Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Привет,Юля!!! Мы наблюдаемся у невролога Тропиной, принимает она в том самом Лабиринте на Вильского 16Г по субботам 2 раза в месяц. Тетка опытная, на вид лет 60. В принципе объясняет все доступно. Я не говорю обычно на приемах, что я врач, чтобы они мне все объясняли подробно.Так вот , назначив нам кортексин, глиатилин и лецитин она объяснила, что кортексин нужен для питания нейронов, нейроны как люди — пока голодные работать хорошо не могут, их нужно хорошо накормить( состоит же он из аминокислот). Когда они сытые, им хочется общаться, но они не могут и в этом им помогает глиатилин (улучшает передачу нервных импульсов от одного нейрона к другому). Нам она его назначила длительно по 1 капсуле в день. А для увеличения скорости общения назначила лецитин. т.к. он способствует миеленизации нервных окончаний (это наружный слой и чем он больше, тем быстрее скорость передачи импульсов). Вот как то так. Только ее надо попытать, в смысле выказывать свой большой интерес, с полоборота не заводится :-). а если поспрашивать, то все достаточно живописно объясняет.
    Про Олежку: в 3 года речи практически не было, было 1 слово — мама, он всех нас (родственников) им называл, но был хороший указательный жест. все что нужно было — тыкал пальцем, ну и мимика конечно была богатая. Общительность у него тоже была, всех знакомых-незнакомых брал за руку, вел играть, детей не обижал, любил с ними побегать в догонялки. В 4 года добавились папа, баба, да и нет. После занятий с бесплатным логопедом стал закрывать лицо руками (она его заставляла говорить, он не мог, она давила — в итоге — невроз). При попытке каких либо занятий — закрывался и убегал. В 4,5 года пошли в логосадик — динамики особо никакой. Заниматься отказывался, даже зарядкой. Вообщем жуть. В 4,11 поехали в Самару. Из актива — мама, папа, баба, дед, да, нет, ау, уа, Таня, Дима и кое какие звукоподражания за животными. После первого курса улучшилась понималка. В саду стал индивидуально заниматься с логопедом, меньше закрываться (но она работала только над пассивным словарем и гимнастику делали для губ и языка). После второго — стал говорить первые слога слов (оказалась знает наизусть муху-цокотуху), улучшилась понималка и начал наконец то играть игрушками в ролевые игры. После 3 курса стал говорить фразы из 2 слов (типа мама дай, мама на, дай пить) и слова стали из 2 слогов, появился интерес к чтению книг — коротеньких рассказов, в основном сказок (до этого либо рот мне закрывал, либо не обращал внимания). После 4 курса ты его видела — появились фразы из 3 слов, вырос активный словарь, занятия со специалистами становились все продуктивней. В саду на утренниках стал участвовать в танцах, в немых сценках и даже песни подпевать в хоре. После 5-го — собирает пазлы, появились обороты в речи — «да это же папа пришел»; тут его ругала — а он мне «мама, я же твой друг Олежка» . На днях отмочил — открывает холодильник, папа его спрашивает — ну что там? А он — тут ничего нет :-). На очевидные для него вопросы стал отвечать — ну дааа (очень смешно). Итого нам 6,5. Динамика за 1,5 года хорошая, но работать еще и работать. На вопросы, смысл которых не понимает — отвечает «меня зовут Олежка». Плюс еще не все звуки выговаривает, многие заменяет, многие пропускает или наоборот добавляет, окончания не проговаривает, но самое главное, что я его понимаю и служу для всех переводчиком. Так что заметная динамика у нас только с 5 лет пошла. Про школу думаю — пойдем с 8, в какую — даже не загадываю, но надеюсь на лучшее :-). Если что еще интересно — спрашивай! Охотно поделюсь опытом!

suadministrator
    Хранитель

Девочки-Оли))) Юля ты наш внештатный психолог, врачеватель душ.

suadministrator
    Хранитель

И еще одно письмо от нее:
    Залезла на алалию — все правильно. Про 30 уколов, по -моему, она говорила через день колоть, и вроде бы у нее самой были пациенты на црерброкурине. Точно не помню, мне самое главное было узнать, как она к нему относится, а она с таким воодушевлением начала, вообщем я для себя выводы сделала, остальное мимо ушей… Про Самару — она тоже положительно, и настаивала, что самое главное это комплексный подход (токи+лекарства+занятия) в одно и тоже время. Говорит — вот бы у нас такое открыли! Про мультики — Олежка тоже очень долго с пультом смотрел, все мотал понравившиеся места, даже нужные кнопки повываливались, я внимания не обращала. Прошло лет в 5,5 само. И про раннее наше детство — родился в 32 недели, 10 дней в реанимации на аппарате ИВЛ + отек мозга + кровоизлеяние в 4 желудочек мозга (это про изначальную тяжесть заболевания) 🙂

suadministrator
    Хранитель

Юля,спасибо тебе огромное,2 раза перечитала письмо,ездим мы в Лабиринт 2 раза в неделю к дефектологу-занятия мне нравится сколько не по насыщенности,сколько идеями как заниматься с ребенком, и всего 15-20 минут занятий и это после садика,1,5 часа езды от дома). Сейчас в субботу снова в Томск и рванем по приезду к их неврологу).

suadministrator
    Хранитель

что-то пересеклося в истории у нас и желудочки у деток и недоношенность( вот реацентра у нас увы такого нет в крае(

suadministrator
    Хранитель

Второй курс Томатиса? Счастливо!

suadministrator
    Хранитель

ага!Едем на второй курс! :-)Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо огромное! Лабиринт знаем))

Оля, удачи на втором курсе!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,Оля!!Волнуюсь)

suadministrator
    Хранитель

Ну вот , опять начала обоим давать ноотропы, вроде из всех болезней выбрались, а то никак курс до конца пропить не можем, то температура, то понос. Я теперь не начинаю курс ноотропов ,если со стулом, что то не то.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, прочитала статью про арбидол. Оказывается, это отечественные разработки еще 40-х годов, не подтвердившие свою эффективность и посему закрытые. А в 2000-е рецептик отряхнули от пыли, замострячили рекламу — и вуаля! Так что по идее это препарат, отнесенный к разряду устаревших и неподтвердивших свою эффективность.

suadministrator
    Хранитель

Могу сюда прибавить кагоцел- лечилась им от сильнейшего ОРВИ, дня три пила, температура как шпилила, так и шпилит. Купила советский антибиотик за 20 руб, через день смогла нормально встать с кровати.

suadministrator
    Хранитель

А там и по кагоцелу прошлись, и по амексину — так его фамилия? (У нас с мужем приятель был, прокурор, приходил в гости, ел, если блюдо нравилось, тыкал в него вилкой и спрашивал меня: «Как его фамилия?»)
    Я тут вспомнила действительно неплохой способ при первых признаках недомогания. Действенен тем более, чем скорее вы начали действовать. Короче, покупаете интерферон альфа в ампулах. Хранится в холодильнике. Заподозревали, что деть заболевает, или температура начала повышаться — вскрыли ампулу, разбавили водой до линии, капнули ребенку в нос по две капли. Через 15 минут из той же ампулы — еще по две капли, еще через 15 — еще раз из нее. Все. Ампулу выкидываем. Через 15 минут вскрываем новую и капаем из нее. Секрет — интерферон активен полчаса после разведения, потом активность снижается в разы. Поэтому через полчаса после закапывания закапываем в последний раз и вскрываем новую. Всего капать надо два с половиной часа, уходит пять ампул. К сожалению, если вы подцепили конкретную инфекцию, то не поможет. Но пару-тройку раз температура падала и ребенок был как новенький. И уж точно, что интерферон в ампулах гораздо эффективней всяких анаферонов, грипферонов и подобных аналогов.

suadministrator
    Хранитель

Да, обычная пипетка в ампулу не влезет. Очень хорошо подходят от називина. Вы ведь их не выбрасывали?))

suadministrator
    Хранитель

Я немного нёеточно выразилась-я не читала прок0 кагоцел, я его на себе попробов ала( как и амексин, причем оба на мне имели НУЛЕВОЙ эффект).

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.