МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,288 всего)
  • Автор
    Sofitela
    Участник

Насть, перед школой ПМПК проходят только лишь в том случае, если ребенок идет в коррекционную школу — 5 вида (речевую), 7 вида (для ЗПР), 8 вида и т.п. Т.е., для зачисления в специализированную школу и нужно заключение комиссии. То же самое и с садом — если сад логопедический или для детей с ЗПР, то нужно заключение ПМПК. Так же и с МСЭК — ее заключение нужно для установления инвалидности. Все. Больше эти комиссии ни для чего не нужны. И все они ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Никто не сможет заставить тебя проходить этих врачей, если ты сама против.
    Потом, в заключении ПМПК будет написано только «РЕКОМЕНДОВАНО обучение по программе такого-то вида». Именно «рекомендовано», а не «обязательно необходимо требуется».
    Любой ребенок может обучаться в любой школе. В приписную школу твоего ребенка не могут не принять, даже если в 5 лет он был на учете в ПНД и имел инвалидность с диагнозом F.
    Ты не обязана никому сообщать о проблемах ребенка. Можешь рассказать, если САМА увидишь, что того требует ситуация, но не обязана.
    А окружающие… Говорить они будут всегда, ведь по нашим детям невооруженным взглядом видно, что «что-то не так» и «от них всего ожидать можно» 🙁 К сожалению, этого не исправить и ребенка в одну секунду не изменить, остается только нарастить толстенный панцирь.

princessca
    Участник

Софитела. прям распечатать и как памятку перед глазами повесить!! Спасибо.
    Я всегда забываю для чего каждая из комиссий нужна)

Sofitela
    Участник

Ох, Лесь, сама только на собственном опыте и разобралась. Понять бы это все немного раньше, столько бы нервов себе сэкономила…

Astra
    Участник

девчат, ну так ведь в саду уже знают про инву и знают, что должно быть переосвидетельствование, плюс в карточке тоже записей куча про диагноз и в том числе есть записи про оформление инвы,

Ну знают и знают. Делаешь инву и молчишь, о том что сделала. То что написано в карточке, это такая же медицинская тайна, как и инва. Ты ни кому не обязана ее показывать, кроме как врачу к которому обращаешься за помощью. Кто они такие в садике, они не должны знать диагноз вообще. Про то что бы затерять карточку или переехать у меня тоже когда то мысли витали, а сейчас… нам с садиком очень повезло. Воспитатели и нянечка просто сокровища несметные. И заведующей по фиг на диагноз, они кстати за особенных детей з/п больше получают, какие то баллы им там идут.
    Настя, вы с речью хорошо двинулись, я Танюшку на 2,5 года оцениваю. Тебя в группе нет в ВК, может кину тебе страницу свою, послушай, как Танюшка говорит, может я планку подниму. Но я ровняю ее с Димой, он ее сильно обошел. Так как она сейчас говорит, он говорил в 2 года, только словарного запаса было поменьше.

@lex@
    Участник

Алён, с удовольствием послушаю Танюшку, кидай ссылку, меня в ВК нет, но я зарегюсь для такого дела. Я из всех соц.сетей в своё время удалилась, настолько устала в тот период от людей, что хотелось спрятаться от всех.

Настя, вы с речью хорошо двинулись, я Танюшку на 2,5 года оцениваю.

знаешь, я тоже оценила бы дочино речевое развитие на 2,5-3, но оглянувшись вокруг, я поняла, что планочку надо снижать, другое поколение, другие детки, они сейчас в большинстве все имеют более позднее становление речи и больше проблем с речью.

@lex@
    Участник

Sofitela, спасибо :rose:

Ох, Лесь, сама только на собственном опыте и разобралась. Понять бы это все немного раньше, столько бы нервов себе сэкономила…

тоже по этой теме нервы помотали?

Elena77
    Участник

А общеобразовтельные школы они какого вида, не 8 разве?

Ирина
    Участник

СОШ вообще вида не имеет))))

Ирина
    Участник

Лен, завидую тебе, у меня такие знания и думы о школах с ребенкиных трех лет)))))

@lex@
    Участник

А общеобразовтельные школы они какого вида, не 8 разве?

8-ой вид для самых тяжелых деток.

Astra
    Участник

Удалила, в друзья добавься, а то видео все закрыто.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Astra.
    @lex@
    Участник

Алён, удаляй.

sloa
    Участник

Сегодня по радио слышала, что со следующего года обязательный медосмотр перед поступлением в СОШ отменят. «Это позволить сэкономить время и средства родителям и мед.учреждениям»

bird
    Участник

Девочки, у нас комиссия обязательна, если ребенок идет с 8 лет. Такой идиотизм кругом. Племянника приятельницы не взяли в школу с 8-ми (не прошел комиссию — не пошел на контакт с дамами, у него АЧ, с речью проблем нет, интеллектуально — прекрасно, но социализация очень страдает), и вот, ребенку, которому именно школа нужна ради общения, коммуникации — отказали, и он на домашнем обучении.

Blanka
    Участник

Подождите, но разве по программе «Доступная среда» не могу я плюнуть на рекомендации комиссии и подать документы в СОШ?

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.