораздо скромнее.

suadministrator
    Хранитель

Кстати вспомнила старший когда был мелким проглотил рубль, а в горшке потом нашли 15 копеек. Так и не поняли то ли сдача, то ли проценты!!!

ААААААА))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

suadministrator
    Хранитель

У нас просто капец(((( Дочка месяц почти у бабушки была, вчера приехала домой, малый так плохо прореагировал и в слезы кинулся и цеплялся за меня весь вечер и уснул весь в слезах с пальцем во рту хотя от этой привычки избавились еще в три года. Ревность такая дикая и как на зло малая сегодня с температурой проснулась и полным носом соплей и тоже жмется ко мне соответственно еще сильней. В результате малый забивается в угол и ревет и не реагирует ни на что, за сегодня уже раз 5 с ней подрался приее попытке подлезть к нему с игрой какой нибудь((((

suadministrator
    Хранитель

Оксана, мне кажется, что это временно и надо подождать..это почти нормальная реакция детей просто несколько более резкая.Вам терпения и такта..Мама рассказывала, что когда меня целовала, сестра тут же подлетала. Попробуйте «лечить» вместе с сыном.. ухаживать за больным человеком как а куклой.Понимаю что совет глупый, иногда мало выполнимый..надо бы как то вписать дочку в вашу повседневную жизнь, которую вы вели этот месяц.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, руки опускаются (((((. В последнее время не могу спокойно гулять на площадке с ребенком. Мы завезли во двор свежий песок и понятно для всех деток песочница стала самым любимым местом мой Вовка не исключение только вот он совершенно не понимает что нельзя ломать чужие куличи, замки и засыпать чужие ямки по этому поводу я тольку и слышу Вова не трогай, отойди и тут же кто то да он не умеет разговаривать, да я знаю что он придурок и т. д. Вовка еще в последнее время бывает вокализирует например произнесет какую то абракадабру которую я не понимаю и повторяе по несколько раз так одна девочка во дворе завела моду подсаживается рядом и откровенно кривляет его или бегает от одного ребенка к другому и подначивает тоже его дразнить, кривляют его движения некоторые повторяющиеся или подсаживается ко мне и начинает спрашивает а сколько Вове лет? а когда он заговорит? он что болеет?так сдайте его в интернат……Этой девочке 9 лет. А вчера гуляли с моей подругой и ее ребенком. Высыпали игрушки на песок Вовка свои и ее девочка свои, но Катюша сразу убежала на качели Вовка взял ее пасочку какуюто смотрю она бежит через всю площадку с криком Вова не трогай он не отдал и завязалась возня без драки так с криками небольшими тут ее мама начинает кричать Катя забери у него если не отдает стукни его дай ему понять что это твоя игрушка а не кричи. Я подошла к нему говорю отдай девочке ее игрушку он отдал, а маме говорю Лена он просто не понял почему она кричит в песке не было н икого а игрушки лежали вот он и взял. она мне ответила что он у меня эгоист а не аутист что все он понимает и хитрый жук и что там еще по поводу того что в 5 лет ребенок уже должен понимать свое чужое и СПРОСИТЬ если ему надо……………… .Короче я ребенка в охапку и ушли гулять одни((((((((((((((((((

suadministrator
    Хранитель

Оксана
    Мы никогда не гуляем в своём дворе.Ещё лет с двух с половиной-трёх,когда явственно стало видно,что отличаемся от детей.В чужом дворе как-то морально легче, даже если начинал как-то себя вести неадекватно-собрались и ушли.Как-то года в 2.6 играли в нашей дворовой песочнице.Играли также,как и вы-девочка рядом делала пасочки,а Пашка как только видит,что паска готова-тут же её рушил.Девочка расстраивалась,но мама её успокаивала ,объясняла,что просто мальчик так играет.Но не часто встречаются терпимые к чужим прблемам люди.Просто пока на своей шкуре не прочувствуешь каково оно-не всегда понимается.

suadministrator
    Хранитель

Оксана , думаю ЭГОИСТ это лучше чем аутист в общественном сознании, к сожалению аутизм в обществе практически равен шизофрении …поэтому радуйтесь )))то что хитрым его обозвали это тоже прекрасно, дети ведь хитрые))Думаю я бы ответила тоже за своего ребенка, я бы сказала что ВАША ДОЧЬ ПРОСТО ЖАДИНА и ИСТЕРИЧКА, он же поиграет и отдаст!

suadministrator
    Хранитель

Госпидя , девочке то сколько? в 5 лет устраивать истерики из за копеечной игрушки. .До чего мелочный народ пошел((((
    А 9 летке, сказать, что когда ты заболеешь, то пусть тебя родители в интренат сдадут, а я своего сына люблю любого, и он будет всегда со мной.

suadministrator
    Хранитель

А можно еще давать рушить только свои куличи… Видите, что хочет разрушить — нельзя рушить чужие, можно свои. Сделать — дать разрушить. Раз 30 повторите, думаю, запомнит.
    Все равно к минимальным правилам можно попробовать приучать, несмотря на аутизм и другие диагнозы.

suadministrator
    Хранитель

Приучать нужно, конечно, и в этом залог успеха. Но, сдается мне, что есть такие моменты в жизни, когда мама приучать просто не в состоянии. Нужно приучать со свежим взглядом и умом, когда можно трезво, без эмоций присмотреться, проанализировать ситуацию, придумать несколько возможных вариантов решения проблемы и выбрать, испробовав их все. Только когда на руках младшая дочка, болезни, постоянные поведенческие проблемы ребенка, наезды окружающих и накопившаяся усталость — сложно что-то менять. Нужно, наверное, взять паузу и запретить себе на все реагировать, отключить эмоции, пусть все катится как катится. И скопить силы на необходимые решения.

Про дворовых детей — очень жаль, что сейчас нельзя пригласить к себе деток 9-10 лет помогать. Как-то у нас такое было, когда мы с дворовыми девчонками нянчали малышей, за кем-то приглядывали. И через такой опыт приходит забота, человечное отношение к другому вне зависимости от его внешних данных. Сейчас дети совсем этого лишены, они не только не соприкасаются со слабым, они всячески от слабого ограждаются. Отсюда и жестокость такая.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Нужно, наверное, взять паузу и запретить себе на все реагировать, отключить эмоции, пусть все катится как катится. И скопить силы на необходимые решения.

Да, это тоже хорошо.

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.