Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Марина,мы очень долго его учили, когда он просто тянул за руку, постоянно напоминали, что нужно позвать и сказать мама. И первый раз, я помню как он проснулся, а меня рядом не оказалось и он позвал меня МАМА!

Екатерина
    Участник

С тех пор и пошло. Но к сожалению кроме мама,папа, дай и звукоподражаний примитивных больше ничего не говорит.Но меня радует, что он начал абсолютно всё копировать как обезьянка, полюбил танцевать, слышит музыку и в пляс! Какое движение не покажу он повторяет))) и ещё у него начало получаться прыгать, отрываясь от земли. И электромобиль освоил, жмет педаль и поворачивает куда надо. Тьфу тьфу хоть какие то успехи у нас есть!

Nastya
    Участник

Марина, я поэтому и спросила вас про РАС, потому что вы хоть и старше нас на месяц-два, но обгоняете по развитию И если у вас РАС, то мы вообще аутисты. По вашему описанию Дима такой же, НО он не любит детей. Раньше я из-за этого подумывала об аутизме. Но недавно прочитав сравнительные таблицы алалии от аутизма, поняла, что у нас ПРОСТО СА. На деле же у нас СМА, но больше сенсорного компонента. Марина, а как вы научили говорить хочу? У нас с этим проблема. Т.е. сейчас начинает формировать фразовая речь, над которой я так долго билась, но я понимаю, что тут важно правильно научить. Я ему задаю вопросы с глаголом будешь. Он его выучил и теперь когда что-то хочет добавляет слово будешь. Кушать будешь, магазин будешь и т.п. А так у вас уже предложения пошли, вы хорошо восстановились и правда над какой проблемой сейчас боретесь? Наверно падежи, склонения, род и окончания? Мое мнение нет у вас РАС, у вас алалия Хотя опять же еще одно мое мнение, что Алалия — это когда нет речи. Выход из алалии — когда начинаются слова и переходят во фразу. А если уже есть предложения, по моему уже нет алалии, просто задержка. Екатерина (не помню как вашего сына зовут) вам проще, у вас скорее всего МА, а значит понимание хорошее. Поработать над моторным компонентом и будет проще. Хотя тут на форуме мамы моторников писали, что МА тоже тяжелое заболевание, но я останусь при своем мнении, что СА тяжелее. А пишут, что смешанная алалия — СМА еще тяжелее.

lele
    Участник

Рома щас так смешно общается с говорящей таблицей, которая у нас висит на стене.
    Она задает вопросы типа «Покажи мне рыбку», и нарисованы буквы алфавита с картинками. Рома торжественно отвечает — а щас, покажу — и тыкает пальцем в нужную кнопочку)))
    Научился делать выводы типа — мама красивая, папа красивый, я красивый — и потом в конце — мы все красивые…
    Любит про себя говорить — я хороший. Если нет настроения — я плохой.
    Очень плохо у него идут шипящие звуки, почти никак. Ну и в целом речь пока очень невнятная, иногда только я понимаю или догадываюсь, что он хочет сказать. Я радуюсь, что добавляются новые слова постоянно, вырабатывается слоговая структура слов, формируются правильные предложения, есть огромное желание говорить. И всё это практически без моих усилий.
    Сильно путается в родах — т.е. книга зеленый, змея черный и т.п.
    Новые слова говорит не полностью, а почему-то конец. Например, черепаха-ниндзя у него превращается в Паху Изю))) Очень потешно всё это слушать… Глаголы добавляются каждый день всё новые…

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем lele.
    Екатерина
    Участник

Девочки, нам ночью исполняется 3 годика. Теперь мы взрослее. Я верю почему то, что есть шанс выкарабкаться. Мысли о плохом я выкинула, плакать тоже больше не буду. Каждый день перечитываю тему благоприятных исходов, читаю истории кто выбрался. Решила, что леня тоже ребенок. И должен видеть счастливую маму, уверенную.
    Ещё я на этом форуме читаю, у всех есть успехи. Детки после 4-5 здесь у всех говорят. Это для меня надежда. У всех мам, кто занимается, есть результаты с детьми. Значит то что мы делаем не напрасно. Спасибо за книги и за поддержку. И еще здесь вступление написано, что многие покинули этот сайт, в связи с тем, что их дети заговорили. Ж

Nastya
    Участник

Екатерина, я бы на вашем даже не переживала. Я говорила, что у вас есть козырь — время. У каждого свое развитие. Но у нас получается так. к 4 годам заговорил, к 5 начинается фразовая речь Т.е. надеюсь, что к 6 годам мы уже будем говорить предложениями точно. Екатерина, я уверена, что в 4 заговорите. Читая вас, я поняла, что вы целеустремленная, многое уже перепробовали. Но! Вы много внимания уделяли сенсорике. Я понимаю, что она важна, но не она одна. Потом нашли дефектолога, тоже серьезный шаг вперед. Но главного специалиста логопеда вы не нашли. И по логопедии вы не занимались. Я имею ввиду не чистую логопедию с постановкой звуков, а логопедию, направленную на развитие речи. Леня с вами занимается, теперь у вас есть книжки, вперед! Занятия — наше все. Тут есть мамы, в частности Вита и Света — мама Федора, который благодаря занятиям, хотя и вкупе с ноотропами за год достигли таких результатов. Федя младше нас на год, но уже обогнал нас. Так, что есть к чему стремиться.

marinka
    Участник

Настя наша речь начиналась с подобного ,когда хотел кушать ,говорил : Будешь кушать? просто дублировал мой вопрос, но это была не эхолалия он просто так формировал свою просьбу. Я ХОЧУ, мы именно учили ! Показываю сыну телефон ,он кричит дай,дай ,а я не дам пока не скажет( Я ХОЧУ ТЕЛЕФОН) .Он очень любит танцевать и петь песенки , вот прыгает вокруг меня с телефоном и просит «ВИНТИК- ВИНТИК» песенка из фиксиков. А я говорю скажи :МАМА ВКЛЮЧИ , вот так сорок раз за день прослушал и новая просьба . Естественно этот процесс сопровождался бурными истериками ,но как то так! На фразу нас вывели специалисты центра «Логомед Прогноз» Московский в марте этого года по методике НОвикова-Иванцова от слова к фразе.НА счет диагноза мой ребенок не так прост ,как может показаться по моим рассказам , знаете в чужом огороде трава всегда зеленей я в свою очередь уже устала искать истину слишком много потрачено на это и сил и времени , ребенок не в норме и это факт, если бы это была темповая задержка, но к сожалению это не так. Главное идти в перед, а к вопросу о диагнозе вернемся лет ,через 10,ну или даст бог не вернемся!

Екатерина
    Участник

Спасибо, Настя я бы так же на вашем месте не переживала))) уже фразы. И уже точно будет общаться. Вы то самое трудное пережили и теперь легко другим говорить, заговорит. Капец, вы даже читаете. Ну кто в 5! читает. Это маленький вундеркинд. Мама еще гордится будет. Утрете нос всем.

marinka
    Участник

Екатерина Поздравляю ВАС с днем рождения здоровья и терпения. Вера в собственного ребенка это если не 50 то точно 40% успеха , период до 3 -х лет самый сложный! В этом году сын обязательно, не раз, порадует Вас своими достижениями и успехами!

Nastya
    Участник

Значит буду учить глаголу хочу. Включи и открой у нас уже есть. Самое сложное это контролировать свои слова. Я вообще такой человек, что сначала скажу, а потом подумаю. Говорю я часто не правильно, например спрашиваю — открываем? Вот теперь вместо открой говорит открываем, надо исправлять. А чтобы еще всему этому научить и поправлять всегда нужно огромное терпение, а я вообще нетерпеливая, холерик что уж сказать. Я тоже думаю, что, чтобы нам хорошо говорить фразами нужны занятия. Т.е. ноотропы могут подтолкнуть к фразе, но именно к ее формированию, а чтобы правильно формировал и говорил нужны занятия. У нас с этим пока проблема. Ну вот инвалидность дали теперь можно за занятия браться. А то логопед в центре опять учит тому, что уже знает Дима. На прошлой неделе фруктам, на этой неделе овощам. Для меня, чем старше, тем сложнее. Потому что требовательный стал. Раньше меньше понимал, меньше требовал.

Ayzhan1984
    Участник

Екатерина, поздравляю вас с днем рождения!!! 3 годика — это значит, что у вас еще всё впереди! С такой заботливой мамой как Вы, ваш сыночек обязательно выправится до 100 % нормы!!! :rose:

Ayzhan1984
    Участник

На тему соседских бабусек хочу добавить, что наша соседка снизу, почти каждый день приходит к нам с жалобами, из за нашей беготни и прыгания, говорит что будет вызывать полицию. Сегодня например, говорит, показывая на сына, вот этот мальчик, который кривляется (он в это время кривлялся), каждый вечер бегает и кричит, а он естественно на нее 0 внимания. Ну а я тупо молчу, не хочу объяснять чужой бабушке про наши проблемы, если вызовет полицию, тогда объясню.
    А мы тем временем нашли платного специалиста АВА, правда занятия будут только 1 раз в неделю. еще ходим к дефектологу, и + нашли Общественную организацию таких деток как мы, нас пригласили в пятницу на знакомство)) там занятия проводят мамы таких же деток, бесплатно.
    АВА терапистка сказала что у нас пока видит 100% аутизм, но с с сохранным интеллектом(высокофункциональный). она кстати работает параллельно в пнд, психологом, поэтому думаю знает о чем говорит.
    У нас появилось осознанное «мамкание», раньше и представить себе не могла такое, а сейчас порой устаю)) (тфу-тфу-тфу)

Nastya
    Участник

Ой, ступила я. Подумала, что с днем рождения заранее не поздравляют, а у вас же в Сибири новый день уже давно начался. Екатерина, Поздравляю Лёню с днем рождения! Желаю самого главного — заговорить!

Екатерина
    Участник

Спасибо девочки дорогие!

Екатерина
    Участник

С днем рождения Леню,здоровья и счастья:)

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.