Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, еще на цераксоне у нас появилось два полноценных слова… Вот только сейчас дошло, что да, это именно на фоне цераксона. Вам какую дозу назначили?

suadministrator
    Хранитель

Пили сначала пантогам потом сразу цераксон. После этого стал повторять слоги.

suadministrator
    Хранитель

Blanka еще не назначили, это я готовлюсь к походу к неврологу. А Вы пили в таблетках или в растворе?

suadministrator
    Хранитель

В растворе, доза была маленькая, 2 мл, по-моему… Я вот про акатинол слышала много и часто, и прямо чудеса люди рассказывают. Еще у вас в Украине есть препарат цереброкурин, правда, он прямо-таки с неприличной ценой, но тоже я слышала много хорошего. Я бы испробовала и то, и другое, но сын — не испытательный полигон, а врач наша нам выписывать эти препараты пока отказывается. Я каждый раз думаю: «Все, плевать, подаю акатинол сама!» И каждый раз торможусь — страшно без назначения врача.

suadministrator
    Хранитель

Цереброкурин кололи знакомые мамы по корценру, одним очень помог, вторым вообще никак. Для меня к сожалению это дорого. Мы сейчас прокололи кортексин 10 уколов, есть небольшой результат звук «о» которого не могли добиться с логопедом и два слова. Перед этим капали дельталицин, тоже чудопрепарат, но эффекта практически никакого не было. А цераксон по вкусу сладкий? В анотации пишут есенция клубничная, по идее должен быть сладкий. Сама без врача ничего не даю, просто заранее должна знать сможем ли мы это пить. Т.к. таблетки мы пьем только измельченные и только с компотом или соком, то ищу что-нибудь вкусненькое и эффективное.
    Blanka а сколько по времени вы пили цераксон?

suadministrator
    Хранитель

Восемь недель — перерыв между курсами в реацентре. Да, он сладкий, к флакону прилагается дозировочный шприц, а 2 мл это такая малость, которую ребенок проглатывает, особо и не замечая. Собственно, это был единственный препарат, с проглатыванием которого не было проблем. Сейчас вот уколы колем… 22 откололи, а всего надо 40. Жуть!

suadministrator
    Хранитель

Бедная ваша попа! Мы еле-еле 10 прокололи и то на предпоследнем началось покраснение, очень боялась что будет абцесс, теперь надо еще 10. А 40 это вообще. Наверное что-то из гомеопатии, что так много.

suadministrator
    Хранитель

Про кортексин, если еще актуально, на нас он так действует: еще в процессе приема у дочи как будто открывается какой-то люк, и оттуда сыпется все, что ее язык может сказать, причем все так бурно… Особенно забавно это проявляется по утрам — ребенок открывает глаза, и, не вставая с кровати -понеслось…. И даже что-то внятное пробивалось, но по окончании курса это внятное, увы, не закрепилось. Теперь, через полгода, после второго курса, «сыпались» уже все слова, которые она может произнести… В целом действие препарата очень нравится — на его фоне никаких истерик я не наблюдала, прям было жалко его заканчивать принимать.

suadministrator
    Хранитель

Тоже еще добавлю про кортексин, осталось 2 укола.. какого-то проявления не вижу… ни на поведение, ни на понималку, ни уж тем более на речь… видимо не наша это «пилюля» ((((

suadministrator
    Хранитель

kata
    чтоб появилась речь, нужна «база», вот она-то у вас сейчас и нарабатывается. Не забывайте, что мы вас старше на 1,5 года.

suadministrator
    Хранитель

Мы заканчиваем курс композитумов! Осталось восемь уколов! (Всего было сорок два (!!!!!)) кололи по очереди церебрум, коэнзим и убихинон, ежедневно, кроме воскресенья. Результат — потихонечку продолжает улучшаться понимание, сегодня, например, забрала его с прогулки д/с домой, он всем рукой помахал и к калиточке почапал. Я ему говорю (без жестов, но медленно и четко): «Стой. Иди к своему шкафчику и принеси оттуда куртку.» Пошел. Выходит с курткой в руках. Может, для кого-то это пустяк, для меня — апогей понимашек. Со сном интересно. Первую неделю уколов спал всю ночь (по-моему, это были единственные семь ночей, которые он проспал, не просыпаясь), теперь спит до 4-5, дальше — просыпашки с хныканьем каждый час, в семь засыпает крепко, приходится будить к саду. И — опять начал спать днем, а то ведь уже подзабил на это дело. Нет, не зря попу дырявим!

suadministrator
    Хранитель

Мы прокололи кортексин, отметила, что у ребенка улучшился эмоциональный фон — стал ласковый-ласковый, веселый, в глаза заглядывает, на все, что интересует, показывает пальчиком, стал больше интересоваться окружающим. Но слов новых пока нет(

suadministrator
    Хранитель

Девочки, приехала подруга из Питера, точно не помню заведение, где они с ребенком лежали, что-то типа НИИ педиатрии, так тамошние неврологи предостерегали от кортексина, что-то с отозванной лицензией связано, т.е. изменился поставщик в Россию, и побочек у этого препарата теперь больше.
    Будьте внимательны!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, на меня тут что-то типо «озарения» нашло. Вот втемяшилось мне тут вспомнить про фенибут, что было когда его пили. И вот что вспомнила. Где то через месяц после начала курса был д.р. мужа, сидели родственники, говорили о Никите, тот бегал по комнате. И тут я решила предложить ему качаться. Села напротив него и глядя в лицо четко спросила «качаться будешь?». Никита (впервые!) посмотрел мне внимательно в лицо, сосредоточенно свел бровки и взяв меня за руку отвел к качеле. Мы все в шоке сидели! Он понял! И еще кажется тогда же появилось понимание фразы «купаться пойдешь?», он всегда меня теперь за руку берет и ведет в ванную. Вот думаю… может это нам фенибут понималку тогда подтолкнул? Может еще пройти курс… последний раз пили его 4 месяца назад…. можно ли уже повторить? Как думаете?

suadministrator
    Хранитель

Кать, а на всем остальном не было улучшений? Вы же вроде кортексин кололи? И что еще?

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.