Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вера, а зачем прививку делали?Я своего буду за версту от прививок оберегать…опасно это для детей с нашими проблемами.Мне Козловская тогда лекцию прочла, что я дурында отдала манту делать.

suadministrator
    Хранитель

Манту — не прививка! Это реакция. Альтернативой является флюорография органов грудной клетки. Думаете, рентген более безопасен, чем реакция Манту?

suadministrator
    Хранитель

есть еще анализ крови на антитела к туберкулезу, но у нас в городе его не делают.
    Я в тему опасности прививок погрузилась поздно, но когда уже погрузилась, Манту делать расхотела. Один раз меня уговорили. И я видела что она влияет на Мишу. Это аллергопроба, туберкулин опасен для НС, в противопоказаниях к Манту — эпилепсия. Поэтому после нынешних ЭЭГ Мишиных я написала отказ, обязать делать что-то вместо Манту (тот же рентген, кровь) медики не имеют права. Только если для собственного спокойствия.
    Давят сильно. Но если подкован в этой теме и грамотно написан отказ — можно обойтись.
    К слову, прививки в 6 лет я наверное Мише буду делать, но выборочно, может быть в августе, если он не будет болеть. И конечно, выбранными вакцинами после консультаций с инфекционистами.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, про грамотный отказ. наткнулась:
    «Директору МОУ
    «Начальная общеобразовательная школа № г. ______________»
    Ф И О
    от родителей ученика -го «» класса ФИО –
    Мы, заявляем, об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи), туберкулиновых проб (Манту) и рентгенографии органов грудной клетки моему ребёнку ФИОг.р.
    Согласно определению, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от прививок и от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
    Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
    2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
    3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
    Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
    1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
    2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»
    3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
    5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
    а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
    Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
    …………………………………………………….
    И после того, как эту бумажку отдаёшь школьному медработнику и директору, а также ставишь классного в известность, вопросов в принципе не возникает.
    Ну а на вопрос : а вам других детей не жалко, которые могут от вашего заразиться? Ответ: а на…..я (зачем) вы их тогда вакцинируете? «

Лично у нас я не замечала связи с прививками. И считаю, что прививки — дело нужное. Правда, прививку от гриппа подвергаю сомнению))). Но национальный календарь мы соблюдаем. Каждый год еще собираемся поставить привки от клещевого энцефалита, но почему-то всегда ноги не доходят…

suadministrator
    Хранитель

ох-по пов0ду прививок вечный неразрешимый спор,мне кажется.тут каждый решает сам-что лучше для ребёнка.я долго думала,сомневалась-но в итоге поняла что полиемилита например,и столбняка я боюсь ещё больше.и хотя АКДС самая опасная прививка-мы сделали её.но знаю многих мамочек-те отказались от каких бы то ни было прививок вообще-и ттт,всё хорошо у них.

suadministrator
    Хранитель

а у нас новая фантазия-теперь мы болеем-причём болит у нас всё)),и как оказалось-болит оттого,что нас укусил…крокодил.обзвонила всех знакомых-у кого обычные ребятишки нашего возраста-не ошибусь,если скажу-такие фантазии почти у всех «опрошенных»!как-то полегчало сразу.не скажу что успокоилась совсем,конечно,все его фантазии и всё,что кажется мне странным я записываю-в выходные может,всё таки сходим к врачу.девочки,спасибо за поддержку!!

suadministrator
    Хранитель

он просто так манипулятивно требует твоего внимания, это в общем тоже серьезно, но это не те СТРАХИ-СТРАХИ, которые ты напридумывала

suadministrator
    Хранитель

Ми,это не я-это меня напугала логопед,я как раз радовалась что фантазия заработала.а семена упали на благодатную почву….вот у меня крышу и снесло….внимания-да,не хватает,я согласна,я вижу его часа 2 в день,но пока я не могу сменить работу-не на кого надеяться…решила что на выходные вообще в 12 забирать буду его-после занятий сразу-и весь день вместе будем-и плевать на всё-всё равно домашняя работа не кончается никогда!

suadministrator
    Хранитель

Главное не количество , а качество. Психологи настаивают на том что бы с ребёнком как минимум 20 мин каждый день необходимо проводить в играх на полу, то есть опускаться на его территорию.

suadministrator
    Хранитель

Ирин —
    Когда человек попадает в какую то трудную ситуацию, кто становится самым близким, тот кто поддержал, а тот кого не было рядом, а от него ждёшь поддержки в первую очередь в душе на уровне подсознания всё таки вызывает обиду. Взрослые с этим справляются, а дети… Может быть в данном случае произошло то о чём я хотела сказать. Ваша любовь, но не борьба за потерянные позиции и всё наладиться.
    Ирин, вы так хорошо все сказали! Моя дочка тоже сразу выдвинула такую версию (она у нас тот еще аналитик!). И вообще, конечно надо быть готовой к тому, что у нашего ребенка возможны всякие странности (все время помню об АЧ, которые нам ставят). А насчет прививки, просто было жалко, что все прививки сделаны, а это осталась последняя (которая через год делается), к тому же у меня как и у grel2007 вроде бы нет связи с прививками (я все анализирую и записываю). И сейчас отката не произошло (т-т-т)вроде бы…

suadministrator
    Хранитель

Да,ятоже согласна, что важно проводить время с ребенком в играх на полу, по своему Егорке вижу.

suadministrator
    Хранитель

Руки опускаются!Это про меня сейчас.Для ПМПК нужно была характеристика из д.сада.Я специально подгадала время,когда работает нормальная воспитатель.Пришла к ней,мол так и так нужна характеристика.Но так как ребенок за 6 месяцев реально посещал дет.сад четыре с половиной недели,и те до обеда,то я Вам помогу.В том смысле,что расскажу как и во что он играет дома.На что мне ответили:»Вашему сыну была проведена диагностика (цвета,формы,пирамидка и т.д. спрашивала),и если честно,то он -полный ноль.И вообще,он на ИЗО ничего не рисовал,когда просила его подними ногу,я одену сандали,он будто не слышит.Развитие у Вашего сына года полтора».Я попыталась возразить,что сын цвета основные знает,формы тоже (только треугольник и прямоугольник путает).Но воспитатель на меня так посмотрела,будто я обманываю,ребенка запустила.Вообщем,ушла я в незнакомый двор,и разревелась.Не знаю,что делать.Душа болит.Может я смотрела на сына через розовые очки.Но с другой стороны,наш логопед-дефектолог,еще в 2года 9 месяцев сыночка тестировала на такие вещи.Он справился.Не знаю.Но эти слова «Ваш сын-полный ноль»-вызвали у меня опустошение .

suadministrator
    Хранитель

Лена, так возьмите характеристику у того специалиста, который занимался с ребенком! ПМПК — время слез, это у всех так. Надо пережить. И БОРОТЬСЯ!

suadministrator
    Хранитель

А можно взять характеристику у частного специалиста?Слышала,что нет

suadministrator
    Хранитель

Лена, у нас была такая же ситуация, на ребенка написали такую характеристику — можно сразу идти в дурдом, примут с дорогой душой.
    Что мы сделали: сначала поговорили с воспитателем и объяснили, в корректной форме, что характеристика не соответствует действительности, что ребенок оценен предвзято и ты ды.
    После сразу пошли к заведующей и так же корректно объяснили, что скороее всего, имеет место быть предвзятое отношение со стороны воспитателя.
    Все было переделано, причем адекватно.
    Еще — такие характеристики должен писать психолог садика, но никак не воспитатель.

Поймите — ваш ребенок никому не нужен в садике, он всем только мешает, и соответственно, характеристики будут еще те..((( Вы как мама должны отстоять право своего малыша посещать садик, а главное — получать к себе соответствующее внимание и уважение! Ребенок не виноват,так фишка легла, и никто не имеет права тыкать вас носом в эти проблемы…

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.