Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наташа, нам тоже напишите пожайлуста что принимали.

suadministrator
    Хранитель

у меня очередной случай «рукиопускания»..Я тут для себя отметила что нам уже в октябре исполняется 5 .. и так не просто подумала об этом, а осознала..прогресса нет никакого с февраля — марта наверное, разве что на велике ездит теперь,сейчас я не представляю как будет он заниматься в шестерке куда мы должны попасть в мае, он ничего не делает!!! привлечь невозможно, только в телефон играть и гулять.

suadministrator
    Хранитель

Теперь напишу сюда.
    Девочки, что мне делать с ребенком, его поведение это просто … …даже слов нормальных подобрать не могу! При малейшем противоречии с его планами начинается истерика, он начинает убегать (особенно часто это происходит на улице), да так быстро что я его еле успеваю поймать. Если в магазине , он начинает орать, пинаться, бить кулаками по ветринам.
    Пример, сегодня после сада гуляли в парке, там он попросил шарик — я купила, барабан — купила. Погуляли хорошо, идем домой. Подороге пекарня, там иногда покупаем пирожки. Стеа меня туда завел, стоим в очереди ( всего 2 человека). Всё, занавес, у него начинается истерика что вот немедленно ему не дали пирожок. Лупит кулаками по витринам, пинает их и меня. Мои угрозы и попытки успокоить игнорирует, вырывается. Просто дурдом какой то ((((

suadministrator
    Хранитель

Алина!Ни в коем случае не унывайте!Наши детки очень чувствительны. Они быстро улавливают изменение настроения окружающих,тем более близких. Играет и пусть играет.Пусть бегает. Вообще,игра-основное занятие ребенка. Прежде надо оказывается научит ребенка играть,а уж грамота потом.Прочитала недавно возрастную психологию и успокоилась,хотя сыну уже 8.Будем целое лето учиться играть в сюжетно-ролевые игры,Рисовать,раскрашивать,конструировать.

suadministrator
    Хранитель

svetlanson,у нас тоже проблемы с поведением.Заметила,что все это для меня.Чувствует,что я в напряге,когда мы в общественных местах и транспорте.Знает,что сделать чт-либо я бессильна в этом случае.Пытаюсь переключить внимание или прошу посмотреть мне в глаза,а в них должна быть любовь.Или отвожу в сторону и говорю,что я его так люблю и расстраиваюсь из-за его поведения.Или просто спрашиваю его:»Ты злишься?»и прошу сказать это словами:»Да,я злюсь».Дома перед сном сажу на колени и мы разговариваем о том,как он себя вел. Дело в том, что дети часто сами не могут описать свои чувства.Надо помочь и научить справляться с эмоциями.

suadministrator
    Хранитель

@svetlanson #:
    Пример, сегодня после сада гуляли в парке, там он попросил шарик — я купила, барабан — купила. Погуляли хорошо, идем домой. Подороге пекарня, там иногда покупаем пирожки. Стеа меня туда завел, стоим в очереди ( всего 2 человека). Всё, занавес, у него начинается истерика что вот немедленно ему не дали пирожок. Лупит кулаками по витринам, пинает их и меня. Мои угрозы и попытки успокоить игнорирует, вырывается. Просто дурдом какой то ((((

После сада не много ли вам всего? Может, стоит сразу домой? А чтобы не сруливал и не тянул в привычные места, какой-нибудь чупа-чупс иметь в запасе или еще что-то совершенно не ожидаемое Степой, чтобы он смог на чуть-чуть переключиться. Мне кажется, что описанное очень на переутомление похоже: просто контроль отключается в определенный момент и все. Может, есть причина какая: лекарства, авитаминоз, нагрузка в саду или еще что-то?

А может, просто ждет, когда мама научится говорить твердое «нет» на его просьбы что-то купить или куда-то зайти? 😆 Если проверяет, насколько далеко можно безнаказанно зайти — то это вполне возрастное поведение.

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    у меня очередной случай «рукиопускания»

Будет делать. Правильно Лариса говорит — для всего свое время. Когда он на велике гоняет, он делает для мозга ничуть не меньше, чем занятия за столом. Потом все это выльется в новый речевой этап.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, был у нас в Центре логопедическом такой случай. Пришел ребенок на логопедический массаж, зашел-мама в коридоре ждет-слышим ор такой!!!! Мама подождала и вошла в кабинет и практически сразу тишина, выходит руководитель центра из этого же кабинета мы спрашиваем , как удалось ребенка успокоить, а она нам «да там мама такая …. спокойная». Вот так! Состояние мамы очень часто передается ребенку. И еще, в прошлом году мы занимались с психологом из ДС она нам с мужем часто повторяла, дети гениальные манипуляторы.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, да не ведется он уже на чупачупсы и тому подобное. У меня всегда в сумке конфеты или компот/ сок. Это уже норма. Степа в сад с 10 до 14-00 ходит, потом я его забираю. Мы раньше после сада шли на ближайшую остановку, и это меня даже пугало, т.к. очень смахивало на стереотепию. Т.е. только так и никак иначе. Теперь выходим из сада , я говорю » идем домой» в ответ получаю » домой не» и направляется в парк, он рядом с садом. Сегодня я обрадовалась что мне ответили , в прошлые разы радовалась что сын начал интересоваться миром и прокладывать новые пути.
    Я понимаю что он устает, да и в саду обедать отказывается, поэтому и перекусы подороге… Но я тоже так устала от этого.

suadministrator
    Хранитель

девушки, дорогие, спешу поделиться опытом… проблемы с поведением у нас тоже были, в 4 года, страшные. Чуть что не по нему, Стасик падал на пол. Крик на всю Ивановскую. Позор маме, ведь это так стыдно… Спас нас дедушка. Я, устав в очередной раз от истерик, отдала ребенка на праздники к родителям мужа. И была поражена. В самое сердце. Ребенок у них вел себя идеально, при этом если я могла в сердцах и по попе дать, то дед его и пальцем не трогал! Оказывается, виновата во всем сама! Дед человек военный, серьезный, у него был строжайший режим. (у меня режим — это что -то из области садо мазо фантастики) Первое время Стас пытался качать права, но затем, поняв всю бесполезность этого занятия, успокоился и начал слушаться. Т.е. утром они встали дед говорит — заправь кровать, умойся, иди ешь. Сначала Стас даже не понял, чего это дедушка к нему пристал с утра играть не дает. затем дед его заставил. просто не слушая воплей, оч.спокойно помог ему убрать кровать. ( мне, для сравнения, проще сделать самой, чем слушать вопли). Так же было с умыванием. и со всем остальным. К этому моменту, я уже наплевала на все (в том числе и на собственную гордость) и поехала к ним. Жила там,терпела все, но училась воспитывать собственного сына. Поняла многие простые истины — родитель должен ВСЕГДА поступать так, как обещал. Всегда — это значит что если я сказала, что надо что-то сделать, то это должно быть выполнено. если вы договорились что купите киндер — купите,но не больше. не покупайте то, о чем не договаривались. Вставайте в одно и то же время. заставьте делать то, что ВЫ считаете нужным. Да, будет вопить, так, как будто его режут. Но если этого не сделать сейчас, то что потом? как вы через 10 лет докажете ребенку который не слушает вас уже сейчас, что либо? А это будет ой как важно… Кому- то это покажется жестоко по отношению к ребенку. Однако именно с этого началось наше выздоровление. Мое и Стаса. Потому, что теперь слово «по попе» мы почти забыли. Потому что только режим, и адекватное поведение родителей дает ребенку чувство уверенности, а вместе с этим — возможность расти — можете не соглашаться, но это мое личное мнение. И нам еще очень многое предстоит сделать и пройти, но теперь я знаю как. Всем удачи

suadministrator
    Хранитель

@svetlanson #:
    Ольга, да не ведется он уже на чупачупсы и тому подобное. У меня всегда в сумке конфеты или компот/ сок. Это уже норма. Степа в сад с 10 до 14-00 ходит, потом я его забираю. Мы раньше после сада шли на ближайшую остановку, и это меня даже пугало, т.к. очень смахивало на стереотепию. Т.е. только так и никак иначе. Теперь выходим из сада , я говорю » идем домой» в ответ получаю » домой не» и направляется в парк, он рядом с садом. Сегодня я обрадовалась что мне ответили , в прошлые разы радовалась что сын начал интересоваться миром и прокладывать новые пути.
    Я понимаю что он устает, да и в саду обедать отказывается, поэтому и перекусы подороге… Но я тоже так устала от этого.

Свет, нужно разобраться в причинах все-таки. Если переутомляется, если голодный — то нужно иметь в сумке что-то, чего он от тебя не ждет. Это может помочь в какой-то момент отвлечь и дойти до дома или пройти момо магазинчика какого-то.
    Если манипулирует — твердость нужна. Да, аутичные черты еще долго будут в кошмарах сниться, но некоторая стабильность ни одному полностью здоровому ребенку еще не мешала. Даже наоборот — постоянная непредсказуемость и исполняемость любых требований может разболтать эту самую здоровую нервную систему.
    И, мне кажется, что нужно как-то стараться не провоцировать его на оспаривание твоей точки зрения: ты говоришь «домой», он «в парк». Понятно, что это радость для тебя. Но радость в твоих глазах для него, может быть, связана с тем, что он делает наоборот? И он из раза в раз старается вызвать в тебе эту радость? 😆 Конечно, тебе самой нужно разобраться, но может, эти рассуждения тебе помогут и натолкнут на какую-то мысль. Потому что жить среди постоянных истерик, тем более публичных, действительно, невыносимо.

suadministrator
    Хранитель

Стеа меня туда завел, стоим в очереди ( всего 2 человека). Всё, занавес, у него начинается истерика что вот немедленно ему не дали пирожок. Лупит кулаками по витринам, пинает их и меня. Мои угрозы и попытки успокоить игнорирует, вырывается. Просто дурдом какой то ((((

У нас сегодня была, подобная ситуация. Благо пока еще получается, его на руках держать. Начал плакать, сок из рук выдерать, извиваться. В зале был администратор, он нас вперед очереди провел.
    Объяснить, что нужно подождать не представляется возможным, ввиду не понимания таких сложных речевых кульбитов. И так как единственный шанс нормально ходить в магазин…..это Тотошино смирение с ситуацией (а глядишь и понимания какаих то слов…..ну носит же сок тете на кассу по инструкции или просто по выработанной привычке). То хожу я с сынулей в магазин (как заправский мазахист), по три раза в день.

suadministrator
    Хранитель

соглашусь с Maria-сама неоднократно убеждалась что когда настаиваю на исполнении какой-то своей не совсем приятной для ребёнка «просьбе» типа убрать игрушки или сложить вещи-натыкалась на истерики,вопли и т.д.иногда я сдавалась и делала сама.то же самое с одеванием-легче самой одеть ведь.а потом смотрю-чем дальше поддаюсь,тем больше на голову садится.стала настаивать на своём несмотря на истерики и крики»не могу,не могу!»сейчас одевается,убирает за собой(не могу сказать что с радостью и без слёз).ещё просёк что стоит ему скорчить рожицу-я не могу удержаться от смеха.пытался этим манипулировать-мол,скорчу рожицу-мама посмеется и уступит.вот и сижу теперь с каменным выражением лица,пока он что-то делает.
    но всё-таки я хочу сказать что до определённого периода и настаивание мне не помогало-он раньше как в скорлупке был-ничем его было не прошибить.смотрел как будто мимо-и так лет до 4 наверно.с пониманием пришло постепенно послушание-у нас как-то так совпало или это закономерность,незнаю.и истерики в магазине ушли,и валяние на полу у витрины или на земле и в лужах-всё это ушло.

suadministrator
    Хранитель

ну вот опять я здесь..(((какая-то ситуация у нас непонятная…Артём начал говорить что его в саду бьют воспитательницы.впервые это сказал когда я пожаловалась дефектологу что воспитатели вместо вечерних занятий читают журналы и включают детям мультики.может,это совпадение,но через 2 дня он сказал что его ударила воспитательница.показал как-по ноге.больше такого разговора не возникало.а теперь уже недели 3 как он говорит что его побили.причём если б только одна-а по его словам выходит что бьют его все.и дефектолог тоже.может,я бы в это и поверила,если б в их числе он не назвал и хорошую подругу нашей бабушки,она добрейшей души человек,и в то что она может его ударить я никак не верю.вчера он мне сказал что его ударила бабушка-которая за всю жизнь его шлёпнула-то пару раз.про воспитателей рассказывает так:
    -Анна Сильна побила.вот так.и так.(показывает).я плакался.ибизялся.9обижался)
    -а ты что сказал ей?
    -не надо бить.я маме закажу.(скажу)они пахие садике.(они плохие в садике)
    подходила к той же Анне Васильевне(подруге бабушки)-она вообще не понимает с чего это у него…сегодня ко мне подошла логопед-про ту же проблему с битьём.сказала что ей это очень не нравится,что фантазия эта нездоровая,и с обычными детскими фантазиями в один ряд это ставить нельзя.и что всё это на фоне растущей рассеянности настораживает очень.у меня руки так и опустились…шла из сада-чуть не ревела.и до сих пор подавленное настроение.она сказала что ещё понаблюдает,пока к психиатру не ходить,но дальше видно будет.
    ещё что хотела написать-по вечерам когда ложимся спать телевизор выключаем и он когда остывает,потрескивает.Тёмка пугается(вот не пойму-в шутку или всерьёз,на настоящий страх не похоже) и говорит всегда-поругай телевизор!ну я поругаю,следом он кричит -теизор,не кичи!низя вести так!(телевизор,не кричи,нельзя так себя вести).и про битьё тоже рассказав.часто говорит-поругай!я уж думаю-может,если ему что -то не нравится,он требует поругать «обидчика»,а воспитатели заставляют заниматься,и он не может это мне объяснить,и надеется что если пожалуется,я их поругаю и они отстанут о него?
    сумбур пишу,но у меня такой страх в душе…после стиральной машины я уже всего боюсь…
    и ещё это всё совпадает с его всплеском ролевых игр.то он машины чинит воображаемые(не настоящие,а соберёт в кучу подушки и одеяла и играет-вот упала,сломалась,надо моторное масло налить,колесо починить и т.д.и в доктора играет-всех лечит,или у самого»лоб горячий»,надо в больницу.девочки,помогите разобраться-где болезненные фантазии,а где нормальные,а то я уже и игр его скоро бояться начну!!!!!

suadministrator
    Хранитель

я не вижу особой проблемы, у меня тоже преувеличивал садиковские обиды, между детьми правда, и пугался (сейчас очень редко) каких-то вроде бы не страшных вещей. Развивается воображение, не надо везде видеть страшные шифры МКБ.

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.