МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,288 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

Юля, а вы переживаете за то что дадут или не дадут?

Аленький
    Участник

наверное по какому диагнозу дадут то..

Лёля
    Участник

Кристин, думаю в таком возрасте по зпрр дадут, ну не звери же они уо трехлетке ставить

yulia
    Участник

Да именно по поводу диагноза по которому пойдем очень переживаю. Так не хочется идти по психиатрии. Ведь маленькая совсем еще. Логопед в заключение с.м алалия ОНР 1 уровня, невролог с.м алалия АЧ, вот посмотрим что сегодня психиатр нам напишет. А У О с какого возраста ставят? Или всем по разному?

yulia
    Участник

По поводу дадут или нет, тоже есть переживания, но как мне кажется должны, посмотрим.

Аленький
    Участник

Юля, по разному…вообще как бы с 7, но были случаи и с 4-5

Лёля
    Участник

у меня у знакомой в 6 лет мальчику УО поставили и в школу 8 вида направление дал на осень, а инву не дали
    Юля, у нас в городе до 3х лет невролог на МСЭК направляет, после — психиатр, но в любом случае запись психиатра нужна, не переживайте,это же на год только, потом снимите и забудете как страшный сон!

Октябрина
    Участник

Юля, в нашем случае ребенку в 3 года 5 мес. психиатр поставил такой шифр: «смешанные специфические расстройства»

F83 Смешанные специфические расстройства развития

Это недостаточно разработанная группа расстройств, при которых есть смешение специфических расстройств развития речи, школьных навыков и/или двигательных функций, но нет значительного преобладания ни одного из них. Диагноз ставится тогда, когда есть значительное совпадение специфических расстройств при наличии дисфункций, удовлетворяющих критериям двух или более рубрик F80., F81., F82.

А когда госпитализировались с сыном в неврологическое отделение для прохождения ЭЭГ, психиатр в личной беседе сказала, что все дети до 7-8 лет находятся в одной яме (и ЗПРР, и органические поражения, и с эпиактивностью и задержкой, и УО), и только после 8 лет (но она считает, что и до пубертата мозг зреет) можно ставить более или менее справедливые психиатрические шифры :scratch:

Лёля
    Участник

и нам Ф83 и Ф90,1 поставили

Октябрина
    Участник

Оль, я понимаю, что это науке не слишком известный зверь…или ЗПРР..
    может, я просто хочу так думать?

все будет зависеть от пресловутых способностей головного мозга выстраивать взаимосвязи)

Ольга, а вам дали инву только опираясь на эти диагнозы? И круто, будет возможность реабилитаций для Влада)

Лёля
    Участник

Октябрина, да опирались на диагнозы, их психиатр поставила

Арника
    Участник

Юля, как сходили к психиатру?

yulia
    Участник

Сходили вчера к психиатру. На душе до сих пор кошки скребут. В итоге то в заключение ничего страшного она не написала, все тоже что и невролог, но как проходил сам прием… По ее словам я как мать еще ничего не с делала для своего ребенка, а уже на инвалидность принтендую. Оказывается нужно было все это время проходить реабилитацию в гос учереждениях. У нас их несколько в городе. Я ей на это сказала что в этих местах курсовки и очереди годами, а нам нужна система. По поводу томатис а, сказала что это вообще фигня, короче не тем и не там мы занимались и инвалидность нам никто не даст. Я вышла от нее как после бани. Обидно. Теперь за то знаю точно что к мсэ надо морально готовиться. Там еще раз наверняка придется все это выслушать.

Аленький
    Участник

Юль, ты ей не ответила, что тебе ,как матери виднее???….жесть , карга старая….перед мсэ валерьяночки хапни конечно, но может и ничего будет, вон писали девочки выше , что и дружелюбно бывает проходит…

yulia
    Участник

получается что только после мсэ я узнаю по какому диагноз у мы идем? И девочки, подскажите, а на пмпк все то же самое нужно будет? Или там попроще? Хочу еще попробовать в лог.сад попасть.

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.