Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,386 по 5,400 (из 6,316 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Вероник, я помню, я читала тебя. А в какой дозировке он вам выписан был?

Вероник, я помню, я читала тебя. А в какой дозировке он вам выписан был?

Никто не выписывал нам его. Я сама, так сказать, прописала. Только не думала, что такой сильный препарат окажется. Помню нам когда Пирацетам невролог прописывала в 3,5 года мы сразу с целой таблетки начинали и всё нормально было.

irina
    Участник

вычитала.
    «немного о терапии при повреждении мозга:
    1) снять возбуждение с коры головного мозга (пантогам, фенибут)
    2) научить клетки питаться, восстановить проницаемость мембран, или вырастить глии (глиатилин, цераксон)
    3) соединить клетки, восстановить разорванные синапсические связи (цераксон, глиатилин, кортексин, церебрализин)
    4) накормить клетки белком (кортексин, церебрализин)
    5) запустить ток по связям (энцефабол, когитум)
    6) снять гипоксию с мозга (энцефабол, пантогам)
    7) улучшить кровоток в мозге (билобил, пикамилон)
    8) убрать психику при стимуляциях препаратами (сонапакс)
    9) антиоксиданты (элькар, кудесан)
    10) витамины и минералы комплексно каждый день.»

вот это отлично написано! прям что искала) :rose:

shisha245
    Участник

вычитала.
    «немного о терапии поврежденного мозга

Наташ , спасибо — перенесла себе в свой волшебный блокнот )))

rika83
    Участник

Женя, вам невролог препараты по 3 мес назначал? Просила нашего попить 2 месяц препарат, она мне нет нельзя месяц хватит

shisha245
    Участник

Перечитала N-ое кол-во страниц и остановилась на Энцефаболе для своего. 100 лет ноотропы не пили, может подпинут нас сейчас.

Олесь, очень аккуратно вводи Энцефабол, с самой минимальной дозы.
    Я вот чего-то затупила и дала Даньке целую таблетку сразу, так его потом весь вечер полоскало и голова болела.

Вероник , не поняла . Ты продолжила прием или прекратила ? Я помню , что ты писала про Даню и его симптоматику , а вот не отпечаталось — продолжили или нет . Черкни чуть информации. Эффект был ?

shisha245
    Участник

Женя, вам невролог препараты по 3 мес назначал? Просила нашего попить 2 месяц препарат, она мне нет нельзя месяц хватит

Аурик , нам 3 месячный курс назначили на композитумах только в 8 лет . И то к этому курсу нас готовили полгода ( витамины постоянно , иголки , точечный массаж). А все остальные препараты нам невролог назначала самое большее месяц . Она очень боялась навредить Поле , а такие как кортексин вовсе на 10 дней курсы были. Мы пили эти короткие курсы , видимых эффектов не было и тихая динамика была и выпросить более длительные я не могла — не назначали . У меня было такое впечатление , что наш любимый невролог почти не верит в препараты).Невролог , говорила , что она верит в препараты , но организм должен быть подготовлен и нечего пичкать , надо делать интервалы , чтоб видеть , что выдает чистый организм .
    Второй большой курс я назначила сама , не посоветовавшись на 3 мес . в 9 лет пантокальцина в больших дозах , до этого полгода ничего не пили , были только иголки , массаж , остеопаты и был просто обалденный эффект . Когда я призналась неврологу , ее реакция — я бы такой курс не дала …но я то активно занялась Полей только после 5 ,5 лет .

natalie2014
    Участник

вычитала.
    «немного о терапии при повреждении мозга:
    1) снять возбуждение с коры головного мозга (пантогам, фенибут)
    2) научить клетки питаться, восстановить проницаемость мембран, или вырастить глии (глиатилин, цераксон)
    3) соединить клетки, восстановить разорванные синапсические связи (цераксон, глиатилин, кортексин, церебрализин)
    4) накормить клетки белком (кортексин, церебрализин)
    5) запустить ток по связям (энцефабол, когитум)
    6) снять гипоксию с мозга (энцефабол, пантогам)
    7) улучшить кровоток в мозге (билобил, пикамилон)
    8) убрать психику при стимуляциях препаратами (сонапакс)
    9) антиоксиданты (элькар, кудесан)
    10) витамины и минералы комплексно каждый день.»

вот это отлично написано! прям что искала) :rose:

Меня такие списки пугают, потому что они не могут являться ни примером лечения, ни (не дай Бог) назначениями по интернету, ни даже ориентиром. Кстати, не могут являться и правильной последовательностью в связи с тем, каждое «повреждение» требует своей терапии.
    Ну а по препаратам вообще куча вопросов… Вот так прямо сходу 8) убрать психику при стимуляциях препаратами (сонапакс) — можно довести ребенка до сильнейших приступов истеричных … и вот так по каждому

Одно время по интернету гулял страшный список лекарств — дженериков под лозунгом «Если вам врач назначил дорогое лекарство, не спешите покупать, а почитайте про замену» Руки бы вырвать с корнем у этих писателей.

И уверена, что список выше уже скопирован молчаливыми читателями Алалии без регистрации. И даже начинают пробовать без врачей..

Перечитала N-ое кол-во страниц и остановилась на Энцефаболе для своего. 100 лет ноотропы не пили, может подпинут нас сейчас.

Олесь, очень аккуратно вводи Энцефабол, с самой минимальной дозы.
    Я вот чего-то затупила и дала Даньке целую таблетку сразу, так его потом весь вечер полоскало и голова болела.

Вероник , не поняла . Ты продолжила прием или прекратила ? Я помню , что ты писала про Даню и его симптоматику , а вот не отпечаталось — продолжили или нет . Черкни чуть информации. Эффект был ?

Не, Саш, больше не давала. Страшно было как-то, да и тогда у меня сомнение взяло, что это реакция на Энцефабол, я думала может ротовирус. Но на след. день всё же поняла, что на препарат реакция.
    Но я всё равно Энцефабол со счетов не скидываю, очень хочу ещё раз попробовать… сейчас упаковку Нейромультивита допьём и буду опять пробовать, но в этот раз начну с мизерной дозы.

olgreb
    Участник

Это в эту тему реплика была, что энцефобол есть в суспензии. Мы так и пили.

rika83
    Участник

Девочки, очень нужен ваш совет. У нас сложная ситуация с горшком, возможно есть психологические запоры, если он плакал и кричал, что попа болит,не мог сходить в туалет, ставили микролакс, он безумно боится любых свечей, больше чем уколов. Нам гастроэнтеролог назначила свечи(глицириновые), сегодня хотели поставить, объясняли, уговаривали, сын залез под кресло, говорит не надо. Т.е. вопрос ставить ли их силком( не сделаем ли хуже) или не стоит? Он будет зажимпаться, после этого у него истерика, не может успокоиться минут по 30……

princessca
    Участник

Рика, я авторизировалась даже.
    Не надо, прошу тебя с этими свечами, до психологич травмы и правда доведет еще. У нас что кроме как свечей выписать ребенку нечего слабительного? и в чем причина запора вообще? глицерин. свечи они ж не лечат.

savanna
    Участник

Аурик, не надо, силой не надо, если уговорить не получилось — пробуй другое. Мои дети тоже не любят свечки, вот прям выпьют что хочешь и уколят что хочешь- только не свечки! Тоже запорами мучались и ставила одно время глицериновые свечки( которые нам помогали раз через три)- пока могла уговорить «за конфетку» -ставила, но потом Макс так стал противиться этому делу, что я оставила свои попытки. Имхо, свечка это такое интимное дело, если ребенок против, а ты настаиваешь, то эта прям акт насилия получается…
    По запорам — дюфалак пробовали?мед с черносливом, орехами, курагой по утрам по столовой ложке пробовали? Жидкости достаточно пьете?

zefir8585
    Участник

Аурика, сварите компот из чернослива.

Рика, у нас такая же проблема, Анюта зажимается, т.к. кал слишком плотный и причиняет боль во время дефекации, проверялись у гастроэнтеролога — все отлично, сказала, что это психологический запор, очень выручило слабительное форлакс 4 мг (для детей). 1-2 пакетика в сутки, вкус как у апельсинового лимонада, это слабительное на осмотической основе, удерживает влагу в кале и ребенку не больно какать, т.к. кал становится мягким, можно принимать курсами по 3 месяца, не вызывает привыкания.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Просмотр 15 сообщений - с 5,386 по 5,400 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.