Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2015 в 9:41 пп #122044
Blanka
УчастникДа какие ж секреты — пока 1, планирую выйти на 1,5.
Жень, его независимо от режима еды дают?20 ноября, 2015 в 4:56 дп #122074olgreb
Участник1-это 4 таблетки или 2?
20 ноября, 2015 в 6:09 дп #122081Аноним
НеактивированныйНадежда Хохрякова
Светлана, нейромультивит имеет смысл давать если ребенок может проглотить таблетку целиком, их нельзя раздавливать в порошок или разжевывать, иначе витамины В1, В6 и В12 будут конфликтовать друг с другом, нам прописывал невролог по 1/4 2 раза в день, но я не давала, т.к. у меня Анюта целую таблетку или даже четвертинку проглотить не может.
ну, естественно он не сможет проглатить.. аесли всю сразу растолочь, то тоже толку мало???? Как быть ? Аналоги или другие способы пропить*?20 ноября, 2015 в 6:33 дп #122083kata
Участник
ну, естественно он не сможет проглатить.. аесли всю сразу растолочь, то тоже толку мало???? Как быть ? Аналоги или другие способы пропить*?Света, мой тоже не умеет пить таблетки. Таблетки с витаминами не зря в глазури, видимо так они усваиваются. А пробовала толочь и со шприца дать — горько ужас! Моего вырвало просто. Я беру киндер гель супрадиновский, там те же витамины группы В и ещё лецитин (нашим тоже оченно полезен).
20 ноября, 2015 в 7:09 дп #122087rika83
УчастникОля (olgreb), есть, то-то в речи от энцефабола?
20 ноября, 2015 в 9:28 дп #122102Надежда Хохрякова
УчастникВ нейромультивите витамины разделены слоями, между ними прослойки как в торте, чтобы не смешивались и попадая в желудок, сначала всасывается один витамин, потом другой, потом третий и т.д. Я Анюте даю магне В6 по 1/2 таблетки 2 раза (лучше утром и вечером) в день 1 месяц курсами весной и осенью. Заметила, что становится более спокойной, лучше спит, истерик меньше. Эти таблетки можно толочь в порошок, т.к. магний и В6 наоборот вместе лучше усваиваются. Еще купила на айхербе В12 с фолиевой кислотой в каплях, хочу попробовать. Можно ставить витамины в уколах, но как-то не хочется лишний раз травмировать и так нездоровую нервную систему, поэтому предпочитаю искать альтернативу.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
20 ноября, 2015 в 9:46 дп #122105shisha245
УчастникДа какие ж секреты — пока 1, планирую выйти на 1,5.
Жень, его независимо от режима еды дают?Юль , я тут недавно с удивлением узнала ))) , что пантокальцин надо пить через 10-15 мин . после еды — как я это пропустила ?. НО , я видела отличные результаты и при приеме во время еды , а они как таковые и были у меня . Ну невозможно при утреннем приеме выжидать 15 мин . — гонка утренняя . А в обед — через 15 мин . , и это в первый раз за все курсы !!!
24 ноября, 2015 в 6:20 пп #122616nepobedimie
УчастникДевочки, а какая стандартная дозировка в 4 года витамина В6? вес 18-19 кг? 50 мг в день?
24 ноября, 2015 в 8:09 пп #122623zefir8585
УчастникДевочки, может кому пригодится информация. Вчера были у невролога, она нам сказала, что глиатилин работает только, если в организме достаточно витаминов магния и В6 , а если организм «голоден», то это пустая трата денег на лекарства. То есть перед приемом глиатилина нужно попить витамины 1-2 месяца. И запивать сладким нужно глиатилин.
24 ноября, 2015 в 8:18 пп #122630mamanata
УчастникДевочки, может кому пригодится информация. Вчера были у невролога, она нам сказала, что глиатилин работает только, если в организме достаточно витаминов магния и В6 , а если организм «голоден», то это пустая трата денег на лекарства. То есть перед приемом глиатилина нужно попить витамины 1-2 месяца. И запивать сладким нужно глиатилин.
ой, спасибо тебе, огромное! собираемся его скоро начать, в первый раз в жизни. значит, надо перед ним пропить МагнеВ6.
24 ноября, 2015 в 8:19 пп #122631Blanka
УчастникНадо же.
24 ноября, 2015 в 8:42 пп #122643nepobedimie
Участника мы магний уже больше полутора лет пили каждый день, сейчас закончился, тогда буду заказывать опять. Планируем глиатилин . Сейчас дую бэшки, очень возбудительно действуют.
Маша, спасибо за информацию.24 ноября, 2015 в 8:55 пп #122645zefir8585
УчастникДевочки, да не за что, я сама удивилась такому, врач мне еще про нервные клетки много рассказывала, что у малышей они без оболочки, потом должна оболочка появиться, но у наших все страдает, поэтому витамины нужно пить, а то может получиться даже обратный эффект , клетки даже могут повредиться.
24 ноября, 2015 в 9:32 пп #122647mamanata
Участникдолжна оболочка появиться
а! вот это, кажись, пресловутая миеленизация и есть. наращивание клеточных мембран.
потом глиатилин вырастит глии — нейронные связи.
и кстати да, без оболочек как связи-то вырастут…. все логично.
вона как!24 ноября, 2015 в 9:38 пп #122649mamanata
Участниквычитала.
«немного о терапии при повреждении мозга:
1) снять возбуждение с коры головного мозга (пантогам, фенибут)
2) научить клетки питаться, восстановить проницаемость мембран, или вырастить глии (глиатилин, цераксон)
3) соединить клетки, восстановить разорванные синапсические связи (цераксон, глиатилин, кортексин, церебрализин)
4) накормить клетки белком (кортексин, церебрализин)
5) запустить ток по связям (энцефабол, когитум)
6) снять гипоксию с мозга (энцефабол, пантогам)
7) улучшить кровоток в мозге (билобил, пикамилон)
8) убрать психику при стимуляциях препаратами (сонапакс)
9) антиоксиданты (элькар, кудесан)
10) витамины и минералы комплексно каждый день.» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.