Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
18 февраля, 2014 в 1:24 пп #62290
suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Свет, тыкаю 🙂 , тема «интересные ссылки» стр.7, последний пост вроде. Среди прочего обязательно посмотри «Алалия 4 альбома», мы с Таей только 1-ый альбом освоили, но мне очень понравилась подача, «От слова к фразе» 3 части, обязательно папку «пособия» там вся школа семи гномов, умные книжки аппликации, раскраски и пр.Спасибо)
Семь гномов купили сборник пособий для 1-2 года, сегодня пытались заниматься… Пока внимания на 5 минут хватило, картинки где нет техники, машин и т.д не очень интересны ему(( пойду изучать матчасть…19 февраля, 2014 в 1:07 пп #62291suadministrator
ХранительСейчас была в детской поликлинике, видела там маму с девочкой-по виду лет 5, не говорящая, но речь понимает. Общается жестами, 2 слова слышала от нее-мама и уйди. Стояла и присматривалась к маме-из какого она лагеря-» попозже сама заговорит » или как мы-» бегом скорее лечиться-заниматься». Так и не поняла, причем самое интересное, ее мама как я зашла, на меня долго смотрела, я даже подумала, будь у меня блог с фортами на алалии, что она меня узнала, как Юлю узнала девушка в Прогнозе.
19 февраля, 2014 в 2:35 пп #62292suadministrator
ХранительДевочки,подскажите,пожалуйста,существуют ли какие-нибудь тесты,чтобы проверить именно понимание речи? Поскольку ребенок не говорит,не могу порой разобраться,что у нас страдает — внимание или все-таки понимание. На каком основании можно сделать вывод,что ребенок понимает речь,а не знакомую ситуацию? Очень мудрено написала,но,надеюсь,вы меня поняли.
19 февраля, 2014 в 2:59 пп #62293suadministrator
ХранительНастя, попробуй здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 это правда для малышей, но они у нас и есть малыши, я пользовалась
19 февраля, 2014 в 4:02 пп #62294suadministrator
Хранитель@shanti said:
Девочки,подскажите,пожалуйста,существуют ли какие-нибудь тесты,чтобы проверить именно понимание речи? Поскольку ребенок не говорит,не могу порой разобраться,что у нас страдает — внимание или все-таки понимание. На каком основании можно сделать вывод,что ребенок понимает речь,а не знакомую ситуацию? Очень мудрено написала,но,надеюсь,вы меня поняли.А сами как вы чувствуете, когда с ребенком общаетесь, понимает ли он Вас? Например принеси чашку, что он делает ? Варианты: ничего не делает, несет все что под руки попадет, просто подходит., ну и идеально несет чашку
19 февраля, 2014 в 4:08 пп #62295suadministrator
ХранительТаак, Юля, мне нравится твоя новая аватарка))
19 февраля, 2014 в 4:11 пп #62296suadministrator
ХранительАга, теперь у всех цветы да символы, одна я рассекретилась…
19 февраля, 2014 в 4:12 пп #62297suadministrator
ХранительМогу свою вывесить, чтобы тебе не скучно было)
19 февраля, 2014 в 4:21 пп #62298suadministrator
ХранительДа я вообще надеюсь, что кто-нибудь еще последует моему примеру, не только ты.
19 февраля, 2014 в 4:32 пп #62299suadministrator
ХранительЭх, давно об этом думаю… Пожалуй, что в очках и я могу решиться фотку выложить…
19 февраля, 2014 в 5:13 пп #62300suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Настя, попробуй здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 это правда для малышей, но они у нас и есть малыши, я пользоваласьАлен,спасибо,прочитала,у нас трудности из описанного только с цветами возникают. Путает он у нас их до сих пор.
Инга,вариант в 99 из 100 случаев будет последний,т.е чашку он принесет. Просто по дороге за чашкой он миллион раз отвлечется на что-то другое,надо постоянно подталкивать. Сегодня дала ему абсолютно абсурдную инструкцию — поставить сапоги на подоконник,чтобы разобраться,понимает ли он речь или ситуацию. Сделал. Короче,похоже наш дефицит внимания кроет все.19 февраля, 2014 в 5:37 пп #62301suadministrator
ХранительААА! Ты мне снилась с короткой стрижкой. А образ твой сидел в моей голове именно с длинными волосами.
20 февраля, 2014 в 1:51 дп #62302suadministrator
ХранительСаша с Димой!!!Девочки, вы сегодня меня поражаете! Умнички!
20 февраля, 2014 в 3:24 дп #62303suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Саша с Димой!!!Девочки, вы сегодня меня поражаете! Умнички!🙂
20 февраля, 2014 в 3:36 дп #62304suadministrator
ХранительМы с Федюхой — ему год)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.