Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Обычно так и есть. Вспомнила случай, когда мы в поликлинику пошли недавно. Там домик пластиковый стоял для развлечения детей. Мой конечно обрадовался и полез туда, а там уже мальчик сидел. Я такого злого лица у ребенка никогда не видела. Ничего не говоря, он сходу бьет со всей силы по голове. Мой то лесной житель даже не моргнул, не понял, че такое было. В итоге папаша схватил своего мальчика и так пошел его трепать за уши, волосы, пинки по всем местам, поволок по полу. Просто тихий ужас. Я конечно понимаю, что у родителей нервы на пределе. Но насилие порождает насилие. Это замкнутый круг.

suadministrator
    Хранитель

Я понимаю, что ребенок потерял мать, что семья вообще проблемная, что он несчастен сам и ему нужна помощь — но сейчас уже только головой. Потому что своего мне жальчей не просто на порядок, а тут уже приходится выбирать, кто из детей, мой или их, пойдет через несколько недель к психиатру ЛЕЧИТЬСЯ. Прессовать администрацию бесмыссленно и чревато, да они и сами делают все, что на данный момент можно сделать не подставившись под вышестоящие проверки. С документами у того мальчика все в полном порядке, а защиту белого халата зачастую не прошибешь даже когда вмешивается милиция.
    А главное — сидят вчера на родительском собрании родители, ворчат или молчат, но делать никто ничего реально не готов. И мы две кликуши — с сестрой нашего соседа по парте, как безумная девица Кассандра пытаемся расшевелить тех, чьи дети еще не получили травмы. Неужели не понятно, что общая атмосфера в классе накалена до предела, плюс регулярно срывается учебный процесс, а для многих детей это вопрос успешной реабилитации.

suadministrator
    Хранитель

А может мальчонку то отловить потихоньку да припугнуть?

suadministrator
    Хранитель

Кстати вспомнила, у соседей мальчик 12 лет подрался с другом в школе и подбил ему фингал. Короче родители того решили в милицию заявить, побои снять и т.д. Так у соседей полголовы теперь седой еле удалось конфликт мирным путем разрешить. Так что милиция — это выход.

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl #:
    А может мальчонку то отловить потихоньку да припугнуть?

Согласна !

suadministrator
    Хранитель

Припугнуть приходило грешным делом в голову, пришла я в школу и понаблюдала за «мальчонкой» минут десять-пятнадцать(раньше внимательно не приглядывалась — не самый милый он ребенок, смотрела на других и на своего больше всего 🙂 ) Мой вывод — никого он не испугается, сам провоцирует конфликты и не боится пожинать их плоды. Весь класс считай против него настроен, ребенок или просто противопоставляет себя окружающему миру или пытается привлечь к себе внимание, пусть даже и негативное. Причем задевает он первый и именно тех, кто расстроится или в драку полезет.
    А по поводу милиции — колоссальная разница в последствиях для мальчиков 12 и 6 лет, в последнем случае как бы ни пришлось отвечать классной руководительнице, которая тут не виновата.

suadministrator
    Хранитель

Вы больше про себя думайте и своего ребенка, чем про классную руководительницу. Кстати ее вина тут тоже есть. Самые хулиганы и задиры как правило оказываются самыми трусливыми. А припугнуть любого можно, было бы жедание.

suadministrator
    Хранитель

Надо в милицию обращаться, снять побои и может мальчику для первого раза хватит просто что строгий дядя в форме придет поговорить, а два привода в детскую комнату милиции это исключение из школы.

suadministrator
    Хранитель

Сменю тему. Меня очень пугает такая особенность моего ребенка: так в жизни кроме его фантазий бесконечных он более-менее адекватен, но вот если расстроиться и заплачет, то начинает нести такую шизу, просто ужас. Вообще не понятно почему он начинает говорить совершенно на какую-то постороннюю тему сквозь слезы, еще таким надрывным тоном просто как сумасшедший. Например, к нам приходил мальчик очень капризный и т.к. он был гость, то я просила ребенка во всем уступать ему и в конце он конечно сломался и стал плакать из-за лопаты которую тот забрал. При этом он стал говорить: «Это машинка, она не догонит, она же оранжевая, это водитель… и т.д. и т.п.» При этом я стараюсь перебить этот жуткий поток сознания и задать вопросы по теме конфликта, он отвечает, что расстроился. Я просто в ужасе от этого. Что с этим делать? Может это шиза какая-то?

suadministrator
    Хранитель

Юль, по поводу Севы и драчунов: не надо в милицию идти, можно с синяком или ссадиной, любой, обратиться в травмпункт. Там собирают информацию, где травма получена, и все передается в школу. Если идти на это, то нужно отдавать себе отчет в том, что это — подстава для учителя, так как первой от администрации достанется ей, типа что она за детьми не следит. Но с другой стороны — это будет сигнал для той же администрации, что конфликт выходит за пределы школы и нужно как-то решать этот вопрос. А по результатам нескольких таких сообщений из травмпункта уже не только родители, но и сотрудники школы могут ставить вопрос об освидетельствовании мальчика.

Сама бы я, наверное, открыто поговорила с учительницей, постараясь понять ее позицию. И с администрацией школы, придя на прием к директору и прямо высказав свои опасения за здоровье своего ребенка. Потом уже, основываясь на том, что они скажут, принимала бы решения. Если честно, мне мальчика жалко. Я бы послала на освидетельствование его родителей и опекунов.

suadministrator
    Хранитель

в конце он конечно сломался и стал плакать из-за лопаты которую тот забрал. При этом он стал говорить: «Это машинка, она не догонит, она же оранжевая, это водитель… и т.д. и т.п.»

Ксения, попробую объяснить, надеюсь получится. Пример из нашей жизни. Я ругаюсь с Женей и она кричит мне:»Ну и все, не нужны мне твои яблоки». Для кого-то не к месту. А для меня к месту. Эта фраза из Сутеевского мультфильма «Мешок яблок». Там эту фразу говорит ворона в момент обиды на зайца. То есть она уловила эмоции ситуации и запомнила. И когда я её обидила, выдала это как запомнившееся ею ругательство. И я не считаю это чем-то не нормальным. У неё сработала такая ассоциация. Может у твоего сынишки также. Может с этой фразой (скорее всего из какого нибудь мультика) связаны определенные эмоции и он это выдал.

suadministrator
    Хранитель

Светлан, может вы и правы. Попробую разглядеть подтекст

suadministrator
    Хранитель

Светлана,Ксения,ну прям про Артёма моего тема..я вот тоже маюсь из-за этих фраз «не в тему».набедокурит,ставлю в угол,а он оттуда мне кричит:
    -да!!!и принесёт десять тысяч люстр!!(из «Карлсона» фраза)
    ну понятно,ситуация похожая,там тоже Малыша наказали,но ведь он смысла фразы не понимает,вот это меня расстраивает(((
    или не помню что было у него такого,но в ванной он ревел,что ему больно,кричал-не надо,не надо,и вдруг выдаёт из «Винни Пуха»-«мой хвост потерялся».вот к чему это???причём это всё в общем потоке слёз,криков,протестов…хотя слова-то эти он знает и применяет правильно.

suadministrator
    Хранитель

вот тоже маюсь из-за этих фраз «не в тему»

Нонна, так для меня у неё все как раз в тему))) И по мере роста понимания все лучше и лучше. Сейчас практически такого нет. Но мне кажется это все из области отсроченных эхолалий, подкрепленных эмоциями персонажей.

в ванной он ревел,что ему больно,кричал-не надо,не надо,и вдруг выдаёт из «Винни Пуха»-»мой хвост потерялся».вот к чему это???

К тому. Ослик же плакал и жаловался, что хвост потерялся. И Артем был расстроен, плакал и выдал такую ассоциацию.
    И скорее всего они воспринимают пока эти фразы одним словом, не выделяя ничего из них и соответственно не понимая смысла.

suadministrator
    Хранитель

Свет,всё может быть…..может,и у нас пройдёт всё,как у Женечки!)))дай-то Бог!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.