Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
16 ноября, 2014 в 7:55 пп #65901
suadministrator
ХранительВопрос о том, сможет ли инва в будущем как-то повредить ребенку, не раз обсуждался. И всякий раз вывод был один — не повредит он. А вот откос от армии в будущем железный. Ты об этом тоже подумай. И еще — денежки получать каждый месяц так приятно.
16 ноября, 2014 в 7:57 пп #65902suadministrator
ХранительНаташа, визу делать надо. Мы не ездили на машине. Поэтому не знаю шенген или какая-то транзитная. Поспрашиваю тех кто катался. Но вроде они за пару дней ее оформляли. А погода у нас, конечно, как лотерея. В этом году прям лето было летом) А бывает за все лето неделя «лета»( У нас, кстати, санатории есть неврологический и ортопедический. Туда со всей России по квотам ездят. Местным детям тяжелее попасть.
16 ноября, 2014 в 7:57 пп #65903suadministrator
ХранительЮль, ну вот при получении прав нужна справка с психдиспансера и что ему там напишут?
16 ноября, 2014 в 8:11 пп #65904suadministrator
ХранительНаташ, не знаю, честно, не озабачивалась, но помню, что как-то знающие люди аргументированно писали, как это дело в будущем обойти.
А по совету Инги (она психиатр) все наши бумажки, где фигурирует слово «аутистический» шибкось храню. А вдруг все-таки вырулим, государство только рот разинет на моего мальчика в армию — а я раз! И бумажечкой об стол! Кто ж на себя ответственность возьмет с такими словами в детском заключении ружжо в руки давать!16 ноября, 2014 в 8:13 пп #65905suadministrator
ХранительЮля, у нас бывает иногда жара градусов 30. Но иногда. И уж точно в Большой России летом жарче чем у нас. Ну, Тынду в расчет не берем) Там в июле подледная рыбалка)
16 ноября, 2014 в 8:16 пп #65906suadministrator
ХранительДевочки, кто в курсе , как этот диагноз в дальнейшем нам аукнется? Напишите. Очень интересно.
16 ноября, 2014 в 8:17 пп #65907suadministrator
ХранительПока плюсы ток в дополнительных денежках и армия. Хотелось бы знать о минусах.
16 ноября, 2014 в 8:19 пп #65908suadministrator
ХранительУ меня скоро уже старшего начнет военкомат таскать по комиссиям. Вот там мне «отмазать » не чем. Да и муж не даст добро. Он считает, что армия ему просто необходима.
16 ноября, 2014 в 8:37 пп #65909suadministrator
ХранительС аутизмом я не стала получать, в прошлом году был Ф 80.1. Органика с выраженным нарушением развития экспрессивной речи, что есть алалия. А в этом году спорить с ней не стала, накатала кажется 80.9 что ли, не помню. Что то про нарушение психологического развития не установленное, как то так. Я не стала цепляться т.к. в диагнозе стоит нарушение психологического, а не психического развития. В следующем году подумаю, спорить или нет.
16 ноября, 2014 в 8:51 пп #65910suadministrator
ХранительАлен а на учет к психу ставят7
16 ноября, 2014 в 8:58 пп #65911suadministrator
ХранительАлена, у вас очень гуманные психиатры))
16 ноября, 2014 в 9:40 пп #65912suadministrator
ХранительДа конечно, у них стоим на учете. Но после 8-ми лет, эти диагнозы снимают. Знаю только одного мальчика, которому дали после 8 лет, по второму нашему диагнозу, но там речь очень аграмматичная, бывает рубленная (без предлогов, хотя он ими пользуется, но часто путает), я иногда даже по смыслу догадаться не могу. Не знаю, как он учится в массовой школе. Очень ему тяжело, хотели их выкинуть вот в начале октября, но пока оставили.
17 ноября, 2014 в 2:30 дп #65913suadministrator
Хранительnataliya
вы уже большие, почему именно сейчас возник вопрос про инвалидность? На комиссии будут вопросы — где вы были все это время.Если к вашим почти 6 годам у ребенку не выставили аутизм — то у вас точно не он.
Наш психиатр говорит — снять детскую инвалидность -раз плюнуть. Не приходить на переосвидетельствование — и все)), т.к. ее по определению дают только на 1 год или 2.. Потом, в 8 лет, ее или продлевают до 18 лет или снимают. У нашей воспитательницы в д/с сыну в 19 лет сняли инвалидность. Все — иди, получай права))). Взрослая психиатрия — это другая область.
Я уже не кочевряжусь по поводу всех этих диагнозов, и о том, что об этом узнают, т.к. ребенок реально очень сложный — на грани переносимости (аутизм — это еще та кака…), и пока без просвета по поводу выхода. Так о каком будущем речь? Кого мы обмануть-то хотим? Может и не надо, за руль-то…Зато сейчас хоть какая-то поддержка от государства.
17 ноября, 2014 в 3:04 дп #65914suadministrator
ХранительВот Оль, я тоже об этом подумала, а права вот моему вообще нужны ли?
Наташа, у моего сына по рда инвалидность.17 ноября, 2014 в 7:02 дп #65915suadministrator
ХранительДевочки, а скажите когда у вас дети мульты смотреть стали? заметила, что мой немного смотрит вроде барбоскиных , еще и поет иногда песенку «ты и я» оттуда и вот вчера пингвиненка пороро смотрел, минут 5-7 может посмотреть А так телик включен, он замечает, что там происходит, но прицельно не смотрит дак я вот дурында таая- уже боюсь цитировать мульты начнет(((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.