Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
1 апреля, 2011 в 6:35 пп #33798
suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
МАрия, не подписала надеюсь?
нет конечно, хотя они все равно сказали что место в зпр саду нам каранашом записали, и до мая нам надо определиться.
другая комиссия есть?
есть но там очередь опять…не думаю, что попадем уже :(да и район уже басманное-это центр, там вообще с садами жопа 🙁
БРЕД…девушки, что ж вам за люди попадаются..СЕва молодец- умница.. мой в вашем возрасте мычал, да и сейчас какое там ИМЯ???? СПАСИБО, что мама говорит, радуюсь как дура каждому звуку по делу и подражанию…ЗПР не поставили, цвета не знает вообще!!!еще сто раз спросили согласны мы с комиссией или нет.ОНР-1.
вот и я склоняюсь к тому, что решает все человеческий фактор. вам повезло с комиссией, а нам вот-нет :(((1 апреля, 2011 в 7:20 пп #33799suadministrator
ХранительА я после такой комиссии написала на них жалобу в мерию и президенту, спустили они конечно в департамент образования, но я отслеживаю как они с моей жалобой разбираются. Уже из пмпк звонили сказали напишут что мне надо в заключении и дадут то сад который я хочу только бы забрала жалобу. Я отказалась. В департаменте и так сказали что я в сад попаду в тот который скажу. Я выбрала ЗПР сад т.к. у нас в логосаду занимаются только постановкой звуков и не более. И в ЗПР саду в группе всего 8 человек. и наш дефектолог с которым мы занимаемся тоже сказала что касаемо садов в моем районе зпр лучше чем логосад
2 апреля, 2011 в 2:58 дп #33800suadministrator
ХранительВот материться охота, чесслово…
Вы же на этом форуме сколько уже сидите? Сколько вы уже всего видели, слушали?
Чего вы так ЗПР садов боитесь????? Правильно Сабира пишет, в логосаду — постановка звуков, в остальных вопросах они некомпетентны — это ИХ слова. Это слова логопеда, из комбинированного сада, в который мы ходили.
В нашем саду из группы ЗПР в этом году выпускается 8 человек, из них 6 идут в общеобразовательную школу. Неужели вам эти цифры ни о чем не говорят!
Какая разница, что вам пишут и говорят на ПМПК. Вы можете вообще туда не ходить. В обычный сад вас и без этой комиссии возьмут, а вот в сад ЗПР только с заключением от ПМПК.2 апреля, 2011 в 9:04 дп #33801suadministrator
ХранительА я только мечтать могу,о садике ЗПР у нас в селе(((
2 апреля, 2011 в 11:06 дп #33802suadministrator
ХранительА у нас в саду группа ЗПРР вообще считается самой блатной. У нас всего 2 ребенка (мы в их числе) коррекционники, 9 логопедические, а остальные блатные «по звонку». Все хотят в нее попасть, детей в 2 раза меньше, чем в обычной группе, гидромассаж ножек, часов бассейна больше чем у других, логопед, дефектолог, психолог. Красота!!!!!! Только вот ходим мы в садик ооочень редко. Старший постоянно болеет и Андрюшку заражает((( Вот и получается, что вся эта красота нас особо не касается(((
2 апреля, 2011 в 11:12 дп #33803suadministrator
Хранитель@grel2007 #:
Вот материться охота, чесслово…
Вы же на этом форуме сколько уже сидите? Сколько вы уже всего видели, слушали?
Чего вы так ЗПР садов боитесь?????речь была совершенно не о том, что я боюсь зпр-сада. вы где у меня это прочитали? :-О с зпр садом есть большая проблема, которую я и озвучила-он в отл от комби, лого и т.п. только 1-и это 45 минут минимум на транспорте (на своей машине минут 25, ноя увы не вожу) от сада, в который ходит старший ребенок. А у меня еще и работа. Уволиться я не могу-не будет денег на частного дефектолога на дому, а отказываться от него я не собираюсь-Сева с ним прекрасно занимается. Поэтому шансы объективные при отстутствии у меня няни и бабушки и почти всегда отсутствии мужа туда водить-призрачные. а комби и лого садов вокруг полно, но нам в них отказали категорически. мол, или водите в зпр, или вообще сидите дома. вам в простой сад нельзя, слишком велика отсталость.
взять-то туда нас взяли, мы 2 года ходим в простой сад. но заведующая уже сейчас поставила вопрос ребром: сын не тянет программу и плюс большие конфликты с воспитателем.
меня огорчило и расстроило совсем не ЗПР-сад, а тот абсолютно формальный подход, некомпетентность , в ходе комисии. Пофигизм. Я им объяснила свою проблемы с вождением в сад, и есть места в лого, но они не хотят лого давать принципиально . Хотя среди комби есть группы с очень сильными дефектологами, группы ЗПРР . Я узнавала. Места есть. Возможно, в ЗПРР группах держат для своих. А удаленность сада только для ЗПР детей ставит под большой вопрос какой-либо сад вообще! Но в той комиссии всем было все равно. Плюс реально они , или люди при пиеме в школу или еще куда с таким подходом могут же написать все что угодно-и в нашей бюрократической системе потом Я должна буду бегать по врачам и собирать справки только из-за того, что (условно) тетя осмотрев ребенка 3 минуты написала в книжечке «необучаем» или «ранний детский аутизм» и т.п.2 апреля, 2011 в 2:42 пп #33804suadministrator
ХранительВ моем случае вот такая тетенька обследовав ребенка 3 мин обозвала олигофреном, лешилась места работы потому что я не собираюсь спускать с рук такое обследование и таких специалистов. Жалуйтесь везде где можете, я через интернет послала жалобу и еще постоянно звонила в департамет узнавая как движется проверка моей ПМПК. И знаете что удивительно оказалось что и места в саду есть и моего сына там уже ждут и даже учитывая его особенность вместе с дефектологом и логопеда выделят для индивидуальных занятий в саду. Ведь их пока не пнешь не полетят. Если вы хотите попасть в группу с ЗПРР добивайтесь этого любыми способами ведь это нужно вашему ребенку.
2 апреля, 2011 в 4:05 пп #33805suadministrator
ХранительПрошу прощения, если не так поняла, но по этой фразе: » На выбор нам дали зпр-сад, в 45 минутах от дома, мест нигде нет больше или валить домой, ибо программы простого сада ему не вытянуть», получается, что мест нет нигде больше, кроме как в ЗПР в 45 минутах от дома, ну, или сидеть дома, что, конечно, не вариант.
Успокойтесь, все взвесьте и примите решение, то, которое материнское чутье подскажет. Выход есть всегда, просто мы его не всегда видим. Некоторые нанимают няню, только для того, чтобы возить и забирать ребенка на дополнительные занятия, например, потому что у самих родителей не хватает времени. У меня знакомые возили в садик «за тридевять земель» детей по очереди. Жили в шаговой доступности друг от друга и договаривались.
Может быть есть садик для детей с ЗПР ближе к месту Вашей работы?4 апреля, 2011 в 5:37 дп #33806suadministrator
ХранительМы в свое время сели дома, но, ИМХО, если есть хоть какая-то возможность возить в хороший ЗПР-сад — то нужно постараться. А если нет — пробиваться в ближайшие в ЗПР-группы.
7 апреля, 2011 в 5:53 пп #33807suadministrator
ХранительМы собрали документы на комиссию, нам назначили на 26 апреля, в районо сказали что в ЗПРР садах мест не все забито под завязку и направили в ближайший и единственный в районе лого сад, сегодня я сходила в сад познакомиться с логопедом, дефектолога психолога нету, заведующей тоже на роботе не было только медсестра и логопед, о логопеде впечатления одно разочарование, на контакт с ребенком идти даже не пыталась, в рот не смотрела, что есть по речи на спрашивала, полистала карточку, сунула малому матрешку, у нас дома точно такая же он ее назад в шкаф отнес она говорит игрушками не интересуется, я вытащила матрешку из шкафа молча разложила на столе малый ее собрал и опять отнес в шкаф, потом увидел коробку на столе из под конфет и начал ее открывать она начала кричать на него нельзя нельзя, я у нее спросила там конфеты она нет картинки, я говорю покажите ему она корбку открыла он заглянул сам закрыл и отнес на место. В новой обстановке бегал и кругом заглядывал нам сказали что он неуправляем будет срывать занятия и где вы были все это время почему не пришли года в 3, самое смешное что в 3.5 нас из этого сада зав послала под зад ногой вы мол не годитесь нам и мест для вас нет. Разочарование я увидела что она не сможет заниматься с моим ребенком, а это единственный сад кот предложили в районо, посмотрим что скажет комиссия и куда нас отправят там. Девочки я всебольше убеждаюсь что это аутизм дома со мной он один, а в обществе это загнаный зверек, который мечется и ни на что не реагирует…..
7 апреля, 2011 в 10:07 пп #33808suadministrator
Хранительоксана,мой глухой такой же самый!не переживайте!мы только двери открываем в новых помещениях.остальное нас не интересует.ну,если уж тетя нам будет очень сильно улыбаться-то мы ей глазки построим пару сек,а так тоже себя ведет -делает,что хочет,они всегда говорят-да пусть берет,что хочет.а потом удивляются,почему он барабан разбил))))к примеру))
8 апреля, 2011 в 6:09 пп #33809suadministrator
ХранительЭХ, а у нас заикание… жесть просто.итак полунемые так еще то что можем через заикание произносим,сегодня просто через обращения.РЕВУ почти.сухие слезы.
8 апреля, 2011 в 6:56 пп #33810suadministrator
ХранительАлина, не реви, оно обычно волнами идет и радуйся тому что значит импрессивная внутри Ой как пошла, раз рот не успевает, было б там внутри 3 слова — чего заикаться-то? у нас оно с 3.5 лет периодами так и идет. Счас весна, пик.
8 апреля, 2011 в 7:27 пп #33811suadministrator
Хранительой правда?я слышала что логоневроз это частое продолжение алалии..он заикаться может даже на слово МАМА при обращении.. причем долго..вопросы особенно часто заикает, когда разговор начинает..Когда импрессивная речь пошла-это положительно ?честно говоря я вот мало знаю теории про это.
8 апреля, 2011 в 8:04 пп #33812suadministrator
ХранительОксана, мы наверное такие, как вы , ну, конечно, со своими вариациями. И ко всему «букету» в этот раз на МСЭ нам психиатр накорябала F70.0, т.е. легкая умственная отсталость, это ничего, что ребенок знает буквы, цифры, имеет количественное представление, не путает цвета вплоть до изумрудного и фиалетового, геометрические фигуры, может написать БАБУШКА, МАМА, ЮЛЯ, выделяет лишний предмет, неплохо обводит и раскрашивает и т.п. Я, конечно понимаю, что отсутствие понимания и внимания сказывается на интеллекте, но, могла бы ограничиться только аутизмом.
Забираю ее вчера с прогулки, а она так хорошо бегает в догонялки с девочками из соседней группы, как-то заинтересованно, со стороны, даже и не подумаешь, что проблемы…Эх.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.