Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Свет, тыкаю 🙂 , тема «интересные ссылки» стр.7, последний пост вроде. Среди прочего обязательно посмотри «Алалия 4 альбома», мы с Таей только 1-ый альбом освоили, но мне очень понравилась подача, «От слова к фразе» 3 части, обязательно папку «пособия» там вся школа семи гномов, умные книжки аппликации, раскраски и пр.

Спасибо)
    Семь гномов купили сборник пособий для 1-2 года, сегодня пытались заниматься… Пока внимания на 5 минут хватило, картинки где нет техники, машин и т.д не очень интересны ему(( пойду изучать матчасть…

suadministrator
    Хранитель

Сейчас была в детской поликлинике, видела там маму с девочкой-по виду лет 5, не говорящая, но речь понимает. Общается жестами, 2 слова слышала от нее-мама и уйди. Стояла и присматривалась к маме-из какого она лагеря-» попозже сама заговорит » или как мы-» бегом скорее лечиться-заниматься». Так и не поняла, причем самое интересное, ее мама как я зашла, на меня долго смотрела, я даже подумала, будь у меня блог с фортами на алалии, что она меня узнала, как Юлю узнала девушка в Прогнозе.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,подскажите,пожалуйста,существуют ли какие-нибудь тесты,чтобы проверить именно понимание речи? Поскольку ребенок не говорит,не могу порой разобраться,что у нас страдает — внимание или все-таки понимание. На каком основании можно сделать вывод,что ребенок понимает речь,а не знакомую ситуацию? Очень мудрено написала,но,надеюсь,вы меня поняли.

suadministrator
    Хранитель

Настя, попробуй здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 это правда для малышей, но они у нас и есть малыши, я пользовалась

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки,подскажите,пожалуйста,существуют ли какие-нибудь тесты,чтобы проверить именно понимание речи? Поскольку ребенок не говорит,не могу порой разобраться,что у нас страдает — внимание или все-таки понимание. На каком основании можно сделать вывод,что ребенок понимает речь,а не знакомую ситуацию? Очень мудрено написала,но,надеюсь,вы меня поняли.

А сами как вы чувствуете, когда с ребенком общаетесь, понимает ли он Вас? Например принеси чашку, что он делает ? Варианты: ничего не делает, несет все что под руки попадет, просто подходит., ну и идеально несет чашку

suadministrator
    Хранитель

Таак, Юля, мне нравится твоя новая аватарка))

suadministrator
    Хранитель

Ага, теперь у всех цветы да символы, одна я рассекретилась…

suadministrator
    Хранитель

Могу свою вывесить, чтобы тебе не скучно было)

suadministrator
    Хранитель

Да я вообще надеюсь, что кто-нибудь еще последует моему примеру, не только ты.

suadministrator
    Хранитель

Эх, давно об этом думаю… Пожалуй, что в очках и я могу решиться фотку выложить…

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Настя, попробуй здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 это правда для малышей, но они у нас и есть малыши, я пользовалась

Ален,спасибо,прочитала,у нас трудности из описанного только с цветами возникают. Путает он у нас их до сих пор.
    Инга,вариант в 99 из 100 случаев будет последний,т.е чашку он принесет. Просто по дороге за чашкой он миллион раз отвлечется на что-то другое,надо постоянно подталкивать. Сегодня дала ему абсолютно абсурдную инструкцию — поставить сапоги на подоконник,чтобы разобраться,понимает ли он речь или ситуацию. Сделал. Короче,похоже наш дефицит внимания кроет все.

suadministrator
    Хранитель

ААА! Ты мне снилась с короткой стрижкой. А образ твой сидел в моей голове именно с длинными волосами.

suadministrator
    Хранитель

Саша с Димой!!!Девочки, вы сегодня меня поражаете! Умнички!

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Саша с Димой!!!Девочки, вы сегодня меня поражаете! Умнички!

🙂

suadministrator
    Хранитель

Мы с Федюхой — ему год)

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.