Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 6,316 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Да какие ж секреты — пока 1, планирую выйти на 1,5.
    Жень, его независимо от режима еды дают?

olgreb
    Участник

1-это 4 таблетки или 2?

Аноним
    Неактивированный

Надежда Хохрякова
    Светлана, нейромультивит имеет смысл давать если ребенок может проглотить таблетку целиком, их нельзя раздавливать в порошок или разжевывать, иначе витамины В1, В6 и В12 будут конфликтовать друг с другом, нам прописывал невролог по 1/4 2 раза в день, но я не давала, т.к. у меня Анюта целую таблетку или даже четвертинку проглотить не может.

ну, естественно он не сможет проглатить.. аесли всю сразу растолочь, то тоже толку мало???? Как быть ? Аналоги или другие способы пропить*?

kata
    Участник

ну, естественно он не сможет проглатить.. аесли всю сразу растолочь, то тоже толку мало???? Как быть ? Аналоги или другие способы пропить*?

Света, мой тоже не умеет пить таблетки. Таблетки с витаминами не зря в глазури, видимо так они усваиваются. А пробовала толочь и со шприца дать — горько ужас! Моего вырвало просто. Я беру киндер гель супрадиновский, там те же витамины группы В и ещё лецитин (нашим тоже оченно полезен).

rika83
    Участник

Оля (olgreb), есть, то-то в речи от энцефабола?

В нейромультивите витамины разделены слоями, между ними прослойки как в торте, чтобы не смешивались и попадая в желудок, сначала всасывается один витамин, потом другой, потом третий и т.д. Я Анюте даю магне В6 по 1/2 таблетки 2 раза (лучше утром и вечером) в день 1 месяц курсами весной и осенью. Заметила, что становится более спокойной, лучше спит, истерик меньше. Эти таблетки можно толочь в порошок, т.к. магний и В6 наоборот вместе лучше усваиваются. Еще купила на айхербе В12 с фолиевой кислотой в каплях, хочу попробовать. Можно ставить витамины в уколах, но как-то не хочется лишний раз травмировать и так нездоровую нервную систему, поэтому предпочитаю искать альтернативу.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

shisha245
    Участник

Да какие ж секреты — пока 1, планирую выйти на 1,5.
    Жень, его независимо от режима еды дают?

Юль , я тут недавно с удивлением узнала ))) , что пантокальцин надо пить через 10-15 мин . после еды — как я это пропустила ?. НО , я видела отличные результаты и при приеме во время еды , а они как таковые и были у меня . Ну невозможно при утреннем приеме выжидать 15 мин . — гонка утренняя . А в обед — через 15 мин . , и это в первый раз за все курсы !!!

nepobedimie
    Участник

Девочки, а какая стандартная дозировка в 4 года витамина В6? вес 18-19 кг? 50 мг в день?

zefir8585
    Участник

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера были у невролога, она нам сказала, что глиатилин работает только, если в организме достаточно витаминов магния и В6 , а если организм «голоден», то это пустая трата денег на лекарства. То есть перед приемом глиатилина нужно попить витамины 1-2 месяца. И запивать сладким нужно глиатилин.

mamanata
    Участник

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера были у невролога, она нам сказала, что глиатилин работает только, если в организме достаточно витаминов магния и В6 , а если организм «голоден», то это пустая трата денег на лекарства. То есть перед приемом глиатилина нужно попить витамины 1-2 месяца. И запивать сладким нужно глиатилин.

ой, спасибо тебе, огромное! собираемся его скоро начать, в первый раз в жизни. значит, надо перед ним пропить МагнеВ6.

Blanka
    Участник

Надо же.

nepobedimie
    Участник

а мы магний уже больше полутора лет пили каждый день, сейчас закончился, тогда буду заказывать опять. Планируем глиатилин . Сейчас дую бэшки, очень возбудительно действуют.
    Маша, спасибо за информацию.

zefir8585
    Участник

Девочки, да не за что, я сама удивилась такому, врач мне еще про нервные клетки много рассказывала, что у малышей они без оболочки, потом должна оболочка появиться, но у наших все страдает, поэтому витамины нужно пить, а то может получиться даже обратный эффект , клетки даже могут повредиться.

mamanata
    Участник

должна оболочка появиться

а! вот это, кажись, пресловутая миеленизация и есть. наращивание клеточных мембран.
    потом глиатилин вырастит глии — нейронные связи.
    и кстати да, без оболочек как связи-то вырастут…. все логично.
    вона как!

mamanata
    Участник

вычитала.
    «немного о терапии при повреждении мозга:
    1) снять возбуждение с коры головного мозга (пантогам, фенибут)
    2) научить клетки питаться, восстановить проницаемость мембран, или вырастить глии (глиатилин, цераксон)
    3) соединить клетки, восстановить разорванные синапсические связи (цераксон, глиатилин, кортексин, церебрализин)
    4) накормить клетки белком (кортексин, церебрализин)
    5) запустить ток по связям (энцефабол, когитум)
    6) снять гипоксию с мозга (энцефабол, пантогам)
    7) улучшить кровоток в мозге (билобил, пикамилон)
    8) убрать психику при стимуляциях препаратами (сонапакс)
    9) антиоксиданты (элькар, кудесан)
    10) витамины и минералы комплексно каждый день.»

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.