Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,401 по 5,415 (из 6,316 всего)
  • Автор

До этого чего только не перепробовали- компот из чернослива, кефир, свекла, пребиотики, вазелиновое масло, теплую водичку натощак, донат магния, сульфат магния и т.д. и т.п. как мертвому припарка

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

rika83
    Участник

Ну вот, хоть Олеся появилась)))
    Девочки, спасибо огромное!!!!! Не буду, свечи ставить и ребенка мучить. Буду пробовать ваши советы, надеюсь решится вопрос. А вообще, ребенку 4,4 а у нас вот прям вообще нет подвижек в этом деле. Вот во всем идет развитие (кроме поведения), речь, понимание, память неплохая….почему тут все без изменений……..наклейки, и игрушки, и бурная радость не дает эффект, он еще когда дела делает прячется от нас……

savanna
    Участник

У меня и нормотипичная дочка долго по-большому не могла на горшок сходить,не знаю почему, только стоя, пряталась за шторкой и делала свое дело…и ругала и уговаривала- и все равно до трех лет это была проблема…

Света-Федор
    Участник

Рика, нам прописывали Нормазе, сын пил с утра натощак, это лекарство без побочек, без привыкания и тд, можно каждый день. А силком нельзя, мы так очень сильно спугнули и потом были большие проблемы с горшком.

Света-Федор
    Участник

У нас тоже прячится. Ну наверное это очень личный процесс. Я помню, когда была совсем маленькая, при этом деле сидела на горшке и кричала: Мама, не пускай папу в комнату!!!)

mamanata
    Участник

Наташ , спасибо — перенесла себе в свой волшебный блокнот )))

на здоровье, мои дорогие!

mamanata
    Участник

И уверена, что список выше уже скопирован молчаливыми читателями Алалии без регистрации. И даже начинают пробовать без врачей..

Этот список не является прямой рекомендацией или руководством к действию.
    Он поясняет механизм действия препаратов.
    Думаю, у нас здесь нет мам, которые станут заниматься махровым самолечением, тем более наших сложных детей.

natta34
    Участник

Рика, а просто дюфалак- не помогает?

Аноним
    Неактивированный

Света У нас такая же ситуация была…Я четка знала что мой захотел того, он закрывал двери и прятался за шторой. Я поставила горшок в туалет, когда понимала что сейчас он пошел какать, быстро снимала штанишки садила на горшочек, давала ему игрушки(машинки) и закрывапла дверь..там он дооолго сидел, потмо заходила, он меня жестом выпроваживал..и так несколько раз( даже если уже и покакал) но через минут 20 я уже заходила и таким лааасковым голоском, :Вовоочка молодец, покакал ( по запаху уже чувствовала), потом вытирала бумажкой, его руками и своими брали горшок, выкидывали в унитаз, «пока-пока, какашки, и его рыкой на кнопку смыва, что б видел что все это туда смывается… постепенно, все пришло…

Запоры у нас до сих пор…. 🙁 раз в неделю ходит…Скидываюна то, что вообще практически не ест… Попробую по совету Надежда Хохрякова форлакс подавать…Ибо это уже ппц…Глицериновые светчки и микролакс, не хочу. т.к. это реально ему страшно…

rika83
    Участник

Рика, а просто дюфалак- не помогает?

Наташа, через раз. т.е. можем пить 2 недели, и запор все равно случится

rika83
    Участник

Рика, у нас такая же проблема, Анюта зажимается, т.к. кал слишком плотный и причиняет боль во время дефекации, проверялись у гастроэнтеролога — все отлично, сказала, что это психологический запор, очень выручило слабительное форлакс 4 мг (для детей). 1-2 пакетика в сутки, вкус как у апельсинового лимонада, это слабительное на осмотической основе, удерживает влагу в кале и ребенку не больно какать, т.к. кал становится мягким, можно принимать курсами по 3 месяца, не вызывает привыкания.

Надежда, а даете уже когда запор случился, или системно каждый день?

Арника
    Участник

Рика,а будет сынок есть орехи кешью сырые? Они хорошо от запоров помогают. Я сама извините за подробности страдаю этим делом, так вот самое мягкое средство- эти орешки. Дюфалак лично мне мертвому припарка, 1 раз только помог, возможно он привыкание вызывает. Только их много не давай иначе ребёнок на горшок не добежит) думаю 2-3 орешка в день хорошо помогут.

mamanata
    Участник

хорошо от запоров

может поможет: с утра пью натощак столовую ложку растительного масла, на ночь стакан кефира. и суп обязательно ем. все ок)

Юлия
    Участник

Девочки выручайте. Нужна инфрмация. Наша невролог выписала нам коэнзим композитум, церебрум композитум и рекомендовала купить их в Европе. Мы нашли в Германии, кто нам это купит и передаст. Но прикол вот в чем. Церебрум композитум который у нас здесь фирмы хелл. А в Германии, для себя они вообще гомеопатию фирмы хелл ре продают. Для себя у них церебрум фирмы вала. Там состав похож. Но в ампуле 1мл. и церебрум может быть а или b. У нас спрашивают вам какой а или b. Звонила неврологу. Она вообще в своей практике про это не слышала. И говорит, делать фирмы хелл. А муж считает, что немцы не будут для себя туфту гнать. ну всю голову уже сломала, что делать. Может кто брал этот немецкий церебрум, отзовитесь.

Арника
    Участник

хорошо от запоров

может поможет: с утра пью натощак столовую ложку растительного масла, на ночь стакан кефира. и суп обязательно ем. все ок)

Кефир пью каждый вечер а про масло не слышала) спасибо)

Просмотр 15 сообщений - с 5,401 по 5,415 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.