Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наши новости: Миша прошел комиссию. Все неплохо. Нам дали направление в школу 6 вида (для детей с нарушением ОДА), куда мы и хотели. Задержку не написали. Пойдем по программе 2100.

suadministrator
    Хранитель

Я рада за вас с Мишей. Все идет по твоему плану, как ты и хотела 🙂 А в классах деток много?

suadministrator
    Хранитель

ой, у нас радость) мой речью пользуется только в простейшей форме, 2-3 слова в предложении. Месяц назад, я уже писала, сказал, качаясь на лестнице «мама, кажется так с лестницы падают», я сама чуть не упала))) а вчера новая радость- зашумела на него(ну вывел), а он «мама, я сяс поисию вызовою»-«мама, я сейчас полицию вызову»- я хохотала минут пять, так насмешил меня))))

suadministrator
    Хранитель

Здорово! Поздравляю! Как классно когда детки начинают выдавать что то свое, не заученное!))

suadministrator
    Хранитель

@irk_nataly said:
    Я рада за вас с Мишей. Все идет по твоему плану, как ты и хотела 🙂 А в классах деток много?

должно быть до 12 человек. Ну максимум 14.

suadministrator
    Хранитель

@tendryakova said:
    ой, у нас радость) мой речью пользуется только в простейшей форме, 2-3 слова в предложении. Месяц назад, я уже писала, сказал, качаясь на лестнице «мама, кажется так с лестницы падают», я сама чуть не упала))) а вчера новая радость- зашумела на него(ну вывел), а он «мама, я сяс поисию вызовою»-«мама, я сейчас полицию вызову»- я хохотала минут пять, так насмешил меня))))

классно как!!! свои мысли уже заработали — это здорово! поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Ми, а Программа 2100 более простая для детей с речевыми нарушениями? Напишите пож-та поподробней, у нас поблизости все школы по Петерсон учатся, некоторые задания считаю сложными, даже формулировки для понимания детского сложные, приходится перефразировать, чтобы ребенок понял задание.

suadministrator
    Хранитель

Елена,нет, 2100 сложная программа. Но у нас выбора нет. Либо в «Школу России» в класс 30 человек, либо в 6 вид на 2100. Речевых классов у нас нет.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Ми, а Программа 2100 более простая для детей с речевыми нарушениями? Напишите пож-та поподробней, у нас поблизости все школы по Петерсон учатся, некоторые задания считаю сложными, даже формулировки для понимания детского сложные, приходится перефразировать, чтобы ребенок понял задание.

Там Бунеев автор учебника по русскому языку? Жесть. Руку не ставят, над почерком не работают, широкие линейки почти сразу (а не во втором классе, как у нас было), темп высокий. Правил в учебнике русского языка толком нет. Не программа, а песня! Половина класса писать до сих пор толком не умеют.

suadministrator
    Хранитель

Оля!!! Привет!!!

Нам дали направление в школу 6 вида

А кто то в этом сомневался?! Я нет)))) Знала что у тебя все получится! У тебя и у Миши.
    С любой программой Миша справится, какая бы сложная она не была. А если и возникнут трудности, то мама поможет)))))

suadministrator
    Хранитель

Оля, я в Мише и не сомневаюсь, у вас все будет хорошо. И здорово, что уже известно, что вы будите там учиться.
    А я ещё месяц буду переживать, возьмут нас или нет.

suadministrator
    Хранитель

Привет, Танечка! ты совсем пропала, напиши про вас что-нибудь, хоть в личку!
    Я тоже думаю, что мы справимся. У них программа 2100 идет и в саду, и по сравнению с нашей как бы коррекционной из логосада, это какая-то ерунда.

suadministrator
    Хранитель

@irk_nataly said:
    Оля, я в Мише и не сомневаюсь, у вас все будет хорошо. И здорово, что уже известно, что вы будите там учиться.
    А я ещё месяц буду переживать, возьмут нас или нет.

почему так долго? комиссия на конец мая?

suadministrator
    Хранитель

Федя учится по 2100.
    А Петерсон сейчас в Перспективе.
    2100 — это продвинутая «Школа России» считается, к эксперементальным она не относится, в отличие от Занковской и Элькониной-Давыдовой. Я не считаю ее сложной, просто своя специфика. Ну и понять придется, чего хочет учитель, потому что каждый педагог свои особенности вносит.
    По 2100 можно будет в сентябре создать темку, я с удовольствием поучаствую. У меня уже третий ребенок по ней учится, я с закрытыми глазами просто в ней ориентируюсь и могу подсказать, если какие сложности будут.

suadministrator
    Хранитель

Создать тему по программе 2100 отличная идея! Лично я тогда буду искать школу по принципу, где какая программа, думаю за 2 года насобираю информацию.

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.