Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,761 по 5,775 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

незнаю…но я всегда органики больше боялась…если задержку можно как то скомпенсировать..то органику нет и кто его знает как она дальше проявится…возможно я ошибаюсь..

suadministrator
    Хранитель

привет всем! Внесу и я свои «пять копеек» насчет первичности или вторичности ЗПР. По мнению нашего логопеда — если речь долго отсутствует у ребенка на фоне дефицита внимания, гипера и отставания таких мыслительных функций, как познавание, память и т.п. можно говорить о первичности ЗПР. Речь появляется, когда так или иначе компенсировались психические функции.
    В нашем случае Вася не говорил до 3,5 лет (только малое количество лепетных слов, но понимал горааздо больше). Я честно предполагала моторную алалию(
    Но после того, как потихоньку Вася начал говорить, сразу увеличился заметно словарь, то есть буквально за полгода ребенок из совсем неговорящего стал ОНР-3 (по мнению логопеда), я чет не слишком верю в такой расклад, но лестно, конечно)
    Я спрашиваю у логопеда — что у нас было — моторная алалия?
    Она — Нет, вы что! У вас ЗПР, потому что если бы была алалия, ребенок не смог бы в таком быстром темпе овладеть речью, заговорить фразами и т.п. Некоторые звуки нам придется ставить (шипящие, свистящие и р), для этого будем заниматься частно)
    В общем я рассчитывала, что мне дадут путевку в логосад, но врач сказал, что делать нам там по большому счету нечего, могут взять только в психо-логопедический, но туда, честно говоря, не слишком хочется мне…
    Хотя если говорить про органику — сын родился стремительно, была гипоксия и во время беренности и во время родов, маловесный (2800 гр), в 9 мес. лежали в инфекц.больнице пролечивались антибиотиками. В общем причины отставания, если по книжному смотреть — БЫЛИ!

suadministrator
    Хранитель

Я органики как таковой не боюсь. У нас есть динамика, значит ребенок развивается, в мозге формируются обходные пути. Я сожалею о том, что про эту органику вывалила все нашим врачам. Пользы от этого нет, всех лечат под одну гребенку- симптоматически, а вот в диагнозы везде лепят «на органической основе», а это у них вроде означает «мало шансов» и чуть что на своих комиссиях или, если придется в ПНД обращаться, будут топить. У нас гуманные врачи в этой области медицины редко встречаются. Пока одну видела, и та приезжая.

suadministrator
    Хранитель

Цитирую: У вас ЗПР, потому что если бы была алалия, ребенок не смог бы в таком быстром темпе овладеть речью, заговорить фразами и т.п. 

А по-моему при моторной алалии как раз, речь быстрее развивается после медикаментозного пинка или стимуляции.

suadministrator
    Хранитель

Октябрина, почему сад только психо-логопедический, у вас же уже онр -3? Вполне могли бы и просто на логопедический претендовать.

suadministrator
    Хранитель

Вот про органику. Работника моего мужа сильно избили. Я занималась его лечением, госпитализацией. Жена была растеряна и не готова. А мы жпочти специалисты. Сотрясение мозга, трещины черепа, челюсти -жуть. У меня понимаете бзик -голову спасти, а челюсти срастутся. Для диагностики сказали делать КТ, вместо МРТ .Девочки взглянула я на КТ, а там море малюсеньких кист , ну вот как млечный путь. Я своим выражением лица испугала жену. Попадаем к военному нейрохирургу. И в беседе он говорит : » Кисты старые (плотность он посмотрел)-, а на мой вопрос — как же он с таким количеством, абсолютно здоровый человек?». -Бывают мозги еще хуже по диагностике, но у человека нет проблем. А бывает тут чуть-чуть , там чуть-чуть , а проблемы несравнимы.А иногда и причин найти не можем. Просто лечим симптоматику.»

suadministrator
    Хранитель

Аня, Лотос, хотела тебя как знающего человека спросить, а от варикоза какое средство посоветуешь?

suadministrator
    Хранитель

Да девочки, бывают такие патологии в мозгу, а ничего человек живет полноценной жизнью, это я вам как специалист говорю, я ведь врач психиатр со стажем работы в тяжелых психиатрических отделениях. Иногда, видишь такое, а все почти норма на обследованиях. А вот на ямр всегда, что нибудь найти, то сосуд не так, то еще чтонибудь. Так что поверте мне органика еще не значит ужас

suadministrator
    Хранитель

Лена, я не спец в таких вопросах, но спрошу, а что больше беспокоит-отечность, усталость, может судороги, или косметич дефект-капилляры хорошо заметные, что ты пробовала, что назначали тебе,?

suadministrator
    Хранитель

Всё вместе беспокоит, склерозирование делала, колготки спец-е ношу, хочу еще попить чего-нибудь.

suadministrator
    Хранитель

Лена, хорошо, я спрошу -посоветуюсь у подружки, что сейчас назначают, она хоть с этим работает, на конференции ходит, напишу как узнаю.

suadministrator
    Хранитель

Вот и я о том же, ПМПК проходили — много деток с выраженной органикой «на лице», как говорится, медсправки почитаешь — различные органы и системы нарушены, и такие детки хорошие, да, заниматься надо, но сразу видно — перспективные, а тут сидишь с идеальным ребенком и думешь — откуда все взялось…

suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо тебе большое!

suadministrator
    Хранитель

Елена 77 назначают стандартные схемы детралекс, флебодия+ дезагреганты (самое простое четверть аспирина на ночь), и конечно же компрессионное белье.

suadministrator
    Хранитель

Девочки у нас сегодня был квест…под названием «прохождение медкомиссии садиковской в поликлинике «…это что то…четыре часа…

Просмотр 15 сообщений - с 5,761 по 5,775 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.