Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,561 по 1,575 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки очень долго не писала, не могла..подобрать слов что ли. После нашего МСЭ и ВК долго отходила. Поставили нам F 70.1.2. ко всему остальному и алалия перешла в дизартрию тяж.ст. Вроде бы понимаю, что Лиза на оочень много задерживается в развитии, но оно идет, медленно,но идет. А этим диагнозом меня как-буд то опустили с небес на землю. Была полная депрессия. С трудом заставила себя продолжать заниматься. Сейчас мы решили заниматься 3 раза с логопедом(было 2), дефектолог у нас в саду каждый день. Я нашла у нас в городе школу искусств для детей-инвалидов,уже записалась. Там деток учат рисовать,лепить, игре на муз.инструментах. Когда мне показали поделки деток из бисера..красота.Неужели и мы когда-то научимся рисовать и лепить. Все наше рисование это круг и волны,причем может сесть и весь альбом разрисовать волнами левой рукой справа на лево.

suadministrator
    Хранитель

Лизе уже есть 7 лет?

suadministrator
    Хранитель

Нам будет 7 в июле

suadministrator
    Хранитель

Яна, вас тестировали как-то? по Векслеру/Ровену, или просто так на глазок по динамике поставили?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, Оксана, Яна, мне трудно найти нужные слова… просто хочу поддержать! и сказать, что жизнь не заканчивается при любом диагнозе.

suadministrator
    Хранитель

Ми,нас тестировали по Векслеру.Проведение вербального показателя затруднено,а невербальный 65. Я долго думала по поводу диагноза и решила, что это очередной ярлык. От этого ребенок не изменился, она такая какая есть очень добрая и ласковая девочка, хотя и капризная. Терпение и труд все перетрут.Так кажется.

suadministrator
    Хранитель

@mi #:
    Девочки, Оксана, Яна, мне трудно найти нужные слова… просто хочу поддержать! и сказать, что жизнь не заканчивается при любом диагнозе.

Хочу к этому присоединиться!
    Про аутизм — я видела детишек, которые компенсируются до вполне нормального уровня, хотя и остаются со своими особенностями, конечно. Здесь все зависит от того, что есть сейчас и как заниматься.
    И, Яна, согласна с вами, что терпение и труд все перетрут. Главное двигаться в правильном направлении.

suadministrator
    Хранитель

Я много раз стирала свои посты. Слова не подбирались, что то не то…
    Девочки, не в коем случае не опускайте руки. Пусть не получается много и продуктивно заниматься, нет средств на всякие реабилитации… Но есть наша любовь и давайте не будем унывать, не будем вешать этот тяжелый груз на ребенка и близких. Да, вот такая/такой он/она у меня, я её/его люблю, мы счастливы, мы стараемся, мы работаем, занимаемся и у нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, несмотря ни на что!!! Жаль, что от страхов за чадо, за будущее не так легко избавится(((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за поддержку. Я теперь не понимаю на что делать больше упор.На дефектолога или логопеда? А после консультации «Добродее» выяснилось что нам необходимо ЛФК при наших гиперкинезах и еще посоветовали на лошадок походить. Этак нам и в сад нет времени ходить.

suadministrator
    Хранитель

Яна, извиняюсь за предыдущий пост, все перепутала. Сочувствую, сил Вам и терпения, не опускайте руки.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я тоже год жила с диагнозом РДА или крайне выдающиеся черты АЧ..нашла дефектологов спец. на этой проблеме, видела действительно сложных детей и как то правда пришла к мысли, что не так страшен черт как его молюют.. есть и много случаев деток скомпенсированных со своими конечно особенностями..надо сказать что мне сегодня в очередной раз сказал логопед, что характер мешает, а я подумала АЧ( которые сняли официально).

suadministrator
    Хранитель

Оксана нам тоже ставят Синдром Аутизма органического генеза, но руки опускать точно не надо и продолжать заниматься. Я сделала вывод, что из специалистов нам нужны: психолог, дефектолог ну и логопед, именно в такой последовательности. Причем психолог нужен именно у которого есть опыт работы с детьми с РДА. Мы такого нашли, и вот за этот год у сына хороший сдвиг во всем включая интеллектуальное развитие, наш психолог занимается не только поведенческой коррекцией, но также растормаживанием речи и развитием мышления. Удачи, терпения, сил вам и встреть хорошего педагога который поможет Вове преодолеть трудности.

suadministrator
    Хранитель

Девушки, напомните в какой теме было про анализы на вирусы. На какие можно сдать кровь и выяснить есть они или нет? Еще прочла про какую то внутреннюю открытую/закрытую гидроцефалию. Кто знает что нибудь об этом?

suadministrator
    Хранитель

Ксения, мы сдавали в Гемотесте ЭДТА вирус Варицелла-Зостер ( ветрянка, т.к. наши проблемы после ветрянки начались, этот анализ грубо показывает говоря есть или нет вирус) И в Инвитро Herpes Simplex 1,2,6 . И на антитела к ветрянке ( анти-vzv ) , к вирусу простого герпеса ( анти- hsv), к вирусу Эпштейна-Барра ( анти-EBV).
    Но нам никто не выписывал, я сама придумывала на что сдавать, я решила для себя чтолучше сдать сразу на все возможное и успокоиться.

Хм, я была уверенна что на цитомегаловирус мы тоже сдавали , но тогда должен быть herpes simplex 5, а я его не могу найти. 8-(

suadministrator
    Хранитель

Все теперь я не усну, как я прозевала что нам не тот анализ сделали?
    А цитомегаловирус как нибудь проявляется? Его только по крови выявить можно?

Просмотр 15 сообщений - с 1,561 по 1,575 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.