Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
14 апреля, 2013 в 8:51 дп #40149
suadministrator
ХранительВау, да у меня радость, оказывается!
14 апреля, 2013 в 8:52 дп #40150suadministrator
ХранительАга:-)
14 апреля, 2013 в 4:14 пп #40151suadministrator
Хранительвсем привет! я пару недель наверно не заходила,но у меня тоже радость! Как раз последние 2-3 недели у сына появились нормальные слова! Теперь их все больше и больше. Не могу сказать,что в геометрической прогрессии увеличивается запас слов,но появляются почти каждый день) Мне кажется явно улучшилась то что называют фонематический слух и память, начал повторять какие то слова за взрослыми сам, запоминать из каких слогов состоит слово. Сейчас еще многие слова по слогам произносит,но думаю что это будет все больше и больше сглаживаться.
Не знаю,похоже это на начало выхода из МА?
При этом последний курс лекарств мы закончили пить в январе,а новый только начали, уже после того как пошли слова..вот думаю нужны ли нам все таки эти ноотропы или нет..? Мой мужественный мальчик научился пить капсулу глиатилина целиком, потомучто прочитала,что выдавливать из нее лекарство как многим советуют и мы как раньше пили,смысла нет.14 апреля, 2013 в 5:43 пп #40152suadministrator
ХранительТочно не скажу, выход это или не выход, но думаю что он у вас не за горами! Это очень хорошо, думаю, что у вас скоро все наладится. А лекарства думаю надо еще попить все-таки.
14 апреля, 2013 в 8:07 пп #40153suadministrator
ХранительРешила, что наша маленькая новость из разряда все-таки успехов)))
Аня научилась жаловаться! Словами это выражается костноязычно, но все же…»Папа сказала на Аню!!» или «Мама сказала на Аню!» в зависимости от ситуации) еще и с таким печальным видом! а то и со слезами! Вот последние 2 дня только и занимается тем, что жалуется маме на папу, а папе на маму)) Представляю что бы она говорила, если б словарный запас уже позволял обрисовать всю ситуацию…а так, «заветные» слова скажет, а дальше гримассничает)Сегодня еще выдала супер-предложение по нашим меркам, разумеется))): «Мама, иди налей еще водички, лови бутылку!»
14 апреля, 2013 в 8:34 пп #40154suadministrator
ХранительСегодня еще выдала супер-предложение по нашим меркам, разумеется))): «Мама, иди налей еще водички, лови бутылку!»
АНИЧКА УМНИЧКА ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ
14 апреля, 2013 в 8:37 пп #40155suadministrator
ХранительМы неделю гостим у моей мамы городок маленький(40тысяч населения) уютный тут очень хорошо гулять с ребенком мало машин людей много место. Если первые дни Лешка был очень раздражительный много плакал то на третий день все изменилось, проснулся веселый улыбчивый у меня камень с души слег. И у нас появились маленькие прогрессы (хотя для меня они огромны)
Во первых мы научились кивать головой НЕТ, когда что-то не хотим теперь и ребенку так спокойнее что маме понятнее и мне легче его понять.
А самое главное у нас появилось новое слова БАБАХ в Лешкином репертуаре это звучит как Бабаа вчера весь день то мячик кидал и бабах, то мыло ванне когда купался бабах то в мультике где что то падает бабах. А момент в Маше и медведь в серии маша и каша там, где каша врывается то и вовсе каждый раз тянул меня к комп. показать бабах счастливый такой мой зайка ходил давно таким его не видела. Отдых нам только на пользу.
Правда, сегодня мы проснулись с ветрянкой, но мы ее ожидали, посидим дома пару дней и потом опять будем много гулять, и заходить в зоомагазин у нас новое увлечения рыбки.
БЛАНКА ВЕЛОСИПЕД МОЯ МЕСТА КУПИЛИ ТОКОЙ КЛАСННЫЙ ВЕЛОСИПЕД НО ЛЕШКЕ НЕ НРАВИТСЯ ДА И ПЕДАЛИ КРУТИТЬ НЕ КАК НЕ НАУЧИТСЯ ВИДНО ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО ТАК ЧТО ПАВЛУША МОЛОДЕЦ15 апреля, 2013 в 4:04 дп #40156suadministrator
ХранительЯ прям представляю Анину мордаху жалистную…
Лен, подрастете и будет вам велосипед! Моего-то только сейчас, в три с половиной пробило!15 апреля, 2013 в 4:24 дп #40157suadministrator
ХранительКсения, а как зовут вашего замечательного сына?
15 апреля, 2013 в 5:44 дп #40158suadministrator
ХранительЯ тоже очень рассчитываю на лето, нужно перевести дух, собираюсь к маме на Кубань, небольшой поселок, куры, гуси, утки и прочая живность, огромный двор, дедуля обещал кузов песка завести и гальки, будем строить замки, учиться кататься на велосипеде, съездим к морю, а главное, рядом любящие и поддерживающие во всем люди.Наберемся сил, кто знает, может на Таечке скажется положительно и в эмоциональном плане, и в речевом ))
15 апреля, 2013 в 6:23 дп #40159suadministrator
ХранительУ нас тоже слово бабах появилось неожиданно. Иногда составляет коротенькие не знаю даже как назвать предложения. Идем на рынок,а там машина с разбитыми фарами. Мой показывает пальчиком-биби бух. И еще стояла я на дороге,он мне показывает,что машина может поехать и говорит-мама биби бух. Смешно так, на уровне годовалого ребенка:-)
15 апреля, 2013 в 6:37 дп #40160suadministrator
ХранительАрника, если бы моя красавица сказала что-то подобное, я бы прыгала до потолка и в графе «фразовая речь» поставила бы галочку, это же просто супер, ай, не видите Вы своего счастья, я тогда вместо Вас порадуюсь 🙂
15 апреля, 2013 в 10:47 дп #40161suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Арника, если бы моя красавица сказала что-то подобное, я бы прыгала до потолка и в графе «фразовая речь» поставила бы галочку, это же просто супер, ай, не видите Вы своего счастья, я тогда вместо Вас порадуюсь 🙂Спасибо:-) я по натуре человек пессимистичный) а так,я тоже радовалась,но тихонько, боюсь сглазить такое дело:-) вот в пятницу пойду к нашему невролог,что она там скажет:) он бы по ходу мог бы говорить такими корявщинами,но у нас очень много звуков в речи нет. Точнее,нет по просьбе. А так,слышала, как он за мультфильмами иногда повторяет слова. Очень редко правда. Надо пытаться добиваться от него повторов, только осторожно. Я боюсь речевой наш негативизм усилить.
15 апреля, 2013 в 8:45 пп #40162suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Сегодня еще выдала супер-предложение по нашим меркам, разумеется))): «Мама, иди налей еще водички, лови бутылку!»АНИЧКА УМНИЧКА ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ
спасибо, Лена! скоро и вы будете поражать нас успехами, вот увидишь!!!
15 апреля, 2013 в 8:47 пп #40163suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.