Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Grel,вот и я надеюсь что пройдёт этот этап»привыкания»,лишь бы педагог согласилась подождать!мы ведь в обычном садике целый год на ритмике в углу как зверёк загнанный простояли,пока он не потянулся за остальными и всё стало очень неплохо.
    девочки,а ваши ребятишки поют или хоть просто напевают?меня это очень тревожит,ведь даже неговорящие маленькие детки что-то мурлыкают под нос,а у нас ничего такого нет,а нам уже 4.6!он может только взять гитару,бренчать и даже не кричать,а орать(другого слова не подберу)…даже «ляляля» нет у нас.хотя в саду подпевает со всеми(на утреннике пел,глазам не поверила).как это объяснить-не знаю.не выносит пения ни моего,ни бабушек.даже если какая-то песня ему нравится-нет попыток потом после прослушивания промурлыкать мелодию.

suadministrator
    Хранитель

Мама Артёма
    Мы тоже никак не запоём.Музыку абажает,слушает как завороженный,если нравится.Причём и попсу,и детские песенки и классику.Есть у нас хиты:из детских-«Антошка»,»Динозаврики»,из попсы-«Алло,алло,пронто,пронто».Сам выучил слова припевов и рассказывает речетативом.Слух музыкальный однозначно имеется-по первым аккордам узнаёт знакомые песни.Но не поём(((((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нам уже 6,7 и все то же самое. Музыку мы любим, радио выбираем в машине сами, есть любимые песни, до года группа «Виа-гра» вызывала особенно бурный восторг, под гитару тоже «орем» что попало. На Новый год попросили его спеть «В лесу родилась елочка» так он ни разу не попал в такт — я думала такое невозможно. Причем в нашей съемной квартире стоит пианино и Севик пока интерес не потерял подбирал на слух мелодию и это у него неплохо получалось. Последние пару месяцев начал мурлыкать что-то свое или то, что выучили в школе.

suadministrator
    Хранитель

А мы поем, особенно подпевает песенкам из мультов. Почти никогда не может пропеть всю строчку от начала до конца, но первое слово поет, потом ммммммм, и затем последнее слово, но мелодию пропевает. Наш логопед настоятельно советут нам найти кружок хорового пения и начать петь там, говорит, что может ускорить наладить речь. Ходим, ищем.

suadministrator
    Хранитель

А мы только ЛЯ_ЛЯ_ля можем подпеть .. причем в своем ритме.К музыке относимся безразлично.

suadministrator
    Хранитель

У нас Федя поет. Это, конечно, очень громко сказано, потому что он чувствует и запоминает мелодию, может что-то напеть себе под нос (разное от «В траве сидел кузнечик», до имперского марша из Звездных войн 🙂 ), но слов в песне проговаривает очень мало. Типа «петятетебе-петятетебе зеененькинь он бый».

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не знаю, в тему или нет, но сегодня в «Других новостях» на ОРТ видела репортаж: парень, 23 года, не запомнила из какого города, получает школьное образование. В детстве ему был поставлен диагноз «необучаемый» (читай – УО), вытянул только 1-й класс, а теперь вот он захотел учиться, добился, чтобы ему дали преподавателей, и стал осваивать программу средней школы. Учителя его хвалят, что старательный мол, все понимает, усердный, почерк красивый. Научился с деньгами обращаться, еще недавно не знал даже понятия «сдача» в магазине. Кстати, впечатление производит абсолютно адекватное, нормальный симпатичный парень, хорошо разговаривает. Хочет получить профессию автомеханика (сейчас работает, тоже что-то с машинами связано) и создать семью. Показывали и его девушку, очень приятная, явно нормальная, без каких-либо диагнозов. Видимо у парня в детстве была сильная ЗПР, что ли. Он, я так поняла, из детдома. Были бы заботливые родители, они бы его конечно раньше вытянули. Но все равно. Не знаю кого как, а меня лично подобные примеры вдохновляют. Если кто успеет сегодня в обед 31.03.2011 посмотрите «Другие новости» на ОРТ (у нас на Чукотке они на 8 часов раньше идут).

suadministrator
    Хранитель

Вера, смотрела. Сама удивилась, почему необучаемым был признан. АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЙ, очень симпатичный и чувствуется, что очень добрый. Я как только услышала, стала его сквозь лупу рассматривать, но ничего не увидила такого. Только глазки немного бегают, но я бы и сама застеснялась на камеру. Может как раз у него и была СМА. Таких детей часто путают с УО и крест на них ставят.

suadministrator
    Хранитель

У Пашки есть любимые исполнители и песни.Просит постоянно в машину :кучи Миха(включи Михайлова) или Века(Верка Сердючка),еще нравится Аллегрова- Привет,Андрей и Угонщица.Подпевает (пиет аэй,пиет аэй-привет андрей,ну из других тоже по паре слов),но только стоит на него посмотреть стесняется может даже покраснеть.

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо что ответили)))
    а я не смогла посмотреть передачу((но даже вот прочла что вы про парнишку этого написали,аж слёзы наворачиваются,и радость такая-не передать!!!такие истории вселяют надежду!!

suadministrator
    Хранитель

Раз уж тема формально была начата с комиссии в сад, поделюсь нашим рассказом о ней. Я в шоке. Во-первых как назло сева заболел-средний отит, боли, и всего 2 дня лечения на от момент было. Приехали-сидят 2! женщины! Комиссия 😉 ! из них за копом-вносит данные из выписок.
    Загли. Она говорит как тебя мол зовут?_Сева. А лет тебе сколько-Три. А покажи три-показывает 5 пальцев. Я пытаюсь объяснить, что у него проблемы с моторикой и ему тяжело показать три — меня уверенно прерывают. Так, все ясно мол-не знает. Собирает пирамиду, все ок. Спрашивают цвета-у него с этим жо полная. В этот раз называл все -синий (недели 2 назад все у него было «ниненое»). После этого нас даже не стали смотреть и слушать. Поставили ЗПР ОНР1ой степени. Я в ужасе. Говорю-вы чо мол твлрите? Какие онр-1? у меня ребенок говорит уже больше 400 слов, с формами, конечно огромная беда, и речь почти всегда фразовая! Они мне-мы уже все видели относительно вашего мальчика. Я ему говорю, Сева, расскажи тете про Базза. Он выдает-Бас Ветик, он оть так тияя (показывает как стреляет лазером). Он итая. Шаг в биканека. Баз икушка.
    Женщина…ну да, только дизартрия у вас невозможная, ничего не понятно. Я отбрыкаиваюсь — мол, все равно, говорит же. Она так небрежно. Да, ну ничего сейчас допишем ОНР-2. Я начинаю настаивать, что с ЗПР то же самое. Даже слушать не стали. А я не выдержала и расплакалась прямо там. Ну так обидно, елы 🙁 На выбор нам дали зпр-сад, в 45 минутах от дома, мест нигде нет больше или валить домой, ибо программы простого сада ему не вытянуть. Лого-группы тоже не для нашего, говорят, слишком низкий уровень интеллекта Назвали Севу запущенным и тяжелым.

suadministrator
    Хранитель

Тыкс, кого признают запущенными и тяжелыми, мы готовы посетить ваши ПМПК для контрасту)))))

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Тыкс, кого признают запущенными и тяжелыми, мы готовы посетить ваши ПМПК для контрасту)))))

это ВАО, Соколиная гора. Всем вэлкам, как говорится. Смех смехом, а мне реал страшно ото всех этих людей. Мне дочь в щколу отдавать, она норма (я так думаю) , но читает и пишет плохо из-за того, что левша. Я теперь и за нее боюсь, хотя раньше этого не было. Я первый раз вообще толкнулась с такой индиффиретнтностью к ребенку. Я понимаю, у них поток. НО это же НАМ жить с их диагнозами. ЗПР-ладно, я готова признавать что она есть, не в такой мере как они описали, но есть. и сдвг-уже никуда не денешься, увы 🙁 но ведь они мало ли еще что написали в этот отчет для сада. При таком подходет там что угодно может быть.Они же ребенка ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИ! Не скажи я про фразы, было бы онр1, и по фигу на обследование логопеда. А ЗПР поставили не смотря на то, что невропатолог НЕ отетил зпр. Пипец. Нахрена тогда вообще врачей проходить? И потом доказывай по бюрократическим инстанциям, что не верблюд. Я просто не знаю, что тперь с этим делать. Как-то верилось в лучшее. Я не только про итоги (я прекрасно все о сыне понимаю), я скорее про людей. Верилось в хорошее, а там-полное болото

suadministrator
    Хранитель

МАрия, не подписала надеюсь?другая комиссия есть?БРЕД…девушки, что ж вам за люди попадаются..СЕва молодец- умница.. мой в вашем возрасте мычал, да и сейчас какое там ИМЯ???? СПАСИБО, что мама говорит, радуюсь как дура каждому звуку по делу и подражанию…ЗПР не поставили, цвета не знает вообще!!!еще сто раз спросили согласны мы с комиссией или нет.ОНР-1.

suadministrator
    Хранитель

У моего племянника ( гигант слова и мысли )спросили отчество/фамилию , адрес и др..в школе на комиссии..не ответил.Испугался парень.Сестра в слезах. Я говорю, что мир с ума сошел.

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.