Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ми,я сама если честно думала что это всё фантазии,что развитие идёт вперёд-а меня вот так опустили на землю..говорит,что так быть не должно!!!что развитие у нас зигзагообразно идёт,и хоть откатов нет,но с психикой не всё в порядке…..

suadministrator
    Хранитель

блин! она психиатр, чтоб про психику так ответственно говорить?!
    даже у обычных детей етсь периоды супер-фантазирования, до воображаемых друзей и тд

suadministrator
    Хранитель

да я уж не знаю-она у нас как Анна Ардова-одна за всех!у меня в детстве была фантазия-где-то за домом жили в лубяной избушке коза и заяц,когда обижали-я к ним собиралась уходить.я ей рассказываю-мол,я тоже фантазировала-она мне-это другое,это болезненные фантазии((((Ми,спасибо за поддержку!а то я совсем руки опустила,вот честно-пришла из садика-ничего делать не могу…залезла в инет,читаю всё про фантазии-патология-когда ребёнка нельзя отвлечь от них,когда это сутками,часами продолжается.у нас не так-но блин,как же тошно на душе после её слов!!!!

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема не переживайте, Артем просто фантазирует, а на счет поругай воспитателя мне кажется в точку потому как у меня ребенок хоть и не говорит почти но когда не хотел заниматься с логопедом во все горло орал мама би е(убери ее), а дочке сейчас 2.5 совершенно здорова и хорошо говорит и у нее постоянно фразы мама меня ежик укусил убери его ежик не кусай Инночку дам по попе и в таком духе. Вообще я пришла к четкому убеждению что к мнению логопеда прислушиваться только по логопедическим вопросам, и так далее потому как у нас прям страна советов какая то и родственники и бабушки и логопеды и воспитатели из дет садов всем диагнозы ставят и лечение назначают по принципу а тому мальчику помогло или я по телевизору слышала. Просто Артем развивается и фантазирует.

suadministrator
    Хранитель

Oksana,я наверно,до такой степени напугана диагнозами,что до конца жизни буду прикидывать-а вдруг?….

suadministrator
    Хранитель

Нонна, вы не одиноки и от своих страхов вы избавитесь гораздо позже, чем Артем от своих :). Я при малейшем «что-то не так» жду скрытой эпилепсии, откатов, шизофрении и т.п., которые по какой-то причине себя до настоящего времени не проявляли. И ничего не могу с собой поделать. Иногда начинаю мучаться мыслью о том, что у нас карточка чистая, но неврология-то все равно есть. Теперь уже никто ничего серьезного не поставит, а вдруг в армии у него нервная система не справится!!! В армии, блин. Ребенок в первый класс только идет :).
    По поводу жалоб на битье — тут не психиатр, мне кажется, нужен, а психолог. ИМХО, Артем знает, чем привлечь твое внимание и прибегает к этому способу. Может, мало времени вместе проводите? Может, переживает из-за папы, не хватает ему полноты какой-то? В любом случае, не стоит на этом, мне кажется, акцентировать внимание — и свое, и его. А сотрудники садика — понятно, что для них проблему представляет ребенок, который говорит, что его в саду бьют. Вот и страхуются, списывают на болезненность психики.

suadministrator
    Хранитель

Нонна, мне тоже кажется, что ничего страшного Артем не сказал, обычные детские фантазии. У меня племянница умненькая девочка, здоровая, вечером папе говорит: «Папа, а к маме дядя приходил, когда ты был на работе» папа насторожился: «А что они делали?» — «Резали меня и кусали» 🙂
    На самом деле мама отругала ее за то, что она напакостила, вот девочка и решила, что папа сейчас маму накажет.
    Так и Артем хочет чтоб мама отругала воспитателей, за то, что они требуют от него что-то. ИМХО, можно обсудить с психологом.

suadministrator
    Хранитель

Только не с детсадовским))).

suadministrator
    Хранитель

Бывает и этап развития, но бывает и ШЗ. поэтому нормально даже психиатру до поры, до времени не ставить диагноз и наблюдать. А вдруг пронесло.Своеобразие или болезнь? Это действительтак. Только опытный и грамотный врач может ставить диагноз. И то, наблюда А у нас действительно страна советов. Каждый будет свою значительность показывать. Смотря какой психолог. это точно. Скажите. что вы понимаете сложности ребенка и очень волнуетесь. Но на данном этапе, что вы можете сделать? Таблетки от этого есть? Нет. Будете наблюдать. с садика они не имеют право требовать никаких заключений от психиатра. Он опасен для других детей? Или они просто думают. что вас ничего не волнует? Скажите, что очень волнует. А в интернете напишут, только читай. Для себя я именно в инт по теории ничего конкретного не находила Може не знаю где искать, но вы знаете? не забивайте особо голову. Выводы вы сделать сами не сможете.

suadministrator
    Хранитель

Нонна,у моей подруги абсолютно нормальная дочка 10-ти лет.В 4-летнем возрасте ,приходя из сада,тоже рассказывала-воспитатели бьют.А потом- и Дед Мороз её бил на утреннике.Как выяснилось-просто не хотела ходить в детский сад.

suadministrator
    Хранитель

Мой сын в этом году фантазировал много, то воспитатели его бьют, то отказывают ему в занятиях :), то собака в раздевалке группы его покусала и т.д. В результате с психологом выяснилось, что ему не хватает внимания, больше стала с ним возиться и фантазии ушли.

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо что ответили,мне прям полегчало))насчёт того что ему внимания не хватает-да,это 100%-у меня график работы такой,что 4 дня через 2 я приползаю в 9 вечера домой.хватает времени на то,чтоб потискать немного его,помыться обоим и спать лечь…он не привык к такому-я почти4,5 годика его жизни была рядом-всегда.всегда гуляли,играли,в сад и из сада вместе-и тут такая резкая перемена в жизни.может,это и дало такой результат,а также и изменения в поведении.буду стараться больше времени проводить с ним по выходным,раньше забирать из сада.и наблюдать за ним теперь буду и я более пристально,ну и в саду тоже…
    очень хочется,чтоб это были просто фантазии…но Ольга права-этот страх перед «а вдруг» меня наверно будет мучить теперь долго ещё.
    девочки,ещё раз спасибо всем за поддержку!!!!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, девочки! У нас новая проблема образовалась. На прошлой неделе сделали прививку – последнюю АКДС, он ходил с папой. Поплакал буквально чуть-чуть. Но после этого такие изменения странные произошли… В упор не воспринимает меня и старшую дочь, все время бежит к папе, на нас с дочерью кричит, толкает, стоит нам только появиться в его поле зрения. У нас вечера проходят так: вечером после работы я встречаю их (Егора и мужа) на автобусной остановке, они приезжают из садика. Егорка меня обнимает, дает мне руку, и мы все вместе топаем домой, здесь все как обычно. А дома начинается… Только папа пропадает из его поля зрения – идет покурить или на кухню, ребенок орет и бежит за ним с ревом. Если даже заиграется, то когда вспомнит, что папы рядом нет, опять давай орать и бегать по квартире заглядывать во все двери папу искать. Муж и сам уже устал от этого. Сразу хочу сказать – Егорку я не обижаю, не бью, даже не ругаю, поэтому с этой стороны у него ко мне претензий не должно быть. Муж сейчас не работает, все время проводит с Егоркой, может поэтому ребенок от меня как-то отдаляется. Обидно просто до слез. Воспитательница в садике тоже сказала, что первые дни после прививки он хуже себя вел, ее даже отталкивал, с папой не хотел расставаться, хотя он вообще-то очень нашу воспитательницу любит. Но в садике это прошло, а вот дома продолжается.

suadministrator
    Хранитель

Когда человек попадает в какую то трудную ситуацию, кто становится самым близким, тот кто поддержал, а тот кого не было рядом, а от него ждёшь поддержки в первую очередь в душе на уровне подсознания всё таки вызывает обиду. Взрослые с этим справляются, а дети… Может быть в данном случае произошло то о чём я хотела сказать. Ваша любовь, но не борьба за потерянные позиции и всё наладиться.

suadministrator
    Хранитель

Нонна, я помню у моего старшего года в 2,6-3 появилась воображаемая лошадь. Он с ней везде ходил. Я помню мой панических ужас, когда он меня заводил в комнату и показывал «своего друга», причем придумал не маленькую пони, а огромного коня. Он с ним и бегал по квартире и кормил его. Я задала тогда вопрос нашему неврологу, она сказала, что это нормально и в таком возрасте у детей часто появляются такого рода фантазии, со временем они проходят. И действительно это прошло. Если учесть, что все эти этапы развития наши чудные детки проходят с большим опозданием, то можно предположить, что именно этот период и есть у вас сейчас. Я сама единственный ребенок в семье, а где-то в начальной школе придумала историю, что я из многодетной семьи (так хотелось братьев и сестер) и всем рассказывала об этом. Пока как-то после родительского собрания родители одноклассников моей маме не высказали свое восхищение, что как она успевает с таким кол-вом детей так хорошо воспитать дочку))))). А постоянные страхи сдается мне нас всех здесь так и будут приследовать по жизни. Я вот даже к своему старшему здоровому (6 лет) стала присматриваться и порой мне кажется, что и у него бывают странности. Например меня настораживает, что он все буквы и цифры пишет снизу вверх, а порой еще и справа налево. Вот думаю может это тоже какой-то признак. По поводу битья. У меня Андрюшка тоже если что кричит «бить жуков», «бей Диму» и т.д. Хотя я заметила, что это «битье» пошло после того, как он вместе с братом играл в игровую приставку. Они в азарте постоянно кричали «бей , бей…» . Я после этого диск с этой игрой спрятала. А когда я допустим обижу Андрюшку он тоже подбегает ко мне и начинает кулачками по мне стучать и кричать «бей маму». А буквально вчера муж сильно отругал старшего, тот заплакал и отчаянно закричал «мама, побей папу». Короче теперь и я вот задумалась…

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.