Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
3 февраля, 2015 в 6:43 пп #103190
sloa
УчастникМожешь. До 8 лет.
3 февраля, 2015 в 6:55 пп #103193Sofitela
УчастникЕсли с 8 лет в школу идет ребенок, то только через ПМПК, это я тоже где-то уже слышала…
3 февраля, 2015 в 6:56 пп #103194Elena77
УчастникОль,ну это хорошие новости, что врачей не надо проходить. А поправки в закон уже приняли? А то как всегда по телеку обнадёжат.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Elena77.
3 февраля, 2015 в 6:58 пп #103195Blanka
УчастникОк, а если 1-го сентября таки будет семь лет, а вот 9-го уже восемь — это шанс не проходить комиссию?
3 февраля, 2015 в 7:10 пп #103198Sofitela
УчастникНа первое сентября НЕ должно быть полных 8 лет.
3 февраля, 2015 в 7:14 пп #103200Elena77
УчастникА если на 1 сентября 8 лет и 1 месяц то нужна комиссия? Для тугодумов еще раз можно. Значит я обманула свою знакомую.
3 февраля, 2015 в 7:14 пп #103201olenka19
УчастникСегодня проходили ПМПК. Ребенок вел себя спокойно. Спросили как зовут, сколько лет(пытался показать пальцами), как зовут маму(не ответил), ну и вопросы по темам кто это и что это. Попросили поднять руки и похлопать, еще попрыгать как зайчик (все сделал).
Пожилая дама с заговорческим видом сообщила мне новость , что у моего ребенка моторная алалия, на мой вопрос про сенсорный компонент сказала, что для возраста 3 лет он все понимает, а более ему и не надо. Итог. Получили на правление в логопедическую группу для детей с ТНР. Вообщем я довольна-
olenka19.
3 февраля, 2015 в 7:24 пп #103203Blanka
УчастникЭх, помнится, проходила я комиссию в сад. Почти три года. Невролог дал моему резиновую лягуху и сказал, покажи, где глазки? А там, девы, тааакие глазки были, что куда не ткни, в них попадешь. Мой уже знал, что на «покажи» надо палец вперед пихать. Что и сделал. Попал в глазки (промахнуться было невозможно), и мы получили запись в карточку «здоров».
3 февраля, 2015 в 7:30 пп #103206Арника
УчастникДа уж, даже мужу прочитала про глазки.
3 февраля, 2015 в 10:02 пп #103221elena250284
УчастникДевчонки . вот сегодня выписали нас с больницы . надавали кучу документов . я уже писала мы делаем группу . и направили на ПМПК И МСЭ . как я поняла сначала надо пройти ПМПК а потом на МСЭ . так вот объясните мне как это все происходит .для чего нужны эти две комиссии . я не знала как это делается и думала что будет одна комиссия . и как вообще диагноз ставят в больнице которой мы лежали а они подтверждают его или они ставят свой диагноз . сказали что надо записываться за ранее на комиссию . а тут второй ребеночек скоро появиться . хочется до родов все поделать . и не знаю как морально все это пережить . тут в обычную больницу еле заходит а как он себя на комиссиях поведет я даже и не представляю .
4 февраля, 2015 в 8:14 дп #103234Sofitela
УчастникЕлен, если для инвалидности, то просто МСЭК пройти. Например, у нас так было — врач в ПНД получила выписку из больницы с рекомендацией оформить инву, дала нам «бегунок» (там все стандартно: окулист, лор, невролог, педиатр, кровь-моча), потом я вместе с этим бегунком принесла копии паспорта, свидетельства о рождении, СНИЛСа своего и ребенка, справку из паспортного стола. Потом нам сказали, в какой день будет заседать комиссия, в этот день приехала с ребенком и все. Ну и потом еще немного придется побегать в соцзащиту и пенсионный.
А ПМПК проходят для выбора дальнейшего образовательного маршрута (о чё запомнила!), т.е. для попадания в логогруппы, логосады или еще какие спецзаведения.
4 февраля, 2015 в 8:21 дп #103237Лёля
УчастникМы перед МСЭК были на ПМПК, т.е. нужна была выписка с ПМПК для врача, а так как мы были у них давно, в феврале, то затребовали в октябре заново проходить.
4 февраля, 2015 в 11:21 дп #103252elena250284
УчастникНу да и мне сказали что нужна выписка из ПМПК . перед МСЭК . А зачем мне ПМПК . если у нас в городе нет логосада и в школу мы еще не собираемся . и как вообще они просто рекомендуют какую то коррекционную школу . заставить ведь они меня не могут правильно . может я захочу его на домашнем обучении в своем городе оставить .
4 февраля, 2015 в 12:11 пп #103262Sofitela
УчастникМож потому что для ПМПК проходятся все те же самые врачи… Или они так называют эту врачебную комиссию, которая у нас расписывается в «бегунке»…
Елен, их дело рекомендовать школу, а ты уже САМА решаешь, где и как будет обучаться твой ребенок. У меня тоже рекомендация и городской ПМПК, и областной «обучение по программе 5 вида». А таких школ ни в моем городе, ни в соседних нет. На всю область только 2 интерната 5 вида и все. По логике я должна теперь порвать зад на флаг но заставить наш городской комитет образования предоставить моему ребенку эту программу 5 вида хоть в какой школе в городе. Ну или так уж и быть сдаться и отдать дочку в школу 8 вида.
Там для надомного обучения тоже нужны особые диагнозы, но с этим проще. Главное, чтоб учитель вменяемый попался.6 февраля, 2015 в 4:05 пп #103685shanti
УчастникДевчата, проконсультируйте, пожалуйста.
В общем, ситуация такая. В прошлом году Ване и еще одному мальчику логопед из нашего садика предлагали пройти ПМПК. Мы отказались, мама этого мальчика тоже. Написали письменный отказ. Вчера встречаю эту маму и она говорит следующее. Ситуация у них с речью улучшилась, но ребенок все равно отстает и в этом году она хочет пройти ПМПК и, если удастся, перевестись в логогруппу. Но возникала проблема. Логопеда, который ими занимался в прошлом году сократили, и в садике они попали под «шефство» логопеда другого. И вот она им говорит, что раз они написали отказ в прошлом году, то типа все, поезд ушел и на комиссию она их направлять не будет. Раньше надо было думать итд. И вот я думаю, по-моему она что-то мудрит, нет? Позвонила подруге, она работает в другом саду, та специально звонила в департамент образования — ответили не имеют права не выводить на комиссию, если тем более родитель высказал желание. Как быть? Куда обращаться и что делать в таком случае? Очень хочу помочь этой маме, она еще молоденькая совсем, ребенка одна растит.
Ситуация обостряется тем, что, если она сейчас пойдет на конфликт с логопедом, вероятность того, что ребенок попадет на следующий год к ней в логогруппу очень велика (как раз набирают новую группу и по территориальному принципу ребенок попадет в этот же сад). -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.