Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

kseniakl, у нас примерно такое же отношение к мобильнику. Не любит по телефону разговаривать, если только поздороваться, и односложные ответы на вопросы, и то приходится уговаривать, чтобы поговорила с бабушкой или с дедушкой по телефону. На этих выходных мы отмечали день рождение, и нам подарил детские телефоны,по которым можно разговарить в разных комнатах. Так вот она врод играла с девочками с этими телефонами, одна в одной конате, другая в другой, звонили друг другу, она говорила»Але, привет! как дела? Я Аня» Вот и весь диалог. Потом ей эти телефоны быстроо надоели и они с девочками переключились на другую игру… Я если честно, пока не особо зацикливаюсь на этих телефонах, думаю что наверное психика у нас еще не совсем созрела для этого.

suadministrator
    Хранитель

у нас по воображаемому телефону может быть долгий диалог, а по нормальному как правило быстро: «Ао? бабушка Зоя? када ты пидешь ко ме? купи мне машину/гузоик/самолет. Пока!»

suadministrator
    Хранитель

Митя начал говорить по мобильному летом, , т.е. в 5,3 примерно. Сейчас подходит и к домашнему.

suadministrator
    Хранитель

Марина, то что ребенок «хитрит» может вполне быть хорошим предзнаменованием — у нас, например, так было 🙂
    Бабушка наша чтоб с Севиком разговаривать тоже купила ему на шесть лет свой мобильник. Когда в настроении, не занят и не устал может вести длинный диалог, хоть и на полчаса. Но в последнее время что-то не очень, устает сильно и невротизация, чтоб она неладна. Но внутри телефона разобрался, может сам сфотографировать и отослать кому-то ММС, поставить напоминалку на определенное время, радио себе включить, ну и игрушки конечно же.

suadministrator
    Хранитель

Мой вообще к телефону не подходит, когда даешь трубку — слушает, кто на связи и сразу отталкивает. На воображаемом телефоне тоже разговор короткий — «аво» (алло), «кого», «пока».

suadministrator
    Хранитель

У меня что то вообще начался такой упадок духа что вообще, ну какой там телефон, он иногда только приносит его мне что бы я папу набрала папа с ним минутку поговорит малый по улыбается и все. К нам сегодня приходили в гости друзья с обычным мальчиком но не совсем обычным гиперактив страшный (офиц. диагноз), они лечатся, дефицит внимания, не управляем, плюс конкретные проблемы в воспитании, но это уже мое личное мнение, я его подруге не озвучиваю, но когда пятилетний пацан маме на ( месяце беременности) говорит наклонись и застегни мне ботинки, на замечание с моей стороны говорит ничего она застегнет, да мама, я думала зашибу, НО КАК ОН ГОВОРИТ ВСЕ! Короче забросайте меня помидорами ноя позавидовала не по детски и теперь чувствую себя еще и виноватой(((((, перед подругой. Сто раз говорила себе что детей сравнивать нельзя, а опять сама себе ковыряю сама реву потом, хоть вообще в люди не выходи и к себе не приглашай(((

suadministrator
    Хранитель

Оксан, вы не понимаете насколько нам с нашими детьми повезло! Честно. Я за последние 2 месяца такого насмотрелась, что я благодарю Бога что у меня Степа именно такой какой он есть!

У меня наверное весеннее обострение, иногда накатывает повечерам, проревусь.

suadministrator
    Хранитель

Хотя конечно я вас понимаю, когда к нам приходит подруга с детьми ( сын 4 года и дочка 2года) и младшая ! Начинает спорить и рассуждать , мои силы меня покидают, хочется упасть на пол и рыдать.

suadministrator
    Хранитель

Вот у меня тоже накатывает по вечерам и по ночам, потому что обычно я не ведусь ни на что что бы не творили дети хоть мои хоть чужие всегда как то помниться что это дети, а сегодня просто капец, я смотрела на своего малого и думала что с моторикой вроде все впорядке, все лучше лепит раскрашивает, собирает мозаику, с мышление тоже справляется с довольно сложными заданиями, язычек подвижный артикуляционные упражнения для него легко и в удовольствие , бегает, прыгает, а молчит и прорыва нет и близко и улучшениями в речи и не пахнет, а аутичные черты усиливаются и каждый день новый прикол(((( потому и насроение паскудное сил нет(((

suadministrator
    Хранитель

Это весна проклятая из всех силы тянет — из детей и из мам. Весной все обостряется. Вот придет лето и будет у всех прорыв — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А по вечерам всем плохо. Вот поэтому и сижу на сайте в час ночи, чтобы лечь потом и отрубиться сразу без лишних размышлений…

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь к паскудномунастроению. Аденотомия на носу, хотя может быть еще куча обследований у невролога и эндокринолога, но вроде все договорено и в этот поезд мы уже сели. За последний месяц мы прошли лечение от гаймороэтноэдита, 2 тимпанометрии, несколько консультаций разных врачей. Раза 3-4 вынуждена была ДОКАЗЫВАТЬ людям, что у нас действительно МА. Хорошие, местами отличные специалисты в СВОЕЙ области-отоларингология, проблемы со слухом, анестезия (непонятно, где они насмотрелись на такое количество моторных алаликов) уговаривали меня, что МА намного круче того, что мы имеем. Вроде бы это должно быть хорошим знаком, но как то тяжело выворачивать каждый раз себе мозг и рассказывать, как мы зеркалим слоги,пишем справа налево, переставляем местами буквы В, Л, Р, неправильно склоняем существительные. Вроде бы все знаешь, но столько раз все это вслух, потом накатывает фигня, простите.
    Столкнулись с проблемой в школе — один мальчик в Севином классе учится не по адресу. Агрессивен, бьет ногами в голову, в пах, может ударить или обматерить учительницу, переворачивает парту, пытается уронить шкаф, срывает воем уроки, при попытке вывода из класса пинает учителя ногами, при этом ОНР3 у него весьма и весьма условная. Включаются в общий праздник и другие дети, у всех нервы на пределе. Сева пришел на прошлой неделе с фингалом на скуле — Ярослав зарядил ему ногой. Вижу вечером как он психически устает, классный руководитель говорит, что в школе Севик держится, но вечером, переступив порог, прижимается ко мне и плачет. По справке от психиатра у этого мальчика норма (бабушка-опекунша — медсестра в поликлинике), по нашим новым законам никто не имеет права, кроме родственников, отправить ребенка на обследование, а они игнорируют проблему, просто воспитывают физ. наказаниями по слухам. Сделать что-то реально похоже невозможно, лезешь туда — как дерьма, простите опять таки, наешься, но и не делать ничего я тоже не могу.

suadministrator
    Хранитель

ВЕСНА.. точно.Прямо нервы на пределе.ТОже надеюсь на лето.

suadministrator
    Хранитель

мама севы-ну неужели ничего нельзя сделать?если честно,то у этого мальчика,видимо,недостаток любви,поэтому он такой агрессивный.очень жалко окружающих детей(и взрослых).

suadministrator
    Хранитель

Мне деток сирот с опекунами живущих и дет. домах еще жальче потому что на своей шкуре испытала что такое мачеха и папа на ее стороне, а у деток из полных семей проблемы со здоровьем сглаживаются искренней и бесконечной любовью и заботой родителей, а физические наказания к такому мальчику со стороны бабушки вполне могут вызывать агрессию по отношению к окружающим(((((

suadministrator
    Хранитель

Хотя конечно то что страдают другие люди совсем не дело, мне кажется что родителям нужно давить на директора или завуча школы что бы разрулил ситуацию в конце концов они несут ответственность за здоровье детей во время учебного процесса. Они сами не могут мальчика отправить на обследование, но бабушку попрессовать по этому поводу могут и с мальчиком должен психолог работать хотя бы школьный, выяснить может ребенок сам систематически подвергается побоям.

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.