Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,236 по 2,250 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

с ПЯТНИЦЫ НЕ БЫЛА ЗДЕСЬ И ТАКАЯ НОВОСТЬ. Павлуша, молодец, пусть мама с папой офигивают, ты им новый прорыв подкинь. Короче, Юля, чтоб челюсть ваша не успела подниматься от прорывов Павлика. Порадовали так порадовали!! РЕСПЕКТ!

suadministrator
    Хранитель

А у нас жизнь без специалистов: логопед отстраивает себе новый кабинет в ПМПК краевом, это до конца ноября; к дефектологу отказывается даже в кабинет входить. Я уж было руки опустила, как вчера ребенок подошел и сел за рабочий стол Кирилла, открыл книжку для малышей олеси Жуковой, я подскачила и мы 20 минут занимались на стуле!!!!!!!! не в коридоре, не у холодильника, не в кровате, а на СТУЛЕ!!! Уж и не знаю что сегодня будет. На родостях побегу сегодня в Азбуку еще за пособиями, а то вчера почти все наклейки переклеили.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Катя!
    Sloa, у меня это Созонова, Куциева «Читать раньше, чем говорить», мы по ней читать учились (учимся), а там много рисунков сущ плюс глагол, отрабатывается как раз глагол, например, «сидит» -и шесть рисунков, где все сидят. Есть и посложнее- «Мальчик катается с горки», мы еще не дошли. Долбим с весны, и он до сих пор путает.(((
    Заказывала через «Озон».

suadministrator
    Хранитель

Blanka, вы просто кладезь знаний и всяких методик по коррекции ребенка. Обязательно поищу эту книжку в интернете.

suadministrator
    Хранитель

Да ладно, Инга. Прям удивили. Не знаю, нужна ли именно вам именно эта книга, там эти картинки оказались как материал для обучения чтению, а я вот их для такой цели использую. О. И. Азова сказала мне, что более подходят для этой цели методики Новиковой Т.И., я их еще не искала.

suadministrator
    Хранитель

Ну у меня же двое проблемных пацанов, младший так вообще только только стал развиватся, а старший с чтением и буквами просто ужас,у нас два алфавита, у него все путается,мы пока русский забросили, вот только английский учим, может по книге по пробуем

suadministrator
    Хранитель

Мы по заданию логопеда выучили стишок и песенку, по 8 строчек каждый. С опорой на зрение — жесты и проигрывание с игрушками сюжета. Слова правда мямлим, и не уверена, что все там понимает, но все же.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Девочки, есть пособие у Новиковой-Иванцовой -»от слова к фразе»- это как раз для изучения существительного с глаголом — там нарисованы, например лежащий зайка, бегущий зайка, спящий зайка и т..д. ,т.е. отрабатывается «зайка спит, зайка бежит и т.д.), потом с другими зверями и т.д. Они черно-белые, конечно, но можно раскрасить самим, ее купить сложно, скачать — легко.

эти пособия можно скачать на ее официальном сайте, там же и весь комплект книг заказать «От слова к фразе». Мы именно так и сделали. В первой книге идут только глаголы с сущесввительным, вторая — на изучение ед и множ.числа, третья не помню точно, но могу уточнить у логопеда, т.к. занимаемся по этим пособиям. Благодаря им появились первые глаголы в речи и не беда, что понимаем их только мы. У меня в электронном виде есть первая часть с цветными картинками, могу выслать.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Мы по заданию логопеда выучили стишок и песенку, по 8 строчек каждый. С опорой на зрение — жесты и проигрывание с игрушками сюжета. Слова правда мямлим, и не уверена, что все там понимает, но все же.

Поздравляю вас, это же результат!а что за стих и что за песня? А как у вас дела с социализацией?

suadministrator
    Хранитель

Стишок про медведей:
    Сидели два медведя
    На тоненьком суку
    Один читал газету
    Второй месил муку
    Раз куку, два куку
    Оба шлепнулись в муку
    Нос в муке, рот в муке
    Уши в кислом молоке

Песенка про ёжика, там припев прикольный, Федю сильно веселил. Я ее на айпад ему скачала, он сам слушал. Ну и пели вместе.

С социализацией не очень, но вроде потихоньку двигаемся. В саду стал с другими на занятия садиться хоть, но так ни с кем там особо не общается.
    Я поняла недавно, что у него есть проблема чисто из спектра — не понимает чужих эмоций и интонации.
    Ищу ему группы подходящие для занятий, пока не нашла.

suadministrator
    Хранитель

@elenger said:
    У меня в электронном виде есть первая часть с цветными картинками, могу выслать.

Elenger, вышлите мне пожалуйста первую часть. Sloa@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

Sloa, насчет распознавания чужих эмоций — для деток это обычное дело, психологи проводят специальные занятия, где учат их распознавать. У нас в центре такая программа «Мир эмоций» называется. Вытащишь его из алалии, поводишь в группку обычных деток, все будет в порядке.
    Стих про медведей из моего детства… Мммм…

suadministrator
    Хранитель

Sloa, стишок классный!! Молодцы! Хорошими темпами идете!

А у нас тоже есть успех)
    Сегодня утром одеваемся в садик — уже около двери Аня ко мне поворачивается, обнимает и говорит: Мам, я люблю меня (в переводе — тебя, понятия путает)!!! Я офигела))) Сказала, что тоже ее очень и очень сильно люблю!
    Девочки, мы превращаемся в человека))! Красный день календаря!!! Надеюсь после сегодняшнего визита к неврологу, день не испортится!

suadministrator
    Хранитель

Наташа,поздравляем!Какая Анечка молодец!Радует не только маму,как мы рады! Вы с Анечкой дарите лучик надежды всем нам!!!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Sloa, стишок классный!! Молодцы! Хорошими темпами идете!

А у нас тоже есть успех)
    Сегодня утром одеваемся в садик — уже около двери Аня ко мне поворачивается, обнимает и говорит: Мам, я люблю меня (в переводе — тебя, понятия путает)!!! Я офигела))) Сказала, что тоже ее очень и очень сильно люблю!
    Девочки, мы превращаемся в человека))! Красный день календаря!!! Надеюсь после сегодняшнего визита к неврологу, день не испортится!

Солнышко меленькое, какие слова говорит маме ну просто умница.
    Мама Наташа представлю, как ты расцвела)))

Просмотр 15 сообщений - с 2,236 по 2,250 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.