Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,606 по 1,620 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    МАрия, не подписала надеюсь?
    нет конечно, хотя они все равно сказали что место в зпр саду нам каранашом записали, и до мая нам надо определиться.
    другая комиссия есть?
    есть но там очередь опять…не думаю, что попадем уже :(да и район уже басманное-это центр, там вообще с садами жопа 🙁
    БРЕД…девушки, что ж вам за люди попадаются..СЕва молодец- умница.. мой в вашем возрасте мычал, да и сейчас какое там ИМЯ???? СПАСИБО, что мама говорит, радуюсь как дура каждому звуку по делу и подражанию…ЗПР не поставили, цвета не знает вообще!!!еще сто раз спросили согласны мы с комиссией или нет.ОНР-1.
    вот и я склоняюсь к тому, что решает все человеческий фактор. вам повезло с комиссией, а нам вот-нет :(((

suadministrator
    Хранитель

А я после такой комиссии написала на них жалобу в мерию и президенту, спустили они конечно в департамент образования, но я отслеживаю как они с моей жалобой разбираются. Уже из пмпк звонили сказали напишут что мне надо в заключении и дадут то сад который я хочу только бы забрала жалобу. Я отказалась. В департаменте и так сказали что я в сад попаду в тот который скажу. Я выбрала ЗПР сад т.к. у нас в логосаду занимаются только постановкой звуков и не более. И в ЗПР саду в группе всего 8 человек. и наш дефектолог с которым мы занимаемся тоже сказала что касаемо садов в моем районе зпр лучше чем логосад

suadministrator
    Хранитель

Вот материться охота, чесслово…
    Вы же на этом форуме сколько уже сидите? Сколько вы уже всего видели, слушали?
    Чего вы так ЗПР садов боитесь????? Правильно Сабира пишет, в логосаду — постановка звуков, в остальных вопросах они некомпетентны — это ИХ слова. Это слова логопеда, из комбинированного сада, в который мы ходили.
    В нашем саду из группы ЗПР в этом году выпускается 8 человек, из них 6 идут в общеобразовательную школу. Неужели вам эти цифры ни о чем не говорят!
    Какая разница, что вам пишут и говорят на ПМПК. Вы можете вообще туда не ходить. В обычный сад вас и без этой комиссии возьмут, а вот в сад ЗПР только с заключением от ПМПК.

suadministrator
    Хранитель

А я только мечтать могу,о садике ЗПР у нас в селе(((

suadministrator
    Хранитель

А у нас в саду группа ЗПРР вообще считается самой блатной. У нас всего 2 ребенка (мы в их числе) коррекционники, 9 логопедические, а остальные блатные «по звонку». Все хотят в нее попасть, детей в 2 раза меньше, чем в обычной группе, гидромассаж ножек, часов бассейна больше чем у других, логопед, дефектолог, психолог. Красота!!!!!! Только вот ходим мы в садик ооочень редко. Старший постоянно болеет и Андрюшку заражает((( Вот и получается, что вся эта красота нас особо не касается(((

suadministrator
    Хранитель

@grel2007 #:
    Вот материться охота, чесслово…
    Вы же на этом форуме сколько уже сидите? Сколько вы уже всего видели, слушали?
    Чего вы так ЗПР садов боитесь?????

речь была совершенно не о том, что я боюсь зпр-сада. вы где у меня это прочитали? :-О с зпр садом есть большая проблема, которую я и озвучила-он в отл от комби, лого и т.п. только 1-и это 45 минут минимум на транспорте (на своей машине минут 25, ноя увы не вожу) от сада, в который ходит старший ребенок. А у меня еще и работа. Уволиться я не могу-не будет денег на частного дефектолога на дому, а отказываться от него я не собираюсь-Сева с ним прекрасно занимается. Поэтому шансы объективные при отстутствии у меня няни и бабушки и почти всегда отсутствии мужа туда водить-призрачные. а комби и лого садов вокруг полно, но нам в них отказали категорически. мол, или водите в зпр, или вообще сидите дома. вам в простой сад нельзя, слишком велика отсталость.
    взять-то туда нас взяли, мы 2 года ходим в простой сад. но заведующая уже сейчас поставила вопрос ребром: сын не тянет программу и плюс большие конфликты с воспитателем.
    меня огорчило и расстроило совсем не ЗПР-сад, а тот абсолютно формальный подход, некомпетентность , в ходе комисии. Пофигизм. Я им объяснила свою проблемы с вождением в сад, и есть места в лого, но они не хотят лого давать принципиально . Хотя среди комби есть группы с очень сильными дефектологами, группы ЗПРР . Я узнавала. Места есть. Возможно, в ЗПРР группах держат для своих. А удаленность сада только для ЗПР детей ставит под большой вопрос какой-либо сад вообще! Но в той комиссии всем было все равно. Плюс реально они , или люди при пиеме в школу или еще куда с таким подходом могут же написать все что угодно-и в нашей бюрократической системе потом Я должна буду бегать по врачам и собирать справки только из-за того, что (условно) тетя осмотрев ребенка 3 минуты написала в книжечке «необучаем» или «ранний детский аутизм» и т.п.

suadministrator
    Хранитель

В моем случае вот такая тетенька обследовав ребенка 3 мин обозвала олигофреном, лешилась места работы потому что я не собираюсь спускать с рук такое обследование и таких специалистов. Жалуйтесь везде где можете, я через интернет послала жалобу и еще постоянно звонила в департамет узнавая как движется проверка моей ПМПК. И знаете что удивительно оказалось что и места в саду есть и моего сына там уже ждут и даже учитывая его особенность вместе с дефектологом и логопеда выделят для индивидуальных занятий в саду. Ведь их пока не пнешь не полетят. Если вы хотите попасть в группу с ЗПРР добивайтесь этого любыми способами ведь это нужно вашему ребенку.

suadministrator
    Хранитель

Прошу прощения, если не так поняла, но по этой фразе: » На выбор нам дали зпр-сад, в 45 минутах от дома, мест нигде нет больше или валить домой, ибо программы простого сада ему не вытянуть», получается, что мест нет нигде больше, кроме как в ЗПР в 45 минутах от дома, ну, или сидеть дома, что, конечно, не вариант.

Успокойтесь, все взвесьте и примите решение, то, которое материнское чутье подскажет. Выход есть всегда, просто мы его не всегда видим. Некоторые нанимают няню, только для того, чтобы возить и забирать ребенка на дополнительные занятия, например, потому что у самих родителей не хватает времени. У меня знакомые возили в садик «за тридевять земель» детей по очереди. Жили в шаговой доступности друг от друга и договаривались.
    Может быть есть садик для детей с ЗПР ближе к месту Вашей работы?

suadministrator
    Хранитель

Мы в свое время сели дома, но, ИМХО, если есть хоть какая-то возможность возить в хороший ЗПР-сад — то нужно постараться. А если нет — пробиваться в ближайшие в ЗПР-группы.

suadministrator
    Хранитель

Мы собрали документы на комиссию, нам назначили на 26 апреля, в районо сказали что в ЗПРР садах мест не все забито под завязку и направили в ближайший и единственный в районе лого сад, сегодня я сходила в сад познакомиться с логопедом, дефектолога психолога нету, заведующей тоже на роботе не было только медсестра и логопед, о логопеде впечатления одно разочарование, на контакт с ребенком идти даже не пыталась, в рот не смотрела, что есть по речи на спрашивала, полистала карточку, сунула малому матрешку, у нас дома точно такая же он ее назад в шкаф отнес она говорит игрушками не интересуется, я вытащила матрешку из шкафа молча разложила на столе малый ее собрал и опять отнес в шкаф, потом увидел коробку на столе из под конфет и начал ее открывать она начала кричать на него нельзя нельзя, я у нее спросила там конфеты она нет картинки, я говорю покажите ему она корбку открыла он заглянул сам закрыл и отнес на место. В новой обстановке бегал и кругом заглядывал нам сказали что он неуправляем будет срывать занятия и где вы были все это время почему не пришли года в 3, самое смешное что в 3.5 нас из этого сада зав послала под зад ногой вы мол не годитесь нам и мест для вас нет. Разочарование я увидела что она не сможет заниматься с моим ребенком, а это единственный сад кот предложили в районо, посмотрим что скажет комиссия и куда нас отправят там. Девочки я всебольше убеждаюсь что это аутизм дома со мной он один, а в обществе это загнаный зверек, который мечется и ни на что не реагирует…..

suadministrator
    Хранитель

оксана,мой глухой такой же самый!не переживайте!мы только двери открываем в новых помещениях.остальное нас не интересует.ну,если уж тетя нам будет очень сильно улыбаться-то мы ей глазки построим пару сек,а так тоже себя ведет -делает,что хочет,они всегда говорят-да пусть берет,что хочет.а потом удивляются,почему он барабан разбил))))к примеру))

suadministrator
    Хранитель

ЭХ, а у нас заикание… жесть просто.итак полунемые так еще то что можем через заикание произносим,сегодня просто через обращения.РЕВУ почти.сухие слезы.

suadministrator
    Хранитель

Алина, не реви, оно обычно волнами идет и радуйся тому что значит импрессивная внутри Ой как пошла, раз рот не успевает, было б там внутри 3 слова — чего заикаться-то? у нас оно с 3.5 лет периодами так и идет. Счас весна, пик.

suadministrator
    Хранитель

ой правда?я слышала что логоневроз это частое продолжение алалии..он заикаться может даже на слово МАМА при обращении.. причем долго..вопросы особенно часто заикает, когда разговор начинает..Когда импрессивная речь пошла-это положительно ?честно говоря я вот мало знаю теории про это.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, мы наверное такие, как вы , ну, конечно, со своими вариациями. И ко всему «букету» в этот раз на МСЭ нам психиатр накорябала F70.0, т.е. легкая умственная отсталость, это ничего, что ребенок знает буквы, цифры, имеет количественное представление, не путает цвета вплоть до изумрудного и фиалетового, геометрические фигуры, может написать БАБУШКА, МАМА, ЮЛЯ, выделяет лишний предмет, неплохо обводит и раскрашивает и т.п. Я, конечно понимаю, что отсутствие понимания и внимания сказывается на интеллекте, но, могла бы ограничиться только аутизмом.
    Забираю ее вчера с прогулки, а она так хорошо бегает в догонялки с девочками из соседней группы, как-то заинтересованно, со стороны, даже и не подумаешь, что проблемы…Эх..

Просмотр 15 сообщений - с 1,606 по 1,620 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.