МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 1,288 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Пусть идёт к логопеду в поликлиннику, записывается на ПМПк, проходит всех врачей и идёт. Комиссии по барабану какой логопедии делапл заключение. Будет решение пмпк- решение вместе с пакетом документов во все логопедические сады по бдлизости- уж куда нибудь да попадут.

Elena77
    Участник

Насть, пусть идёт в другой логосад, чтоб с этой логопедшей не пересекаться.Есть рядом с ней другой логосад? Нельзя наврать что поменяла место жительства? Пусть прямо скажет логопеду про то что в поликлинике взяла направление, и посмотрит на реакцию. Насильно мил не будешь.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena77.
    Elena77
    Участник

Вообще заведующие садов мутят обычно,если к примеру ребенок ходит в сад,где есть логопед.группы,он может зажать бегунок. Но правильно Аня пишет, в поликлинике логопед может дать направление.У нас щас ситуэйшн в школе,те кто ходил на подготовишки, а проживают по другому адресу, им такую лапшу вешают лишь бы народ еще 3 месяца ходил и платил. А по факту половина людей из подготовишек не попадёт,мест мало.

annaafanaseva
    Участник

Лена, а у вас та вишня с поступлением в школу: первая волна, вторая волна? И подавать документы только в одну школу можно?

shanti
    Участник

Девчат,спасибо,я передам завтра ваши слова. Только у нас сейчас логопеда при поликлинике нет,она уволилась,замену не нашли. А заключение логопеда из частного медицинского центра не подойдет? Я знаю,что невролог,принимающий там,пишет заключения для ПМПК и претензий никогда не было… Это я как вариант хочу наш центр предложить.Т.е я правильно понимаю,всю эту процедуру может она пройти сама,совершенно не привлекая,садиковских специалистов? Если так,то я вообще в шоке,чего они о себе возомнили,их задача помогать,а они наоборот ставят палки в колеса.

Elena77
    Участник

Ставят палки в колёса потому что мест мало в логогруппах, обычная история. Если нет логопеда, пусть идёт к заведующей поликлиники и просит направление в другое лечебное учреждение. Закон таков-нет специалиста в поликлинике, давайте направление в другое медиц.учреждение. А вообще она сама анонимно может позвонить и в Минист.здравоохр.и Министр.образования. Твоя задача зарядить эту маму уверенностью и смелостью.

Elena77
    Участник

Лена, а у вас та вишня с поступлением в школу: первая волна, вторая волна? И подавать документы только в одну школу можно?

Вышел приказ,местное начальство за каждой школой закрепило адреса. За нашим адресом только одна школа записана. В понед.бегу регистрацию делать по нужному мне адресу, за денюжку. Места тают на глазах, творится что-то невозможное. Ань, а что значит первая волна и вторая волна? Как наберут по прописке положенные 100 человек, лавочку закроют.

Elena77
    Участник

Насть из частного не подойдёт, народ говорил, сама не перепроверяла инфу. Но вот чую я незаконно это, если центр предоставит лицензию учреждения,то почему нет? Лучше не нарываться на конфликт и пройти государств.логопеда, направление пусть выбьет а заведки в поликлинике.

Девочки, нам в четверг предстоит день Х, будем проходить ПМПК в логогруппу нашего садика. Я вот думаю… стоит ли говорить о диагнозе, который нам наша логопед ставит, т.е. о моторной алалии? Или всё же промолчать лишний раз? В карточке ведь у нас только ЗРР стоит от невролога.

Elena77
    Участник

Я думаю они сами догадаются. Спросят, скажи. Стандартный диагноз для логогруппы.

olenka19
    Участник

Я лично сказала о диагнозе, дело в том, что логопед должна разработать план коррекции, а это невозможно сделать без достоверных сведений о диагнозе, так что я считаю это в ваших интересах рассказать о реальном положении вещей

Elena77
    Участник

Нам когда мы только пришли, тоже самое говорили на собрании про индивид. план коррекции, а потом я смотрела тетради разных детей, задания одинаковые, короче всех под одну гребенку. Наверное в других садах не так.

Astra
    Участник

Нет Лена, так. У нас тоже задания, что у звуковиков обычных, что у нас, что у того мальчика с тугоухостью и не пониманием обращенной речи. Вчера только на эту тему с логопедом платным разговаривала, говорю, ведь не должно быть так, она со мной согласна, сказала, что должны были под нас разработать отдельную программу.

Прошли мы сегодня нашу первую ПМПК. Я думала будет страшнее… но в принципе Даня не плохо справился. Спросили как его зовут — сказал Даня, сколько лет — сказал три (так и знала, что он на этом вопросе запорится, ну ни как он не может выучить четыре, до трёх считает хорошо, потом всегда на четыре спотыкается, и только после подсказки может нормально досчитать до пяти).
    Смотрю комиссия из 3х тётенек переглянулись, ну думаю, швах, сейчас подумают, что он сильно отстаёт.
    Потом спросили про маму, правильно сказал — мама Ника, где работает — не сказал, но я и не работаю. Папу тоже назвал, спросили где работает, он ответил — ыу ыу ыу ыу (звук сигналки). Они посмеялись и сказали, что догадались, что папа — полицейский.
    потом стали спрашивать по темам, я даже сама удивилась, как он отвечал — Мебель, ТРАНСПОРТ (никогда раньше он мне это слово не говорил, а тут бац и произнёс, у меня прям челюсть упала), овощи, фрукты, животные дикие, животные домашние. Очень конечно коряво говорил, с кашей во рту, но тем ни менее понятно.
    Потом спрашивали цвета, все главные назвал, кроме зелёного, оттенки тоже не сказал. Проверяли моторику, язык хорошо показывал, но долго вытянутым не смог держать, только 3 секунды, сказали, что он у него трясётся и в сторону уходит. Гипертонус в общем. Уздечка хорошая. Фонематический слух тоже проверили, как я думала — нарушен.
    Потом дали ему счётные палочки, сказали положить четыре. Он конечно же положил 3 (ну ни как ему не даётся это цифра четыре!). Я смотрю краем глаза, опять другие 2 тётенки переглянулись, зашептались, что может его на тестирование к психологу отправить ((( Потом другая сказала, подожди, давай ещё посмотрим.
    Другая, которая с Даней разговаривала говорит, Даня, давай теперь считать сколько ты палочек положил. Он сосчитал — один, два, три. Она спрашивает — Так сколько палочек? Он говорит — Три. Она — Так сколько надо добавить, чтобы было четыре? Он добавил ещё одну палочку (молодец! )))) Потом они сказали — А сколько надо палочек убрать, чтобы осталось две? Даня спокойно так убрал 2 палочки ))) В общем в конце они его похвалили )))
    Проверили ещё звуки, почти все межзубные.
    В итоге та,которая всё записывала в анкету говорит другой, что у Дани в мед.карте садика написано ОНР-2 под ? А другая говорит, нет, у него даже не между ОНР 1-2, чёткое ОНР — 1.
    Подписала я документы, что согласна на речевую группу, но сказали, что не факт, что в нашем садике (((
    Эххх… а когда интересно результат скажут?

Elena77
    Участник

Вероник, сложные вопросы то. Даня молодец! А что значит оттенки знать? Светло-зеленый, темно-зеленый?

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.