МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Света, а я разве написала что это постыдный диагноз?
    Многие дети плохо сидели на занятии, тут вопрос в том, что во-первых зачем было оглашать это вслух, во-вторых после этого народ стал шушукаться, кидать косые взгляды на маму. Не у всех хватит мужества чихать на всех, некоторых мам эти взгляды готовы загнать в депрессию.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, это личное дело родителя разглашать это или нет. Преподаватель детского клуба не должна была без согласия мамы это говорить, потому что это личное дело каждой семьи. Будь это энурез или что-то другое

suadministrator
    Хранитель

Лен, на прямую не написала, но как то в твоем посте это просочилось, между строк… Я не могу сказать, что поддерживаю прям двумя руками воспитателя, но просто так получается по жизни, что лучше все сказать прямо и не стесняясь, чем потом люди навыдумывают сами еще большего. Тем более- вот сто процентов- не сказали бы в открытую на занятиях про диагноз, так после занятий каждая мамочка бы отдельно подошла к воспитательнице узнать » что это за мальчик такой…».
    Кстати, про птичек)) мы у логопеда занимаемся, там трое их принимает в одном месте, детей много приходит и все в основном с особенностями — никто диагнозов не скрывает — ни логопеды ни родители, все это обсуждается очень часто прям в коридоре. А что у вас? Синдром Веста? А вот сейчас к Анне Николаевне тоже мальчик прийдет с такой проблемой…все все слышат, никто косяков не кидает…

suadministrator
    Хранитель

Это потому что все в одной каше варятся, а попробуй сказать родителям, которые не в теме, и взгляды будут и разговоры, непринятие и бывает и брезгливость. Так что, это не этично со стороны воспитателя.

suadministrator
    Хранитель

Ну привидилось тебе в моём посту что-то, просочилось между строк, Свет, забей, ты это умеешь. Правда такова что народ у нас дикий, меньше знают, лучше спят. Спокойно говорить о любых диагнозах можно в среде родителей с такими же проблемами.

suadministrator
    Хранитель

Оль, мужа поддержать, мы-то здесь перетрем проблемы, тревоги и легче на сердце, а им тяжело. Успокой, настрой на позитив, тем более, что ни капли не соврешь, ведь действительно у парня вашего все будет хорошо, причин горевать нет ))

suadministrator
    Хранитель

Я не раз сталкивалось ситуацией когда родители стыдятся говорить что у ребенка Аутизм. Да я и сама года два назад была такой. Сейчас это я не скрываю что у ребенка есть проблемы с развитием и аутическии спектр поведения. Мне так намного легче у меня сейчас уже нет желания как-то оправдывать поведения ребенка и все его странности.
    А вот моя мама когда слышит что я говору кому-то так открыто про наши проблемы очень на меня злится говорит что я на ребенка клеймо ставлю и люди начинают относится предвзято к ребенку.
    Но мне на это уже настолько …….
    Мне однажды мама мальчика с аутизмом сказала такую фразу: Общество должно меняться и научится принимать таких детей как бы тяжело это не было.А те кто так категорически настроены против таких деток в коллективе должны понимать что такой ребенок может родится в любой семье в том числе и ихней

suadministrator
    Хранитель

Отчитываюсь)
    Диагноз на мсэ нам не озвучивали, а я спросить не догадалась. Направляла нас психиатр, в карте стояло ЗПРР , ОНР1 на фоне моторной алалии с элементами дизартрии. По шифрам ф83 и ф90.1. По выписке невролога: гидроэнцефалопатия с когнитивными и речевыми нарушениями, плосковальгусная устновка стоп.
    Программа реабилитации — медикаментозная терапия, спецсад и коррекционные зантия, сан-курортное лечение.
    Счас бегаю, собираю документы на оформление пенсии.
    На комисии в основном с моих слов все было, озвучила наши заморочки с едой, туалетом, поведением, сном и + выписка нашего психиатора.
    У Влада спросили назвать цвета (назвал правильно), показали машинки на карттнке — большую и штук 7 маленьких, найди такую же(не нашел) но честно картинки были мелкие и сложные, я и то не сразу нашла, а он показал с таким же кузовом но с другими фарами, и еще положили две оранжевые карточки и три зеленые, цвета назвал, за доктором сосчитал, на пальцах показал , а вот на вопрос где больше не ответил. Потом на вопрос врача «еще будем считать?» Ответил «нет» и пошел к папе.
    Все, больше ничего не спрашивали.
    Вообще прошло все тихо (почти), мирно и в дружественной обстановке)

suadministrator
    Хранитель

Лельчик, гидроэнцефалопатию на основании чего впендюрили? Разве вы делали МРТ? Если ты с этим диагнозом согласна, ищи остеопата. Только он справится.

suadministrator
    Хранитель

Я всегда говорю: «У ребенка аутизм», тогда все вопросы у окружения отпадают. Но сама я так (во наглая!) не считаю. То есть моя фраза всегда для меня имеет смысл: «Думайте, что хотите. Я-то знаю…» На самом деле я не считаю Павлика аутом.

suadministrator
    Хранитель

все равно от правды не убежишь ((( я знаю, что некоторые даже к психиатору идти не хотят, мол повесят на ребека клеймо, а он и сам может восстановиться. Ну не знаю, для меня уже любой врач — это хоть и малая, но надежда, — а вдруг????

suadministrator
    Хранитель

Инна, а вы были у психиатра?

suadministrator
    Хранитель

да, были. И стоим у нее на учете.

suadministrator
    Хранитель

Лель, блин! Ну что ты переполошила всех?! Все у вас нормально и стандартно. МСЭК сами по себе диагнозы не ставят, они тупо переписывают все с выписок, которые ты им предоставила. Ф83 — это «ЧЕЗ» (черт его знает, т.е. «с ребенком что-то не то, а что, мы не знаем»), Ф90 — СДВГ. Опасаться следует Ф70, но судя по ответам Влада, ему это не грозит. Немного попозже, если ТЫ захочешь, можешь записать его на тест Векслера в ПНД или где там у вас его проводят. Все, дальше расслабься и получай деньги со спокойной совестью.
    Кстати, ты там уже разобралась, что кроме пенсии будут платить еще и ЕДВ? Так вот, эту ЕДВ можно увеличить, если отказаться от бесплатных сан.-кур. путевок, бесплатного проезда на электричках/поездах и бесплатных лекарств. Можно отказаться от чего-то одного или двух из этого списка. Тогда ЕДВ будет больше. Например, проезд в электричках бесплатно только на самого ребенка и 1 сопровождающего, так что, если вы этими электричками пользуетесь редко, то есть смысл выбрать живые деньги.
    Лекарства тоже посмотри, там из всего списка бесплатно дадут только что-то совсем копеечное. А геморроя с получением направления может быть столько, что и бегать не захочешь.
    То же самое касается путевок в санатории. В разных регионах их могут и совсем не дать, когда это ТЕБЕ бы хотелось.

yulia
    Участник

Вот и мы собираем документы на мсэ. Сегодня последний врач-психиатр. Переживаю не то слово…

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.