Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Маринна,насчёт шизофрении это ты решила по моим стопам пойти??)))я одно время с этих сайтов не вылезала-когда мы по стиральной машине с ума сходили.у нас вчера тоже ещё тот диалог был!
    -Артём,ты мальчик или девочка?
    -мальчик!(уверенно так)-и я от счастья хочу уже взлететь.
    -а Даня мальчик?
    -да.
    -а Маша мальчик или девочка?
    -мальчик.(крылья поникли)
    в конце оказалось что девочек в его окружении просто не существует.а вот на картинке или на улице показывает безошибочно кто есть кто..вот как это понимать?

suadministrator
    Хранитель

Нонна, историю про машинку я хорошо помню, сама тогда помчалась на сайты ШЗ)))) Да я уже успокоилась. Попала на какой-то более менее «дружелюбный» сайт, где написано, что диагноз шизофрения не так уж и страшно как представляется. Наверно это не так, но фраза мне эта понравилась и я на ней остановилась))) Раньше я просто панически боялась УО, а наша логопед сказала, что 30% населения УО и большинство из этих процентов даже не подозревают о своей «особенности» и прекрасно с этим живут. После этого я как-то подуспокоилась. Самовнушение — сильная вещь)))

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, а понимать следует так, что Артем так ответил, чтобы от него отстали вот и все)))

suadministrator
    Хранитель

По поводу постановки диагнозов я много читала и узнала следующее диагноз алалия ставят до 5-7 лет и ЗПР, потом переходят в психиатрию кому инвалидность требуется, к сожалению в МКБ-10 специального подраздела нет(комбродных, временных расстройств-неврозоподобных)только УО, аутизм и шз(больше нечего писать), при тяжелых расстройствах речи с нарушением поведения, АЧ и.т.п., поэтому детям и ставят то, что больше подходит на данном этапе. Читала статью, что комброидные расстройства должны быть отграничены отдельной категорией в МКБ-11, надеюсь вам повезет больше, чем нам. Кстати сказать, нам диагноз сменят на атипичный, а вот со снижением или нет это зависит от того как пройдет городская комиссия, теперь дело за Андрюхой!? А это только в августе, боюсь за лето расслабится((( Так, что девчата- молодцы, что успокоились, занимайтесь и не думайте о диагнозах!

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, что ваш логопед снизила уровень процента))))ПО Москве и ближ. Подмосковью думаю что УО у более чем 40 процентов населения( я имею ввиду не только детей).. про мальчик-девочку так у меня есть примеры когда в 7 лет с определением пола беда))))причины разные, но к 20 то годам все встает на свои места))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ШЗ, УО и т.д. и т.п. мало врачи нашим детям диагнозов приписывают, а соседи так вообще спецы по психиатрии.))). Нет ничего такого в патологии чего нет в норме дело лишь в количестве, это у Семенович написано…

suadministrator
    Хранитель

Чем раньше начинается ШЗ, тем хуже. И жить с этим ребенку и страшно и практически невозможно. Другое дело, что бывает пограничное состояние, и куда это выльется, может в норму со странностями и особенностями, а может и в никуда. Чего быть , тому не миновать. Как не ставят диагнозы. У зврослых все по другому.
    Ответил действительно, что бы отстала. Может вы действительно, дергаете его постоянно. Вы волнуетесь. это понятно. Но вот когда вы сами устаете, то вы можете попросить, что бы вас оставили в покое. А детям деваться некуда. Он может устал, а вы нет. У него реч нарушения. он плохо запоминает слова. Но не запомнил, не знает, что Маша это девочка. Потом у них нет абстрактного мышления. Он может говорить только о том, что у него перед глазами.(вы закрыли глаза и можете представить Машу, а он нет)Он не представляет эту Машу, когда ее не видит. И все. ШЗ это галюцинации . А у него какие галюцинации? У него все понятно.

suadministrator
    Хранитель

Только в России психиатры всё за шз цепляются, в других странах считают, что у детей ее вообще по определению быть не может, в голове еще пустота, да и не поймешь порой, а в особенности у неговорящего или плохо говорящего, что и как по поводу галюцинаций и фантазий. Диагноз ставят только при наличии стабильных неадекватностей, в течении не менее 6 месяцев при наблюдении в стационаре где-то 3 месяца, а у нас в 6 больнице все просто 10 минут и готово, только из-за того, что писать нечего, на аутизм не похоже, да и не глупый вроде, ничего не понятно, но что-то не то, значит точно ЭТО. Один из глав.докторов сказал на Андрея «Ну, алалик хороший мальчик, что вы от меня хотите?» Я: Мальчик то хороший, вот только диагноз у нас вот такой» Он на меня так посмотрел как говорится » вытаращился» и сказал будем разбираться!!!

suadministrator
    Хранитель

насчёт ШЗ я уже если честно успокоилась!)))одно время правда как заклинило.сейчас я просто иногда «обалдеваю» от его высказываний,но в то же время понимаю что не может за год всё стать нормой-и речь и поведение.сейчас в принципе он меня больше радует,особенно когда вспоминаю что было раньше.ну да,далеко не норма мы.но каждая правильная фраза,каждый маленький успех дарит такую радость,такое счастье…мне кажется,мамы обычных детей такой радости не испытывали.может,ошибаюсь-у меня один ребёнок и мне трудно судить об этом.но честное слово-ни его первые шаги,ни первая улыбка не вызывали такого восторга как сегодня,когда он мне выдал фразу-«мама,ты то,ипакалась?паосёнок!»мама,ты что,испачкалась?поросёнок!я и смеялась и целовала его,и до сих пор хорошее настроение))))

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема! Да, мамы обычно развивающихся детей такого счастья не испытывают, однозначно!!! Мы в некотором роде счастливее их….

suadministrator
    Хранитель

Грех говорить так но когда младшая дочка в 2 года говорит мне по телефону: Мама не переживай я скоро приеду от бабушки, я буду ехать на поезде потом на трамвае а ты купи мне новое платья. Я плачу потому что думаю если бы Вовка говорил хоть половину того что сестричка.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, вот ты зачем это написала?))))))
    Зато я уверена , что такая сестричка братишку вытянет!

suadministrator
    Хранитель

Надя, потому написала, что ну зачем, действительно, напридумать самое худшее и тратить на это силы и здоровье. Когда мама думает, что вот у нас ШЗ, то сердце у нее болит так же, как будто там уже и правда ШЗ. Но сколько там на самом деле бывает у детей ШЗ? Единицы, на самом деле. И без диагноза ШЗ дел очень много. И зачем выпадать в осадок, от догадок? Психиатры( если он нормальный, конечно) не спешат ставить официально ребенку ШЗ, потому, что действительно не ясно и как оценить точно? Напишут особенности эмоциональ-волевого развития. А там куда вынесет. И наличие стабильных неадекватностей! (как написала Анна)

Занимаются же не диагнозом, а тем, что есть. Нет связной речи, предложений, этим. Если аграмматизмы то тд.

suadministrator
    Хранитель

У нас в саду с понедельника отпуск на 2 месяца, и я отправила ребёнка к бабушке на дачу.

Результаты 1 дня:
    1. Устроил потоп в квартире у бабушки (перед отъездом на дачу) — пошёл в туалет, взял трубку от биде и включил, та под напором вырвалась и затопила туалет и паркет в прихожей.
    2. Устроил потоп на даче в бане, пошёл типа писать (туалет в бане), а начал стирать. Сложил в тазик тряпку для пола, носки, включил воду ну и спустил всю бочку воды на пол.
    3. Три раза чуть не упал в дренажную канаву. 3 раза пришлось переодевать, так как одной ногой был уже там.
    4. Висел на карнизе в комнате, висел на дереве.
    5. Выпустил балончик пены для волос.
    6. Твёрдым дезодорантом изрисовал диван.

БАБУШКА В ШОКЕ! ОНА СКАЗАЛА , ЧТО ЗА 2 МЕСЯЦА ОНА СОЙДЁТ ОТ НЕГО С УМА. Affraid

Вот что это? СДВГ или Аутизм? У нас официально Аутизм! Ну хоть убейте меня, ну не верю , что аутисты так себя ведут.

suadministrator
    Хранитель

Мой сынок в более нежном возрасте зайдя в туалет, мог одновременно снять штаны, начать писать, отмотать бумагу, открыть кран с водой , уронить мыло, свалить полотенце с крючка( до сих пор не ловкий — слоненок) мое мнение когда ММД все намешано: АЧ от алалии, СДВГ от недозрелости коры.

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.