Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
26 марта, 2011 в 1:01 пп #33738
suadministrator
ХранительВсе больше приближаюсь к мысли что диагноз моему ребенку поставлен не правильно, мне кажется что это аутизм или глубокая СДВГ с дефицитом внимания. Мы собираемся в скорости на комиссию думаю сопротивляться или нет участковая уже нам написала аутизм в карточке. Просто садики для алаликов, ЗПРР, УО, ДЦП и многих других деток у нас в городе есть, а для аутиков не ничего. Завтра первый раз пойду на собрание мам деток с аутизмом в Днепропетровске. Ну как не прогоните меня если у нас не алалия)
26 марта, 2011 в 2:21 пп #33739suadministrator
Хранительне может такого быть, чтобы специалисты, работающие с алаликами, ЗПРР, ДЦП или УО не знали, как работать с аутистами.
Не важно, какой диагноз, важно чтобы помогли ребенку выползти из этого состояния.26 марта, 2011 в 4:38 пп #33740suadministrator
Хранительу нас группа ЗПР,и из 11 человечков 3 аутёнка.согласна с Grel2007-главное,чтоб помогли ребёнку!!и нашли подход к нему в первую очередь!
26 марта, 2011 в 5:14 пп #33741suadministrator
ХранительПодскажите, когда сенсорные начинают что-то «уметь». Например, слепить что-то, апликацию сделать, нарисовать, собрать из конструктора? Хоть приблизительно?
26 марта, 2011 в 5:23 пп #33742suadministrator
ХранительМой не то СМА не то аутист с 2 лет собирает конструкторы и кубики по началу вверх и в стороны, пластилин использовался как цемент дабы не развалилось причем сам придумал))), а вот красиво и понятно лепить начал где то к 4 годам я имею в виду самостоятельно, рисунки на вольную тему у нас мазня просто набор цветов и сейчас почтив 5 лет, а когда я стою над душой и прошу по заданию то ничего нормально, вырезать очень любит но только по моему заданию поговорили что будем вырезать я нарисовала он вырезал и приклеил, дорисовал что не хватает по моей подсказке, мозаику просто втыкает куда попало если не показать перед тем образец что надо сделать сам в этом направлении не фантазирует.
26 марта, 2011 в 5:26 пп #33743suadministrator
ХранительДа девочки я наверное зря в панику впала раньше времени, просто участковая психиатр меня здорово обработала что в садике вам не помогут обязательно обращайтесь в СОНЯЧНЕ КОЛО, это в Киеве частная и дорогая организация и только там вам помогут я и расстроилась хотя еще не видела ни садика ни специалистов куда попадем
26 марта, 2011 в 5:31 пп #33744suadministrator
ХранительА мы что-то вообще ничего не можем и что самое страшное не ХОТИМ
26 марта, 2011 в 5:40 пп #33745suadministrator
ХранительВовка любит пластилин и красками рисовать а фломастерами из под палки карандаши не признает, кубики любит конструкторы типа лего собирает но не долго быстро надоедает и не всегда получается, за то машинку мы просто приметивно катаем туда сюда у нас сюжетно ролевой игрой не получается особо((( он любит сам по себе играть и что б я не мешала
26 марта, 2011 в 5:55 пп #33746suadministrator
ХранительСтепка рисовать начал давно, иногда прям картинка, иногда мазня. А вот лепить начал только 2 недели назад но сразу картинки из пластилина на стенах и столе ( благо масса дя лепки следов не оставляет) лепит солнце, цветы, домики и буквы. И из обычной техники лепки только колобки, улитки, змеи, кубики. Зверюшек не лепит еще 🙁
26 марта, 2011 в 9:28 пп #33747suadministrator
ХранительОксана, а у нас основным стоит диагноз синдром детского аутизма (психиатр у себя написала атипичный аутизм), а все остальные СМА, ЗПРР уже вытекают из основного диагнозы. Хотя атипичный аутизм такой непонятный диагноз. Были у многих специалистов, кто ставит аутизм, кто говорит, что его нет. Короче сказали лет в 7 станет все ясно((( И ходим мы в коррекционную группу, где детки и с ЗПРР и с аутизмом причем конкретным есть и просто логопедические. У нас конкретно для аутят детских садов нет.
А у меня Андрюшка тоже ничего не умеет и не хочет((( Только красками мазню может изобразить, но кажется больше нравится самому измазаться. А конструктор, пластелин его совершенно не интересуют, ну если только брату сломать.
27 марта, 2011 в 11:01 дп #33748suadministrator
ХранительИ у нас в группе ЗПР из 19 деток 6 ребят с аутизмом и тоже нет спецсадов для детей с РДА.
27 марта, 2011 в 3:03 пп #33749suadministrator
ХранительСегодня была на собрании мам с детками с аутизмом мы именно аутисты в классике жанра((((((((((((((((. Нет конечное сть детки и потяжелее моего но мне от этого еще тяжелее стало ((((
27 марта, 2011 в 3:32 пп #33750suadministrator
ХранительОксана, я не знаю что написать… мне очень жаль.
вы все таки сходите еще к врачу хорошему, я так надеюсь что вы ошибаетесь.
Хотя в последнее время я знаю что аутизм не приговор, попробуйте найти что то типа Самарского Реацентра в Украине.
Я в этот раз познакомилась с мальчиком аутистом и его мамой в Самаре. Боже, какой красивый ребенок! Так вот, мальчику сейчас 7,5 лет, в реацентре они 6 раз. Первый раз приехали когда было 5 лет и он был совсем не контактен, не облуживал себя совсем, вплоть до понимания туалета… Сейчас он совершенно адекватен, они собираются идти в обычную школу , но возможно на индивидуальное, т.к. осталась одна особенность — боязнь резких звуков. Я с ним разговаривала, он отвечает, взгляд не отводит, но при этом как бы слишком сдержен для своих лет.27 марта, 2011 в 4:26 пп #33751suadministrator
ХранительОксана, конечно вам сейчас очень тяжко и страшно за сына. Это очень тяжело, думать, что у ребенка аутизм. Я знаю это по себе. Моему мальчику тоже в начале лечения говорили аутизм, не ставили диагноз, но подозревали. У меня земля в один миг ушла из под ног, и до сих пор уходит, когда я вспоминаю этот момент.Мы занимались с ним больше года, лечились очень интенсивно, занимались с очень хорошим логопедом иногда по 7 раз в неделю, прошли курс дельфинотерапии, усиленно ЛФК, ежедневные занятия дома, я с ним каждую минуту, тормошу, заставляла говорить, теперь заставляю говорить правильно. Он сейчас резко отличается от того ребенка, каким он был полтора года назад. Почти все аутичные черты ушли сами по себе, просто растворились. Что-то еще осталось, но я думаю, что и это пройдет. Он уже неплохо говорит, длиными предложениями, проблемы со звуками остались, но и это поправимо. Наш логопед говорит, что и аутизм и алалия все растет из одного и того же участка в мозге, и лечение у них практически не отличается. Вам необходимо найти свое лечение и своих специалистов (логопеда, психолога, дефектолога), это долгий и дорогостоящий процесс, требующий постоянного напряжения и усилий, но многие дети с аутизмом успешно адаптируются к условиям жизни. Некоторые дети сидят на диетах, им очищают организм от инфекций. Я знаю, что слава утешения сейчас вам не очень помогут, но я знаю в нашем городе 2 мальчиков с диагнозом аутизм, которые учатся в обычных школах(один на инклюзивной программе), они не отличники, но сам факт, что они смогли пойти в общеобразовательную школу уже большое достижение для их родителей. Так что берите себя в руки и ищите свой путь.
27 марта, 2011 в 4:57 пп #33752suadministrator
ХранительОксана,я понимаю вас очень хорошо,но поверьте,нельзя опускать руки!и отчаиваться нельзя тоже!можно нареветься власть,дать выход эмоциям-и снова в путь!нам ставили такие страшные диагнозы-и несохранный интеллект,и ШЗ,и аутизм,но мы вырвались вперёд и сейчас говорят что даже нет сомнений, что у нас эти диагнозы не подтверждаются.ищите своего врача,ищите педагогов и верьте в своего ребёнка!даже если аутизм подтвердится или что там вам ещё ставят-всё равно идите вперёд,дорогу осилит идущий,как говорится!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.