Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
14 марта, 2015 в 6:30 пп #106469
Вероника, мама Дани
УчастникДевочки! Я прям готова джагу на столе сплясать от счастья!!! )))) К нам в город приезжает специалист по Томатису (с моей подачи, кстати) с 1 апреля будет проводить лечение в том семейном центре, куда мы ходим на занятия к дефектологу. Специалист из Питерского прогноза по-моему ))) В общем у меня легкая дрожь от ожидания этого чуда, ура!!! ))))
15 марта, 2015 в 12:39 пп #106511milend
УчастникЗдорово как!!! Поделитесь, пожалуйста секретом как Вам это удалось…
15 марта, 2015 в 12:44 пп #106512Аленький
УчастникМилен, как там у тебя дела, а то что то не пишешь давно..?
15 марта, 2015 в 1:10 пп #106514milend
УчастникДа, как-то похвастаться нечем, а о плохом не хочется… У Стаса ни одного словечка, даже лепетного, понималка ниже плинтуса. Муж видимо уже никогда не изменится… изновостей только то, что стали ходить к остеопату в Белгороде, были один раз, послезавтра второй сеанс. Никак разговоров про грехи, что радует, впечатление оставила хорошее, но отзывов о ней не нашла, она у нас в городе недавно. Радует, что в реестре она есть.
15 марта, 2015 в 4:42 пп #106524Вероника, мама Дани
УчастникЗдорово как!!! Поделитесь, пожалуйста секретом как Вам это удалось…
Милен, я Даню вожу на занятия к дефектологу в семейный центр Здравушка, там у них много тяжелых деток, вообще этот центр открыла женщина, у которой уже взрослый сын с ДЦП. В общем о проблемах здоровья они сами знают не по наслышке. Так вот, они приглашают 1 раз в месяц остеопата из Москвы и недавно гомеопата ещё пригласили. Я подумала, раз уж они приглашают специалистов, то почему бы им не пригласить специалиста по Томатису. Я переписывалась с некоторыми людьми из Вологды и Тольяти, куда так же специалисты по Томатису приезжают и спрашивала у них как они это организовали. Потом написала руководству нашего центра и предложила эту идею. Они согласились и вот, вуаля, 1 апреля специалист приезжает ))))
18 марта, 2015 в 10:24 дп #106762Sofitela
УчастникПри школе 1708 в Москве (речевая школа под руководством Т.Н. Новиковой) открылось подразделение по оказанию платных услуг
http://sch1708uz.mskobr.ru/primary_edu/nachal_naya_shkola/obwie_svedeniya/novosti/strukturnoe_podrazdelenie_po_okazaniyu_platnyh_uslug/20 марта, 2015 в 7:57 дп #106874rika83
УчастникМне сегодня в контакте пришло сообщение, Томатис в красноярске, зашла я в их группу, там у них есть сертификат выложен рулисен(рустоматис) овладела практикой и теорией, до этого логопед один красноярский тоже предлагала нам томатис у нее пройти…..
20 марта, 2015 в 9:58 дп #106877olgreb
УчастникВот и еще один Томатис в красноярске))
http://vk.com/im?sel=11395294920 марта, 2015 в 11:48 дп #106880rika83
Участникони мне и скинули Оля сегодня
23 марта, 2015 в 5:54 дп #106957ak459
УчастникНаконец-то мы дошли до пророждения. Суть его в том, что частоты сказки за 4 дня меняются и в итоге он услышит полноценный мой голос, родится короче.
Все предыдущие курсы, кроме первого, я отчетливо видела плавные сдвиги. А в этот раз либо они становятся все менее заметными, либо мама занята. Стал рассуждать и применять из опыта фразы, правда не всегда к месту. Например, тут Кирилл спорил со мной, а Вадя встал между нами и раздвинул руки, тяжело вздохнул и сказал «стыдно на вас смотреть, вы ведете себя как петушки, нельзя драться, вы будете оба наказаны «. Или идем с ним в магазин, идет мимо рыбного прилавка, увидел рыбу в вакууме и как закричит «вы, что, издеваетесь надо мной? Рыба умерла прямо в магазине!»23 марта, 2015 в 8:25 дп #106960mamamaria
УчастникДевочки, кто ездит на ТОМАТИС в Екатеринбург не первый раз! Вы берёте ночные прослушивания? Просто мы едим на второй курс. Очень боюсь, что будет сильный расколбас у нас. После первого курса еле в чувства привела ребёнка. Настолько он у меня перевозбудился.
23 марта, 2015 в 2:10 пп #106985Katya
УчастникМы второй раз брали 5 ночных и 5 дневных, очень устала, она уже с утра уставшая была, но изменения поведения я не заменила, чего очень опасалась, т.к в первый раз у нас очень ощутимый кризис был, в нашем случае это истеричность. Но и результатов тоже не увидела, наверно они конечно есть но так чтобы прямо рывком, как на первом курсе такого не было. А как у вас заметили улучшения? я вас видела на томатисе, но вы уже собирались и всей семьей были, как-то постеснялась подходить. Вот в воскресенье едем на 3 сессию, решила по факту — увижу что Ксеньи тяжело, отменю, оставлю только дневные.
23 марта, 2015 в 3:11 пп #106987mamamaria
УчастникА у нас вторая сессия начинается в субботу. Мой Ромка опять с бабушкой-дедушкой едет. Глядишь, вместе там будете тусоваться. Где квартиру снимаете? После первого курса, конечно, сдвиги увидела. Но опять же. После Томатиса у нас был Реацентр и Цереброкурин. Скачка тоже никакого. Как мне один невролог сказал — скачут только лошади. В нашем случае это медленное, но верное движение.
Посмотрим, свожу его второй раз, а дальше буду решать — продожать или нет Томатис-терапию.24 марта, 2015 в 6:27 дп #107026ak459
УчастникДевочки, кто ездит на ТОМАТИС в Екатеринбург не первый раз! Вы берёте ночные прослушивания? Просто мы едим на второй курс. Очень боюсь, что будет сильный расколбас у нас. После первого курса еле в чувства привела ребёнка. Настолько он у меня перевозбудился.
мы брали 3 курса ночных. Сложно первый день, потом ребенок привыкает.
25 марта, 2015 в 8:08 дп #107074valion347
УчастникКатя) мы тоже недавно приехали с четвертого курса. Мы брали с ночными на третьем и на четвертом курсе, у нас побочных явлений никаких не было. В этот раз ночь проводили в центре, больше они не носят аппаратуру по квартирам…потому что кто-то разбил одну аппаратуру. Но у них и в центре места много для ночевки.
Я хотела, чтобы следующий курс тоже сделать рождение, но по тесту он не готов, сказала Даша. У Макса кривая костной проводимости выше чем воздушная, а для рождения должно быть наоборот… Катя, у Вас как по графикам было, воздушная была выше костной? (т.е.синяя кривая выше красной?)
Катя, расскажите, как рождение проходило? как по ощущениям? с микрофоном работали? по длительности курс тоже был 6 дней?С уважением к Вам, Татьяна
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.