Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, нет времени перелистывать все 105 страниц этой темы. Подскажите когитум кому-нить что-то давал и почему его иногда с Магне В6 прописывают? Нам без прописали.

suadministrator
    Хранитель

Когитум тут давали многие. В сложных случаях — типа как у нас — не помог никому. Но для вас, мне кажется, вполне подходящий ноотропчик. Нам тоже прописаывали без магне. Он французский, кажется.

suadministrator
    Хранитель

У нас на когитуме началась жуткая расторможенность, до этого ребенок был спокойным. Хотя мы начали принимать его сразу после курса рефлексотерапии — может быть это лечение нам такой «сюрприз» выдало, а может и то, и другое. Должны были пить месяц, пропили 10 дней, бросили. Как-то он нам не пошел.

suadministrator
    Хранитель

Вообще, как мне врач объяснил, когитум — это обычная янтарная кислота, которая в аптеке стоит копейки. Только горькая она, зараза. А тут в жидком виде и с банановым вкусом, но цена мама не горюй. Но мой все равно и от банана от этого плевался, с уговорами заставляли принимать

suadministrator
    Хранитель

А разве это ноотроп?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Когитум тут давали многие. В сложных случаях — типа как у нас — не помог никому. Но для вас, мне кажется, вполне подходящий ноотропчик. Нам тоже прописаывали без магне. Он французский, кажется.

Юля, ты ведешь статистику, кому, что помогло???))))
    И ЧТО???? где, где эти чудо препараты? Акатинол? Глиатилин?

suadministrator
    Хранитель

Могу сказать про глиатилин. У нас опыт препаратов не очень большой:
    1. Цераксон октябрь 2012 (кроме возбудимости ничего не дал) пили месяц.
    2. Январь 2012 (уколы глиатилина):пошли слова. После динамика сохранилась. Прирост слов остался.
    3. Май 2013 (уколы глиатилина): прирост слов увеличился. Появился самоконтроль, усидчивость, лучшее понимание инструкций. Особенно радует поведение: спокойно идет за руку, слушается. Я стала позволять ходить с 2мя детьми по магазинам.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Вообще, как мне врач объяснил, когитум — это обычная янтарная кислота, которая в аптеке стоит копейки. Только горькая она, зараза. А тут в жидком виде и с банановым вкусом, но цена мама не горюй. Но мой все равно и от банана от этого плевался, с уговорами заставляли принимать

а янтарная кислота это почти КОЭНЗИМ Q10

suadministrator
    Хранитель

Да нет, статистику не веду, конечно. Просто обращаю внимание, кому что помогло. Когитума в этом списке нет. А вот акатинол — очень часто, гамаллон (наверняка, с ошибками написала), вот теперь глиатилин.. Но всегда всем разное. Кто-то писал о офигенном эффекте кортексина — нам по нолям, энцефабол — то же самое.

suadministrator
    Хранитель

Вот я такой вывод делаю, пока ребенок маленький, помогают пантогам и кортексин, потом они бессмыслены уже. У нас на кортексине было адекватное, ровное поведение, и словесная окрошка во рту. Вот сейчас думаю — это «окрошка» — хорошо или нет, много, но без особого смысла. Так, для успокоения, что мы что-то попили…

suadministrator
    Хранитель

Я от кортексина тоже ожидала немного большего,но, в общем, я довольна и тем успехам, что у нас на нем появились. Стал повторять слоги, в основном, конечно, те, которые умеет говорить, и гласные звуки (а,о,у, и,е) — раньше вообще на просьбу что-то повторить смотрел на меня, как барашек на новые ворота. Еще научился показывать язык))) Ну и вообще, стал более любознательный, раньше такой безразличный ходил, а после кортексина как-то познавательный интерес возрос. Сейчас врач хочет нам Семакс назначить. Не знаю, что за зверь такой. Смущает, что в нос надо капать — он у нас это дело презирает.

suadministrator
    Хранитель

Говорят, семакс не очень эффективный, но вполне безобидный препарат, так что можно попробовать. А вообще если ребенок при закапывании плакать, то все капли со слизи носа выйдут и эффекта никаког не будет.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Вот я такой вывод делаю, пока ребенок маленький, помогают пантогам и кортексин, потом они бессмыслены уже.

Ха, Оля! А я сейчас тебе возьму и вывод сломаю )))) Мы маленькие, но кортексин нам вообще ничего не дал, а пантогам вообще не пошел, от него только откат своеобразный начался и истерики… так что в ноотропах вообще невозможно никакую статистику провести… каждому свое!

suadministrator
    Хранитель

Получили новую схему от невролога: фенибут 1/2 табл. 2 раза в день, пантокальцин 1 табл по 0,25 3 раза в день. С сегодняшнего дня пьем. Конечно, носится сын по дому как угорелый и заниматься усадить невозможно, но что-то почитала я про фенибут и стала переживать — не затормозит ли он его через чур, речь ведь никак не идет пока. Все-таки серьезное лекарство, транквилизатор.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Получили новую схему от невролога: фенибут 1/2 табл. 2 раза в день, пантокальцин 1 табл по 0,25 3 раза в день. С сегодняшнего дня пьем. Конечно, носится сын по дому как угорелый и заниматься усадить невозможно, но что-то почитала я про фенибут и стала переживать — не затормозит ли он его через чур, речь ведь никак не идет пока. Все-таки серьезное лекарство, транквилизатор.

А мне фенибут понравился, у нас от него сон улучшился и мне кажется понималка подтянулась. А вот пантогам (пантокальцин, только в сиропе) на не пошел совсем, от него какой то откат прям пошел (((

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.