Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
5 сентября, 2015 в 9:01 дп #118066
mamanata
УчастникО!! Нас надо в один музей (или зоопарк?).
Выкладывает «Настройка», «Выбор звука», «Субтитры» или «Машины сказки Лисичка со скалочкой»
То же самое — в незнакомое место пришли и рыщем буквы/цифры, далее отключаемся и в ныряем в свою нирвану. Если кто-то лезет, отходим с буквами и цифрами подальше, чтобы не мешали процессу. Если уйти некуда, включаем сигнализацию (в буквальном смысле воет с переливами, как автосигнализация) или кричит «нет! иди! уйди!»
При этом, если потом идем в то же самое место, далее начинаем замечать людей, общаться потихоньку.Наверное, это защита. В страшной ситуации малыш находит что-то любимое и хорошо знакомое, и уходит в свой мир, как улитка.
8 октября, 2015 в 7:12 пп #120134nepobedimie
Участникужас, вчера еще молчал, а сегодня рот ни на секунду не закрывается. Он все время говорит бред. Кошмар какой то. Все что знает, слышал. Я уже не знаю, что делать. 😥 говорит, отдельно слова произносит отлично. Господи, когда этот кошмар закончится. Никогда недумала, что буду страдать от того, что ребенок говорит.
8 октября, 2015 в 7:40 пп #120140olgreb
УчастникИнна, терпи, это реакция на терапию..
8 октября, 2015 в 7:41 пп #120141mamanata
Участникужас, вчера еще молчал, а сегодня рот ни на секунду не закрывается. Он все время говорит бред. Кошмар какой то. Все что знает, слышал. Я уже не знаю, что делать.
говорит, отдельно слова произносит отлично. Господи, когда этот кошмар закончится. Никогда недумала, что буду страдать от того, что ребенок говорит.
и осень, осень….мой ведет себя как полный…..((( и эхолалии фонтаном, и гипер прет, и слезы-смех не пойми на что(((((
8 октября, 2015 в 7:48 пп #120144Аленький
УчастникИнна,чем лечишь и вообще с чем связываешь такой скачек? Как Ванька реагирует на твое вмешательство в монологи?
8 октября, 2015 в 8:07 пп #120147nepobedimie
Участниккристин, ни как не лечу. Я ж вообще практически без лекарств. Биомед пару добавок. Сейчас я понимаю, что томатис не хилый гипер дает, сегодня вообще капец. В монологи не лезу, наблюдаю со стороны, словесный поток, который остановить не реально. Хорошо еще если это звучит — это мама, это папа, это мыло, это люстра, овца овечка меее меее!!!!!!!! итд эмоций море. трындндец. Все рычит, то он тигль, то динозабль, лев, горила, шипит как змея. И так все время. У нас всевремя качели, 3 дня покоя, я выдохнула, и тут томатис, и снова здрасте. ..Кристин, я не поняла- скачек в каком смысле? обычно здесь это означает нечто хорошее )))) но у нас как то так себе сейчас.
8 октября, 2015 в 8:38 пп #120160Аленький
УчастникИн, я не знаю как на счет большего бреда,но то что ты написала у нас постоянно и я считаю это нормальным…,вот пример нашей беседы полугодичный давности:
это папа
Да ,Аля это папа Игорь
Дядя
Да Аля вон дядя пошел с собачкой
Зеленый
Да Аля вот у тети курточка зеленая
Окно
Да Аль посмотри в этом доме много много окон…..ну дальше ты поняла, причем говоря свои слова она в половине случаев не привязывала их к предметам,это была моя задача придать видимость нормальности ее речи и связать «бред» с окружающим миром…..12 октября, 2015 в 12:57 пп #120249kiti04
УчастникВот интересно читаю многие истории на бэби блоге про аутят,и есть такие детки у которых аутизм поставили только в школе,до этого и родители не замечали или врачи говорили,что особенность характера ,просто одиночка и не хочет общаться с детьми.есть у меня все больше и больше подозрений,что и мой ребенок такой.он не общается с детьми и это самая огромная проблема,его пинают ,а он стоит смотрит не уходит,в саду как правило один или с воспитательницей.вот все казалось заговорит и с детьми начнет общаться,вот уже и говорит,а общения все нет.печально как то,опять червяк меня точит может стоит сходить к осину?
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
kiti04.
12 октября, 2015 в 1:12 пп #120252Аленький
УчастникКристиииин ,ну ты что,опять? А то что он просто такой интроверт ,ты исключила? Что это не диагноз ,а особенность? Вот если честно я сильно сомневаюсь в адекватности и мама и врачей обнаружившихся аутизма у своих детей после 7….а до 7 были детки были просто пушками и балагурами ?что даже и предположить они не могли такой дряни ?
12 октября, 2015 в 2:46 пп #120254nepobedimie
Участниккристина, сходи к Осину. Чтобы быть уже уверенной наверняка. Кристина, а он хочет общаться? Но не умеет? Тебе все время не дает покоя этот вопрос, так что лучше сходи к нему, и спи спокойно, или наооборот меняй коррекцию. На счет таких случаев до 7ми лет — вероятнее всего это такая категория родителей, которые курят бамбук.
12 октября, 2015 в 3:13 пп #120257kiti04
УчастникКристина,с одной стороны у него папа такой,а с другой активность прямо прет из него.причем со взрослыми в основном этой проблемы нет.аутисты ведь по большей части не не хотят общаться,а не могут,не умеют,ну прямо как мой.на вопросы детей ответит,а сам не задаст.всегда говорит буду в саду один играть,спрашиваю ,а с кем надо играть? Отвечает надо с детками,а буду один.причем новая воспитательница в этом проблему вообще не видит,ей кажется ,что я задурила ребенка,по ее словам он добрый,отзывчивый ,спокойный( ха,ха,ха) мальчик.психолог за ним наблюдала говорит,что очень зажат,не улыбается вообще там.видеть это конечно надо ,но аут.есть несомненно.
Инна,а как коррекцию то менять?что я изменить смогу в плане занятий?уже надумала после нг за место сада на реабилитацию отдать,там говорят хорошие психологи,вдруг помогут?12 октября, 2015 в 3:18 пп #120259kiti04
УчастникДевочки и насчет тех примеров обнаружения позднего аутизма,там все не так просто.родители видели,что с детьми не общается,желания других людей не уважает,но все списывали на характер,но это как правило аспергеры в основном.
12 октября, 2015 в 5:13 пп #120262olgreb
УчастникКристина
у меня старший вот как-то только сейчас, почти в 8, разговорился и стал общительный. а раньше- ни-ни. И с детьми не играл. Очень выборочно, в основном со старшими, года на 3 постарше. И, вот, кстати, после композитумао я заметила интерес к совместной деятельности.. так что может и обойдется… Все же сильные речевые задержки бесследно для ребенка не проходят, на вопросы детей отвечает — это уже первый шаг..12 октября, 2015 в 9:08 пп #120275savanna
УчастникКристин, у нас тоже с общение большой и большой вопрос. Нормально только с сестрой может взаимодействовать и играть, с остальными детьми- отрывками, урывками, недолго и неумело. Да и дети не сильно к нему тянутся, особенно сверстники, играет или совсем со старшими или с малышней двухлетками. Тоже одно время меня это сильно напрягало, сейчас я забила- пусть идет все своим чередом- в сад ходит, во дворе гуляем, мероприятия и детские заведения посещаем- что я еще могу сделать? Больше ничего. Выше головы не прыгнуть. Или наладится общение с социумом или нет. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, а как оно будет…как то будет,поживем-увидим.
12 октября, 2015 в 9:34 пп #120278shisha245
УчастникКристин, я бы на твоем месте Осина посетила бы.Для успокоения.
Выше описание моей Поли в саду до 6 лет.Только моя всегда улыбалась. Воспитатель постоянно хотя бы на 5 минут вводила в игру Полю сама или «ребятки , а почему Поля одна? ну ка берите ее».Или Поля сидела рядом с воспитателем и со стороны смотрела на деток и повторяла их игру вдалеке от них.Но то ,что игровой громаднейший блок развития выпал я увидела недавно.
Возле подъезда играют девочки 5-6 лет в кукол, я болтаю с соседкой , Поля села на скамейку рядом с девченками меня подождать, вперилась в ВК. Они ей предлагают играть вместе и она соглашается и слышу разговор :
Д: Поля , у тебя дочка спит?
П: Ой, она устала, много гуляла и теперь крепко спит.
Д : Ой, мы тоже гуляли, но спать не хочет моя . (речь с интонационными переливами, сверкающими глазами).Раздается хохот деченок .Ой смотрите, смотрите моя пузыри слюнявые пускает, ой ой , смотрите как зевает смешно)))) Интересно,может у нее животик болит?
и все в таком духе
Полька не смогла эту игривость поддержать, она к месту парировала, но после этих нормо девченок 6!!!! лет
И представь, что чувствует твой сынок. У ровесников уже такие правила игры, что вписаться нужны усилия даже нормикам, а че уже о наших говорить.Попроси вводить воспитателя в игру хоть на 2-3 мин.сынулю, если это возможно. Пробъется стена. -
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.