Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 мая, 2011 в 2:32 пп #33904
suadministrator
Хранительну а как идут дети на ПМПК которые не ходят в сады? берут у кого угодно, у логопеда поликлинике, ЦПМСС или у того, с кем занимаются.
27 мая, 2011 в 2:58 пп #33905suadministrator
ХранительЛена, возьмите характеристику у частного специалиста и напишите в ПМПК заявление «прошу при вынесении решения принять к сведению заключение такого-то спец-та» и в 2-х экземплярах один после их подписи вам. Проверено, работает.
27 мая, 2011 в 3:16 пп #33906suadministrator
ХранительЛена, вам нужен спец. сад, или в этом остаться ? Новый? Ну пускай пишут, что хотят. Скажите, что вы прекрасно понимаете проблему и хотите только одного-коррекции. И сделайте так, как Нора пишет. все, что не делается, все к лучшему.
У нас так было со старшем. В саду сказали вот вам нужно к психиатру край. В 3 года. У него типа все мрак. И напимали письмо в конверте для психиатра. Я при них вскрыла. там ужас(какашки размазывает!) Так методист пошла со мной на первый прием наш к психиатру! и в кабинет зашла! Почитал он при ней и говорит ну идите с кабинета. У меня прием идет. Она как??? А он да так. Как она фыркнет! Потом потребовали заключение в сад от психиара. Сказал, что по требованию суда он только даст заключение и то не на руки. Он нас потом устроил в спец сад, куда мы не прошли ПМПК! Лечук фамилия его .В Перми мы тогда жили. помню его, как первую любовь!27 мая, 2011 в 3:27 пп #33907suadministrator
ХранительЛена, а вы в садике на занятиях были? Это с нами детки такие умные и хорошие…)))) А в саду могут быть полными противоположностями тех ангелочков, которых мы знаем.
Мы умеем складывать и вычитать в уме в пределах 10. Ходили на днях к психологу, так он там при мне 2+1 складывал на пальцах, пересчитывал два раза и у него 4 получалось. Даже дефектолог в садике в недоумении от моего рассказа. Муж смеется: он там что, спецаильно придуряется…
С fedora соглашусь полностью. Если садик требует диагноза или заключения от психиатра — это любопытство, не более того!!! Бумаги — это не для вас (и нас), это для бюрократии, так любимой всеми организациями. Для вас (и нас) — это занятия. Самое главное — занятия компетентных специалистов.27 мая, 2011 в 3:57 пп #33908suadministrator
ХранительНам нужен спец.сад,а ходим пока в общеоздоровительный.В садике на занятиях не была.Спасибо,девочки,попрошу характеристику у логопеда-дефектолога нашего
27 мая, 2011 в 4:14 пп #33909suadministrator
ХранительЛен, не просто характеристику, а заключение с фразой «Рекомендовано посещение д/с корр. 5 (7) вида.»
27 мая, 2011 в 4:19 пп #33910suadministrator
ХранительПоняла,спасибо большое!
28 мая, 2011 в 7:50 дп #33911suadministrator
ХранительДевчата, сегодня мой Андрюшка проснулся с истерикой. Плакал долго и очень горько. Давно такого не было. Но если учесть, что он болеет и сегодня совсем расклеился, можно все списать на это. Разозлился, что по ТВ не было мультиков и стал меня колотить кулачками и кричать «бить-бить». Он очень ласковый и ооочень добрый малый, но когда он в чем-то бессилен, такое битье у него бывает. Раньше особо не заморачивалась, а совсем недавно когда здесь подняли эту тему задумалась. Я его утром оттолкнула, сказала, что раз он маму бьет я с ним больше не дружу. Он тут же стал меня обнимать, целовать и сказал, что он МАМУ НЕ БИЛ, А БИЛ МАРИНУ!!! Я так и села!!! Это что у нас уже раздвоение началось!!!!!!!!!!!!!!!!! Рванула на сайты шизофрении. Оказалось у меня вся семья начиная с меня и заканчивая мужем шизофреники!!! Ужас какой!!! Кажется я схожу с ума! Я в конец запуталась: ЗПРР, алалия, аутизм, психоз, шизофрения, УО… чего еще ждать???!!!
28 мая, 2011 в 8:12 дп #33912suadministrator
Хранительчего еще ждать???!!!
Смерти 🙂
А если серьезно, то не стоит ставить себе диагнозы по статьям в Интернете — это прямой путь к приобретению шизофрении и раздвоения личности :). Ну, когда Андрей стукнул тебя, он не осознавал тебя мамой, а осознавал объектом, на котором можно выместить свое расстройство. Этого объекта зовут Марина. Вот и все.28 мая, 2011 в 8:17 дп #33913suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
Смерти 🙂Оля, впервые за утро рассмеялась!!! Спасибо большое!!!! Да сама интернету не доверяю, да и понимаю, что не надо к каждому слову и поступку ребенка придираться, но иногда эти странности просто убивают! Надеюсь, что все или большинство со временем уйдет!!!
28 мая, 2011 в 8:23 дп #33914suadministrator
ХранительНадеюсь, что все или большинство со временем уйдет!!!
Странности всегда будут. Просто когда с речью ситуация немного отляжет, эти странности не будут так болезненно восприниматься — уже четко будет видно, что они сами по себе, а речь с развитием — сама по себе. До этого времени нужно как-нибудь доползти и желательно сохранить здоровую психику :).
28 мая, 2011 в 11:09 дп #33915suadministrator
ХранительМарина,шизофрения,кажется,у нас уже. Пока мой деть непрерывно истерил и не говорил-я думала «когда же этот кошмар закончится?».Закончился.Истерики не чаще,чем у нормальных детей,кое-как,но всё же говорит.Так теперь я подозреваю каждую его фразу (непонятную мне).
Вот если бы нормальный ребёнок сказал :»маму не бил,а бил Марину».Подумали бы-выкрутился.А тут сразу столько страшных подозрений!!!!!!!
Психолог,кот. занимается с моим ребёнком(а по ходу и мне оказывает психотерапию) на все мои терзания говорит»вот почему нельзя просто получать удовольствие от ребёнка?» А вот не могу28 мая, 2011 в 11:56 дп #33916suadministrator
ХранительНда .. мне кацца что выкрутился парень..)))я бы сказала что молодец.
У меня тоже тут ..тематический диалог.
Ты зевать умеешь?
ДА
ты чихать умеешь?
да
А говорить ты умеешь?
нет
А учиться будешь?
НЕТ
НЕ будешь учиться?
ДА….
вот что делать если он осознанно не пытается идти нам навстречу..28 мая, 2011 в 3:01 пп #33917suadministrator
ХранительАлина, ну а чего ты хочешь, у нас еще до сих пор! почти в 6 лет бывает такое на исправление: «Мама, не говори так». Они же не Павки Корчагины. То что трудно дается — чего любить-то.
28 мая, 2011 в 4:10 пп #33918suadministrator
ХранительДевочки, а как быть с таким упрямством? Мы сейчас активно осваиваем унитаз и пытаемся отказаться от горшка, за каждую попытку самостоятельно сесть на унитаз я его поощряю чем то сладеньким. Ну и за каждое сказанное в тему слово тоже естественно))). Достаю конфетку из шкафа малый тут как тут стоит смотрит просящим взглядом руку тянет, я ему говорю ДАЙ и так раз 10 жду что повторит часто срабатывает)) ребенок идет в туалет включает свет садится на унитаз и смотрит на меня победным взглядом ну теперь точно дашь…… Думаю ну на сколько же он не хочет говорить что сел на унитаз вместо коротенького слова при том что унитаз это его фобия номер 1.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.